Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Речевые проблемы не исчерпываются собственно речью в общепринятом понимании )

И здесь речь то о тенденции в целом поколении - в среднем мы начинали 30 лет назад говорить в 1-1,5. Наши дети в 2-2,5.

Каждому третьему ребенку нужен логопед.

И так далее, и тому подобное...

ЗЫ Дима тоже леворукий ) но я как-то обошлась, ничему не училась специально. И приспособ не покупала. Пишет тоже нормально

Вот в чем проблема! У меня Егор правша, а я то все гадаю))))

Мне кажется, что говорить дети начинают раньше, чем завязывать шнурки и застегивать пуговицы. так что может и есть взаимосвязь, то уж никак не прямая. У меня из троих тогда два исключения))) Илья только научился завязывать шнурки и то делает это плохо, практически не умеет пользоваться ножницами. Наша беда в том,, что я не понимаю, как научить леворукого ребёнка этим навыкам, как те же ножницы вложить ему в руку правильно. ручку тоже держит неправильно, но почерк сносный, понятный, пишет быстро. Учится легко и хорошо при этих всех проблемах, и рисует тоже. Вера говорит сложными предложениями, вполне понятно, имеет богатый лексический запас для своего возраста, но пока даже трусы снять и надеть не может.

Марин, а моя левша наоборот ловко вырезает) она еще в садик ходила,только вот сегодня выкинула все ее кукольные вырезания) она умудряется даже обычными ножницами вырезать,хотя ей куплены для левши)

Толстый Лори

Мне кажется то, что дети становятся инфантильнее, неразвитее, если можно так сказать: позже и хуже начинают говорить, позже овладевают другими навыками связано в том числе и с увеличением комфортности и продолжительности жизни.) Ну это если мыслить глобально о нашей эволюции. Детство как период жизни становится все дольше, торопиться некуда. Раньше в 60 уже были старыми, сейчас это средний возраст, даже не пожилой вроде, а 30 лет - еще вполне юность.)

И сравнивать с нашим поколением, что мы уже в 6-7 лет писали диктанты на оценку, а в 16-17 уезжали из дома в большую самостоятельную жизнь - не совсем корректно. Сейчас и в 12 можно не уметь завязывать шнурки, а в 22 можно все еще учиться и жить с родителями, да и 20-23-летние дети не торопятся дарить родителям внуков.

На самом деле естественное увеличение продолжительности "детства" свидетельствует о том, что люди становятся более высокоразвитыми млекопитающими, это прогресс.

Божья коровка

И здесь речь то о тенденции в целом поколении - в среднем мы начинали 30 лет назад говорить в 1-1,5. Наши дети в 2-2,5.

Каждому третьему ребенку нужен логопед.

И так далее, и тому подобное...

и ты правда думаешь что дело в шнурках?

блин, ну одежда может и проще стала, но сколько игрух-то. у многих в детстве были всякие сортеры, конструкторы, развивающие коврики, где одно звенит, другое шуршит? ) в первые лет пять наверно у меня из игрушек были были две погремушки, пирамидка и неваляшка )

Оля, ну еще вопрос, являются ли все эти "развивающиеся" игрушки таким уж благом )

Но в целом, конечно, не только в "шкурка", лично я еще большой вред вижу в повальном медикаментозном ведении беременности и родов, например. Экология общая и так далее.

Надя, интересная точка зрения, не смотрела под таким углом, в принципе, может быть (хотя я бы предпочла и у себя, и у детей продлить период здоровой зрелости, а не детства).

Но это никак не противоречит тому, что нам по-прежнему актуальны и свежий воздух, и физическая активность. В любом и физиологическом, и психологическом возрасте

Божья коровка

Оля, ну еще вопрос, являются ли все эти "развивающиеся" игрушки таким уж благом )

ну так же как и все остальное ) но сами ж говорите- естественной среды нет, вот и приходится дополнять искусственно..

лично я еще большой вред вижу в повальном медикаментозном ведении беременности и родов, например. Экология общая и так далее.

вот в это я больше верю (

Или с фильмом и вязание

это как? :blink: ты или на спицы смотришь, или в экран.

я, кстати, вообще с просмотром почти ничего не могу совмещать, только еду.

сколько игрух-то. у многих в детстве были всякие сортеры, конструкторы, развивающие коврики, где одно звенит, другое шуршит? )

раньше эти игрухи не нужны были, т.к. ребенок очень рано сталкивался с обычным миром, где все или звенит, или шуршит. Сколько б игрух не было, мир они не заменят. так что не вакт, что наши дети обогатились ощущениями.

Я раньше могла одновременно читать и смотреть. Или шить и смотреть.

Теперь не могу.

Читаю только без очков, смотрю в экран только в очках.

Так что, остаётся только смотреть и есть. Ну или читать и есть

это как? :blink: ты или на спицы смотришь, или в экран.

я, кстати, вообще с просмотром почти ничего не могу совмещать, только еду.

Я могу на спицы не смотреть, опыт :562108:

Детка моя, чувствую, подустала.

Утром встаёт довольно тяжело.

Правда потом бодра и весела.

Радует, что немного осталось. 2 недели и каникулы. Правда, аттестацию на тхэквондо поставили аж на 29 декабря.

Но ничего, прорвёмся.

Жалею, что не съездили на море на осенних каникулах. Надо было все-таки как-то собраться. Буквально на недельку.

я думала ты вконце напишешь : "робот" )))

Я могу на спицы не смотреть, опыт :562108:

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...