Irbis 38563 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 еще. про прогресс ) странно что многие предсталяют следствием прогресса- лежание на диване. да это ж скучно чой та скучно очень даже комфортненько особенно если с книжкой! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 На моей практики Ну что за привычка частное тянуть на статистику, Катя? Ир я же сразу начала с этих слов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Кстати, умение писать руками нужно для грамотности. Когда письмо - моторный навык, то человек просто невольно запоминает движения и не задумываясь пишет правильно. Запомнить движения на клавиатуре сложнее, они легче и менее индивидуальны. А грамотность нужна. иначе бывает реально непонятно, что человек хотел сказать. Конечно, русский язык легче прощает ошибки, нежели, скажем, английский, но реально неграмотностью можно перевернуть смысл фразы с ног на голову. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lenchik 2751 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Уведу разговор в другую сторону. Сегодня мой ребенок вышел из класса последним. В слезах и соплях я его встретила в рекреации у входа. У него есть, так сказать, комплекс. Всегда надо быть первым. Как с этим бороться и надо ли я до конца не поняла, но для комфортного существования в школе это мешает. Что произошло: на уроке дети пели песню. Арсений потихонечку начал скидывать вещи в рюкзак и когда закончили петь и прозвенел звонок, он уже первым стоял у двери и ждал когда все соберутся и построятся. Учительница засекла, что он собирался во время пения и вскочил первым и поставила последним в строй, сказав, что нельзя всегда быть первым. Вроде и мелочь, но трагедия )) Я объясняю, что в школе не соревнуются кто первый, а учатся грамоте и правилам поведения. Соревнуемся на соревнованиях. Кстати на соревнованиях проигрыши воспринимаются тоже очень эмоционально. Как с этим жить? Есть у кого тоже такие дети? К учительнице подошла. Говорит, что кроме этого качества, по учебе и поведению претензий не имеет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Как с этим жить? так и жить, почти у всех детей это есть, все более-менее перерастают.ну. до определенного предела. я вот вроде взрослый человек, а когда играю - могу забыться, что играю с детьми и жать до победы. а, казалось бы, ерунда, игра с детьми. А вот возникает азарт какой-то. Так что нормально все, жизнь сама обломает. Главное - давить на четкое соблюдение правил. Собираться со время урока - это фальстарт, за такое в спорте снятие, что, собственно, и произошло. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 У моих у обоих такое поведение ярко выраженной, просто старший сейчас чуть успокоился, а малая месяц назад с танцев канала потому что не первая в игре была. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 хы, влад вчера хвалился, что конрошу первый написал грю, у вас контроша на скорость или на результат? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 еще. про прогресс ) странно что многие предсталяют следствием прогресса- лежание на диване. да это ж скучно чой та скучно очень даже комфортненько особенно если с книжкой! ну с книжкой может, но все равно не очень долго. я вот например даже кино не могу смотреть просто сидя. хочется с чем то совместить, так так при просмотре мало что задействовано (тело, да и мозг не особо, если не супер заморочный триллер) Даня тоже мультики смотрит скача по кровати, отжимаясь, играя с собакой ) вот комп уже да, там больше погружения, и руки заняты.. лежать мне кажется хорошо когда очень устал, ну или плохо себя чувствуешь.. если перед этим день отпахал- то да, можно понять. ну опять же- лучше полежать после трудового дня, чем идти посуду мыть ) наберёшься сил и еще сможешь поработать с энтузиазмом. так что я за прогресс тут.. как бабушки воду носить на горбу не хочется. хоть и физ нагрузка была, и часто на свежем воздухе, но тоже здоровых было не много, так то.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Я лежу с книжкой и семечками, отлично Или с фильмом и вязание Или с телефоном (чаще всего ((() Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 так пишешь как будто целыми днями лежишь )) а когда все остальные стотыщпятьсот дел то делаешь тогда? ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Lady-cat 1185 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 ну записку на крайняк можно печатными )) кстати анкеты всякие частенько так и просят заполнять, ибо понятнее.. но еще есть момент, что моторика с мозгом связана, поэтому пальчики должны работать. Даня писать не любит, но рисует например (по обучающей програмке в планшете даже вполне прилично получается) и из бисера игрушки делает. и моторика, и творчество ) кстати, от многих воспитателей слышала теорию, что большое количество логопедических детей сейчас есть следствие прогресса (того. двигателем которого является лень). Раньше одежда у детей была неудобная - пуговицы, завязки, шнурки. И, хочешь-не хочешь. приходилось учиться это застегивать. А переодеваются дети кучу раз в день. А сейчас молнии да липучки. Вроде и хорошо, что быстро оделся, но моторика попутно не развивается. У меня младшая не умеет шнурки завязывать,потому что вся обувь это молнии и липучки))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Мне кажется, что говорить дети начинают раньше, чем завязывать шнурки и застегивать пуговицы. так что может и есть взаимосвязь, то уж никак не прямая. У меня из троих тогда два исключения))) Илья только научился завязывать шнурки и то делает это плохо, практически не умеет пользоваться ножницами. Наша беда в том,, что я не понимаю, как научить леворукого ребёнка этим навыкам, как те же ножницы вложить ему в руку правильно. ручку тоже держит неправильно, но почерк сносный, понятный, пишет быстро. Учится легко и хорошо при этих всех проблемах, и рисует тоже. Вера говорит сложными предложениями, вполне понятно, имеет богатый лексический запас для своего возраста, но пока даже трусы снять и надеть не может. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.