Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Мне шр нравится, никаких замысловатых заданий, все логично, скучно? незнаю, мне хорошо, не хочу даже как то чтобы было "весело"

ШР потому и базовая программа, что по ней все могут учиться.

И наверное да, она самая универсальная.

Но действительно и самая скучная.

Экспериментальные программы при грамотном педагоге все же несколько иной багаж детям дают. В них, как правило, больше заданий на логику и аналитические способности. Больше возможностей для "подумать", а не "сделать по шаблону"

Да, я все это знаю, поэтому и выбирала программу и именно шр, а не учителя

Да, я все это знаю, поэтому и выбирала программу и именно шр, а не учителя

ну так одну и ту же ШР очень по-разному преподают разные учителя )

Просто удивилась, я наоборот скорее учителя выбираю под свои цели

Все же по разному, учитель дело такое, сегодня один, завтра может быть другой, поэтому я выбирала программу. Вот например наш класс набирала молодая учитель выпустившая 4-ый класс, с ней в мае собрание было, и к первому сентября она благополучно ушла в декрет) в сентябре нас встретила новенькая, после института учитель, с которой мы познакомились 1-го сентября и вот не факт что она доведет детей до конца началки.

ШР славится количеством проектов, но мы, к примеру, уже в 4-м классе, а прям ПРОЕКТОВ не делали ни одного

У нас уже третий, два из них проекты-проекты. Но сыну нравится. Сейчас вот готовит проект о программировании.

Девочки, похвастайтесь хоть вашими проектами кто их делает. Как это выглядит? Поделка, доклад? Интересно посмотреть.

Разговаривала сегодня с нашим будущим учителем. Посмеялась, что после Перспективы Планета знаний покажется нам очень лёгкой. Посмотрим

В Перспективе у нас стабильно по 2 сочинения (рассказа) в неделю, постоянные иллюстрации к прочитанным произведениям, постоянные рисунки в окружайке, то азбуку для малышей сделать, то книжку-малышку с придуманной сказкой про алфавит, то стих про осень сочинить, то красочное объявление и тп и тд. Скучать не приходилось

Мне кажется, это все в бОльшей степени зависит от конкретного учителя, чем от программы.

Нее. Поверь. Наша не перетрудится. Шаг вправо или влево от учебного пособия, где прописано что надо задать на дом, - это не про нее

Я чего-то расстроилась... здесь только начали таблицу умножения изучать... а мы уже давно ее выучили, делили большие числа

Все хочу про нашу ШР написать. Насколько все от учителя зависит. У нас есть несколько дополнительных пособий: по математике, русскому, чтению, плюс кружок по логике (но он обязательный). Не сложно, интересно, разнообразно. По чтению выдан учебник гармонии за 3 класс. Раз в неделю из него читаем. По внеклассному чтению - Волшебник изумрудного города, до него Буратино был. Окружайка не запарная. Чисто по тетради работаем. Мне, как родителю, очень комфортно. Лера справляется.

Девочки, похвастайтесь хоть вашими проектами кто их делает. Как это выглядит? Поделка, доклад? Интересно посмотреть.

не получится, у нас в Power Point ))

Совсем не помню никаких "проектов" в начальной школе ни у старшего сына (ШР), ни у младшего (Эльконин-Давыдова). Может у них что и было, но я в этом точно не участвовала /сам придумал, сам нарисовал/

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...