Rubashka 30945 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Речевые проблемы не исчерпываются собственно речью в общепринятом понимании ) И здесь речь то о тенденции в целом поколении - в среднем мы начинали 30 лет назад говорить в 1-1,5. Наши дети в 2-2,5. Каждому третьему ребенку нужен логопед. И так далее, и тому подобное... ЗЫ Дима тоже леворукий ) но я как-то обошлась, ничему не училась специально. И приспособ не покупала. Пишет тоже нормально Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Вот в чем проблема! У меня Егор правша, а я то все гадаю)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Мне кажется, что говорить дети начинают раньше, чем завязывать шнурки и застегивать пуговицы. так что может и есть взаимосвязь, то уж никак не прямая. У меня из троих тогда два исключения))) Илья только научился завязывать шнурки и то делает это плохо, практически не умеет пользоваться ножницами. Наша беда в том,, что я не понимаю, как научить леворукого ребёнка этим навыкам, как те же ножницы вложить ему в руку правильно. ручку тоже держит неправильно, но почерк сносный, понятный, пишет быстро. Учится легко и хорошо при этих всех проблемах, и рисует тоже. Вера говорит сложными предложениями, вполне понятно, имеет богатый лексический запас для своего возраста, но пока даже трусы снять и надеть не может. Марин, а моя левша наоборот ловко вырезает) она еще в садик ходила,только вот сегодня выкинула все ее кукольные вырезания) она умудряется даже обычными ножницами вырезать,хотя ей куплены для левши) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Мне кажется то, что дети становятся инфантильнее, неразвитее, если можно так сказать: позже и хуже начинают говорить, позже овладевают другими навыками связано в том числе и с увеличением комфортности и продолжительности жизни.) Ну это если мыслить глобально о нашей эволюции. Детство как период жизни становится все дольше, торопиться некуда. Раньше в 60 уже были старыми, сейчас это средний возраст, даже не пожилой вроде, а 30 лет - еще вполне юность.) И сравнивать с нашим поколением, что мы уже в 6-7 лет писали диктанты на оценку, а в 16-17 уезжали из дома в большую самостоятельную жизнь - не совсем корректно. Сейчас и в 12 можно не уметь завязывать шнурки, а в 22 можно все еще учиться и жить с родителями, да и 20-23-летние дети не торопятся дарить родителям внуков. На самом деле естественное увеличение продолжительности "детства" свидетельствует о том, что люди становятся более высокоразвитыми млекопитающими, это прогресс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 И здесь речь то о тенденции в целом поколении - в среднем мы начинали 30 лет назад говорить в 1-1,5. Наши дети в 2-2,5. Каждому третьему ребенку нужен логопед. И так далее, и тому подобное... и ты правда думаешь что дело в шнурках? блин, ну одежда может и проще стала, но сколько игрух-то. у многих в детстве были всякие сортеры, конструкторы, развивающие коврики, где одно звенит, другое шуршит? ) в первые лет пять наверно у меня из игрушек были были две погремушки, пирамидка и неваляшка ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Оля, ну еще вопрос, являются ли все эти "развивающиеся" игрушки таким уж благом ) Но в целом, конечно, не только в "шкурка", лично я еще большой вред вижу в повальном медикаментозном ведении беременности и родов, например. Экология общая и так далее. Надя, интересная точка зрения, не смотрела под таким углом, в принципе, может быть (хотя я бы предпочла и у себя, и у детей продлить период здоровой зрелости, а не детства). Но это никак не противоречит тому, что нам по-прежнему актуальны и свежий воздух, и физическая активность. В любом и физиологическом, и психологическом возрасте Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Оля, ну еще вопрос, являются ли все эти "развивающиеся" игрушки таким уж благом ) ну так же как и все остальное ) но сами ж говорите- естественной среды нет, вот и приходится дополнять искусственно.. лично я еще большой вред вижу в повальном медикаментозном ведении беременности и родов, например. Экология общая и так далее. вот в это я больше верю ( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Или с фильмом и вязание это как? ты или на спицы смотришь, или в экран.я, кстати, вообще с просмотром почти ничего не могу совмещать, только еду. сколько игрух-то. у многих в детстве были всякие сортеры, конструкторы, развивающие коврики, где одно звенит, другое шуршит? ) раньше эти игрухи не нужны были, т.к. ребенок очень рано сталкивался с обычным миром, где все или звенит, или шуршит. Сколько б игрух не было, мир они не заменят. так что не вакт, что наши дети обогатились ощущениями. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Я раньше могла одновременно читать и смотреть. Или шить и смотреть. Теперь не могу. Читаю только без очков, смотрю в экран только в очках. Так что, остаётся только смотреть и есть. Ну или читать и есть Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 это как? ты или на спицы смотришь, или в экран. я, кстати, вообще с просмотром почти ничего не могу совмещать, только еду. Я могу на спицы не смотреть, опыт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 Детка моя, чувствую, подустала. Утром встаёт довольно тяжело. Правда потом бодра и весела. Радует, что немного осталось. 2 недели и каникулы. Правда, аттестацию на тхэквондо поставили аж на 29 декабря. Но ничего, прорвёмся. Жалею, что не съездили на море на осенних каникулах. Надо было все-таки как-то собраться. Буквально на недельку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 13 декабря 2018 я думала ты вконце напишешь : "робот" ))) Я могу на спицы не смотреть, опыт Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.