Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

от учителя зависит

я в прошлом году задолбалась с этими проектами, в этом году-тихо

Вот и я про это. Не от программы это зависит, а от учителя.

Я вообще не вижу смысла для младшеклассников проекты с использованием компьютерных программ задавать. Если ребенок сам этим владеет, это один вопрос. Если идёт проверка навыков родителей... На кой?

На кой?

фгосы же

совместная же деятельность мамы и ребенка

у нас один проект в год, в общем-то не сильно напряжно, и в принципе мне понравилось, сидели смеялись с ребенком, фотки прикольные подбирали, и исследование получилось интересное

Первый проект у нас был простой: "Школа будущего". Вместе сделали макет, объяснял, что к чему и почему, ребенок сам.

Второй проект "Энергосбережение в быту": ребенок выяснял, какие лампочки самые экономные. И помощи: купила лампочки разные и помогла разобраться со счетчиком, откуда показания списывают. Вместе подумали, как производить окончательные расчеты. Считал сам. Выводы делал сам, представлял и на школу и на город сам.

Третий проект делает сейчас по программированию. Тему выбрал сам. Цель: показать, что программирование – это не сложно, любой может его освоить на простом уровне, достаточном для создания простых мультфильмов, например. На данный момент я в проекте не участвую, но вчера узнали, что сроки сильно сократили и время выступления, поэтому помогу ужать материал.

post-749-0-55516700-1550821620_thumb.jpg

Первый проект у нас был простой: "Школа будущего". Вместе сделали макет, объяснял, что к чему и почему, ребенок сам.

Второй проект "Энергосбережение в быту": ребенок выяснял, какие лампочки самые экономные. И помощи: купила лампочки разные и помогла разобраться со счетчиком, откуда показания списывают. Вместе подумали, как производить окончательные расчеты. Считал сам. Выводы делал сам, представлял и на школу и на город сам.

Третий проект делает сейчас по программированию. Тему выбрал сам. Цель: показать, что программирование – это не сложно, любой может его освоить на простом уровне, достаточном для создания простых мультфильмов, например. На данный момент я в проекте не участвую, но вчера узнали, что сроки сильно сократили и время выступления, поэтому помогу ужать материал.

Хорошие проекты, готовят к жизни, к симбурде

з.ы. это не в пику ребенку, это в пику проектам.

Вот, кстати, не стала по этой причине отдавать детей в Кванториум, ибо снова проекты=симбурде. Подмена содержания формой

Ничего себе у вас "простые" проекты! :blink:

У нас были совсем простые. В первом классе про цифру два рассказывал. И печеньки в виде цифры мы с ним испекли. Ещё уход за улиткой нашей и наблюдения, что она лучше ест)))) Улитку в школу таскал. И всякую зелень на подоконнике выращивал (укроп, рукколу, горошек). Power Point он освоил в первом классе, так что презентации клепает сам.

Симбурда = симуляция бурной деятельности (прочитала, новое для меня слово).

Проект – это исследовательская деятельность, где ребенок может обосновать свои результаты, сделать выводы. Это школа, проекты не должны претендовать на премии РАН. Дети УЧАТСЯ исследовательской деятельности. В рамках наших проектов мой ребенок научился ставить цель, разбирать ее на задачи; понял, что любое мнение надо обосновать и освоил некоторые способы этого обоснования. Что в этом плохого?

Плохого ничего, но и нужного младшекласснику тоже мало.

Я бы чокнулась с такими проектами, времени нет от слова совсем, ночами не спать? Мне это самой не нравится и ребёнка я естественно не заинтересую, одно раздражение только. И ведь пришлось делать бы, чтобы ребёнок был с проектом, "не хуже,чем у других" Я за то, чтобы сам делал, или с незначительной помощью. А кто хочет и может те -пожалуйста, по-желанию!

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...