cherepaha 72593 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 от учителя зависит я в прошлом году задолбалась с этими проектами, в этом году-тихо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Вот и я про это. Не от программы это зависит, а от учителя. Я вообще не вижу смысла для младшеклассников проекты с использованием компьютерных программ задавать. Если ребенок сам этим владеет, это один вопрос. Если идёт проверка навыков родителей... На кой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 На кой? фгосы жесовместная же деятельность мамы и ребенка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 у нас один проект в год, в общем-то не сильно напряжно, и в принципе мне понравилось, сидели смеялись с ребенком, фотки прикольные подбирали, и исследование получилось интересное Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Первый проект у нас был простой: "Школа будущего". Вместе сделали макет, объяснял, что к чему и почему, ребенок сам. Второй проект "Энергосбережение в быту": ребенок выяснял, какие лампочки самые экономные. И помощи: купила лампочки разные и помогла разобраться со счетчиком, откуда показания списывают. Вместе подумали, как производить окончательные расчеты. Считал сам. Выводы делал сам, представлял и на школу и на город сам. Третий проект делает сейчас по программированию. Тему выбрал сам. Цель: показать, что программирование – это не сложно, любой может его освоить на простом уровне, достаточном для создания простых мультфильмов, например. На данный момент я в проекте не участвую, но вчера узнали, что сроки сильно сократили и время выступления, поэтому помогу ужать материал. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Первый проект у нас был простой: "Школа будущего". Вместе сделали макет, объяснял, что к чему и почему, ребенок сам. Второй проект "Энергосбережение в быту": ребенок выяснял, какие лампочки самые экономные. И помощи: купила лампочки разные и помогла разобраться со счетчиком, откуда показания списывают. Вместе подумали, как производить окончательные расчеты. Считал сам. Выводы делал сам, представлял и на школу и на город сам. Третий проект делает сейчас по программированию. Тему выбрал сам. Цель: показать, что программирование – это не сложно, любой может его освоить на простом уровне, достаточном для создания простых мультфильмов, например. На данный момент я в проекте не участвую, но вчера узнали, что сроки сильно сократили и время выступления, поэтому помогу ужать материал. Хорошие проекты, готовят к жизни, к симбурде з.ы. это не в пику ребенку, это в пику проектам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Вот, кстати, не стала по этой причине отдавать детей в Кванториум, ибо снова проекты=симбурде. Подмена содержания формой Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Ничего себе у вас "простые" проекты! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 У нас были совсем простые. В первом классе про цифру два рассказывал. И печеньки в виде цифры мы с ним испекли. Ещё уход за улиткой нашей и наблюдения, что она лучше ест)))) Улитку в школу таскал. И всякую зелень на подоконнике выращивал (укроп, рукколу, горошек). Power Point он освоил в первом классе, так что презентации клепает сам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Симбурда = симуляция бурной деятельности (прочитала, новое для меня слово). Проект – это исследовательская деятельность, где ребенок может обосновать свои результаты, сделать выводы. Это школа, проекты не должны претендовать на премии РАН. Дети УЧАТСЯ исследовательской деятельности. В рамках наших проектов мой ребенок научился ставить цель, разбирать ее на задачи; понял, что любое мнение надо обосновать и освоил некоторые способы этого обоснования. Что в этом плохого? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Плохого ничего, но и нужного младшекласснику тоже мало. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Olchik2 643 Опубликовано: 22 февраля 2019 Рассказать Опубликовано: 22 февраля 2019 Я бы чокнулась с такими проектами, времени нет от слова совсем, ночами не спать? Мне это самой не нравится и ребёнка я естественно не заинтересую, одно раздражение только. И ведь пришлось делать бы, чтобы ребёнок был с проектом, "не хуже,чем у других" Я за то, чтобы сам делал, или с незначительной помощью. А кто хочет и может те -пожалуйста, по-желанию! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.