Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 На меня периодически такой перегруз нападает. Мне, оказывается, надо лежать, а я, дура, пинка себе даю сама себе? или кто то пинает? тоже существенная разница. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 На меня периодически такой перегруз нападает. Мне, оказывается, надо лежать, а я, дура, пинка себе даю сама себе? или кто то пинает? тоже существенная разница. сама себе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 На меня периодически такой перегруз нападает. Мне, оказывается, надо лежать, а я, дура, пинка себе даю сама себе? или кто то пинает? тоже существенная разница. бывает и кто-то другойкогда я собираюсь идти в магазин или прогуляться с собакой днем, и все собираюсь, собираюсь - васька вполне может сказать "оль, да иди ты уже!" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Явный перегруз.) Надо бы на пару лет отстать.) Школа Саммерхилл тому подтверждение. я очень согласна, что среда может мотивировать.Но. Среды у нас нет. Среднестатистический ребенок может быть сколь угодно активным. но он живет с родителями в однушке, гулять выходит на час в день с мамой или гуляет в саду. где замордованные ответственностью воспитатели запрещают бегать, чтоб. не дай бог, не упал и не поцарапался. Велосипед у этого ребенка есть один месяц в году - летом на даче, в городе его негде хранить. Если под окнами нет горки. то на санках он катается раз в две недели, когда родители отвозят его на машине на соколиху в выходной. По деревьям я вообще не понимаю, где сейчас в городе можно лазить (да скоро в городе и деревьев-то не останется). В общем, у детей нет среды, которая поощряла бы их физическую активность. С развивающей средой то же самое. Ребенок посещает детский сад, где все по расписанию не потому, что родители считают сад идеальной развивающей средой. А потому, что они не могут оставить маленького дома одного, им на работу надо. они дают ему гаждет в год не потому, что считают гаджет идеальным развивающим средством, а потому. что задолбаны по самое немогу, работой. бытовухой, отвлечься от которых нет денег. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Оля, ппкс, я о том же вчера писала Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 бывает и кто-то другой когда я собираюсь идти в магазин или прогуляться с собакой днем, и все собираюсь, собираюсь - васька вполне может сказать "оль, да иди ты уже!" ну сходишь ты в этот раз, потому что "васька сказал", но в следующий вполне вероятно так же будешь тянуть. вопрос то в мотивации. заставить ребенка что-то делать здесь и сейчас- каждый родитель наверно может. но хочется то чтобы он сам захотел и дальше выполнять какие-то правильные полезные действия, и уже самостоятельно развиваться в этом направлении.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Зачем среднестатическому городскому ребенку гулять больше часа-двух в день и умение лазать по деревьям? Если только горожанин не военный, не полицейский и не преступник, ему не нужно уметь быстро бегать, подтягиваться и лазать, ему не нужна хорошая координация и ловкость. Для городского детеныша развивающая среда - это учебник по математике, курс учи ру и планшет или ноутбук, обучать программированию, толерантности, экологии и всяким психологическим приемам (как сосредотачиваться, отдыхать, успокаиваться) с начальной школы куда актуальнее, чем обучение катанию на лыжах или коньках, бегу на скорость или правильным отжиманиям. Мне будущее человечества представляется примерно таким как в "Первому игроку приготовиться" - специальные костюмы, позволяющие людям по много часов подряд проводить в виртуальной реальности.) Возврата к шустрым крестьянским детишкам как у Некрасова уже точно не будет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Лазать по деревьям важно, я аж передачу смотрела, что-то там про связь отдельно стоящего большого пальца и речевого центра. Плюс сильные кисти. Сильные кисти это и подтягивание и канат и банку открыть. А так Оля хорошо написала про средне-статистического ребенка. Я так рада что в саду есть и физра и хореография и ходим мы домой пешком, в хорошую погоду через площадки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Надя, даже комментировать не хочется. Рука - лицо! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Я вот совсем не желаю своим внукам такого будущего, как в "Первому игроку приготовится", для меня это страшный сон. ((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Зачем среднестатическому городскому ребенку гулять больше часа-двух в день и умение лазать по деревьям? ну ты сама писала, что это естественная активность нормального ребенка. и она во всех детях, пока ее не отбили уроки физкультуры специальные костюмы, позволяющие людям по много часов подряд проводить в виртуальной реальности. мне кажется, этого не может быть, пока люди имеют реальные тела. всегда будет свербеть мысль, что это только в виртуальности ты красивый полубог, а в жизни - сутулый задохлик. Вот когда люди станут только сознанием в виртуальности - то все возможно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 12 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 12 декабря 2018 Сила, координация и выносливость прекрасно тренируются. Кстати, гораздо легче, чем способность к математике Думала в школах нет ни козлов, ни канатов ух, в школе, да и по жизни, этих Козлов пруд пруди Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.