Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Так что физуха - это благо даже для неспортивного ребенка

*при наличии участливых родителей, которые находят терпеливого лояльного тренера и тп ;)

а это очень важные уточнения!

ну так как бы это норма, кмк, что родители до определенного этапа участвуют в жизни ребенка

ну. Причем на курсы подготовки к школе большинство отдают, а это время и деньги. Но почему-то также подготовить физически не считают нужным, а потом кто-то виноват.

Я с тобой согласна, такой же опыт поиска секции, где смогут немного развить то, что от природы не дано.

Плюс дома весь спортинвентарь.

И, хочу сказать, по русскому у нас 3 в триместре, несмотря на все мои усилия. А по физкультуре все же 4. Так что я бы поспорила на тему, чему проще ребенка научить

Толстый Лори

А по теме что могу сказать...

Раньше трудовое воспитание были неотъемлемой частью образовательного процесса: начиная от летней практики на картошке и до дежурства в классе. А сейчас доходит до того, что учителю нужно разрешение взять у родителей деточки рахрешение, чтоб он мог веничком после уроков помахать! Листья убрать у школы? Да вы чё - устанет же!

Дошкольников учили ухаживать за животными, подметать веранды, протирать пыль в группах. Дале иголкой шить учили с подготовительных гпуппах! Сейчас все настолько урезано, что по идее я даже не могу выдать тряпку и заставить вытереть зеркало, которое сам же ребенок мыльными руками замазал!

Вот и растет поколение неженок, которые не люьят трудиться, которые ленивы по природе своей, котопые в большинстве своем инфантильны и руководстваются своими "не хочу", и забыли напрочь слово "надо".

Так же и с физрой происходит. Не хочет дитятко - возьмет мама справочку. Поднялся на 5 этаж - герой! Тьфу, блин.

Ностальгия по счастливому октябрятско-пионерскому детству замучала?)

Почему так многие считают, что люди по природе своей ленивы и порочны, что их ко всему хорошему нужно "приучать" как котят к опилкам, причем желательно в коллективе и используя осуждение (лентяя, двоечника, грязнули, слабака).

В детях же так много энергии для саморазвития, и физического и психического и морального, и суждено им стать разными по своим физическим и интеллектуальным данным взрослыми, и это вполне прекрасно. Мне кажется, их просто достаточно обнимать и поддерживать в их начинаниях (даже странных и глупеньких)и не применять насилие, и они вырастут, кем и должны вырасти. Даже если не тем, кем хочется родителям.

Божья коровка

ну так как бы это норма, кмк, что родители до определенного этапа участвуют в жизни ребенка

ну какие бы не были замечательные родители выбрать всех учителей в школе для своего ребенка индивидуально они не могут. вот и вылезают сложности. если это сложности с математикой, и родитель понимает что оно важно, он конечно будет заниматься сам, наймет репетитора и тп. ну вот в случае с физрой я понимаю что проще взять справку, и заниматься отдельно. или не заниматься, если родитель не видит необходтмости. у меня ребенок рисует.. специфически ) благо ставят 4 в основном (иногда даже 5), но если б были тройки и двойки и учитель гнобила что руки не с того место, то понятно дело я б при случае воспользовалась возможнлстью взять справку и не ходить, а не бы стала искать репетитора, чтоб подтянуть ) есть как то задачи поважнее сейчас..

Нет Оля, два дня по полчаса в неделю - это непосильная нагрузка и унижение с травмой на всю жизнь.

Я не для спора, чисто из занудства... в неделю три урока физкультуры :562108:

у нас два. но еще два раза ритмика

Не знаю, где ты это все прочитала - но я вообще не то имела в виду. Особенно про "пионерское детство" - у меня его не было, если что.

Каждый читает со своего насеста.

Но ленивых людей я не люблю - это правда. И я считаю, что современные дети (и родители) в большинстве своем ленивы (мои тоже, если что).

И не считаю, что эту лень нужно поощрять.

Божья коровка

Так что я бы поспорила на тему, чему проще ребенка научить

ну вопрос больше не в простоте, а целесообразности. у меня например голоса нет, но при определенных тренировках я бы наверняка смогла вполне неплохо петь. но смысл мне ради этого напрягаться? а кто хочет- идет, занимается.. но для себя обычно, а не для галочки. школьные нормативы в моем понимании- это для галочки, то количество и качество занятий которое есть в школе ничего существенного для здоровья дать не может. так же как и музыка с изо. просто для общего развития- да, пусть будет. но такие занятия не должны у ребенка вызывать сложности и негатив, а родителям доставлять дополнительные хлопоты. школа- для образования. для остального есть секции, музыкалка, художка и тп. если есть желание и способности- велком. а в школе по моему мнению должны быть спортивные игры (без нормативов), хоровое пение (без всяких нот) и приобщение к искусству со свободным творчеством ))

И я считаю, что современные дети (и родители) в большинстве своем ленивы (мои тоже, если что).

о, Маш, а чего это родители то ленивые? их же еще тогда воспитывали, правильно, с приучением к труду? ) что пошло не так?

о, Маш, а чего это родители то ленивые? их же еще тогда воспитывали, правильно, с приучением к труду? ) что пошло не так?

уже готовы родители конца прошлого века. да, ленивые и инфантильные. сужу по мамам в классе, насладилась тут недавно на собрании
Толстый Лори

Лень отчасти двигатель прогресса.

Не будь ее, до сих пор не изобрели бы стиралки-автоматы, посудомойки и роботы-пылесосы.

Но мне кажется, что человечество движется по пути прогресса, а не падения.

И то что дети предпочитают гаджеты книгам, сидеть за гаджетами - шатанию по улицам, у них формируется многозадачность, клиповое мышление, школа теряет свой авторитет в качестве источника знаний, а дошкольники не шьют иголками - это все прогресс, так все и должно развиваться.

а если лень как душевное состояние? ничего не надо, дайте мультики и колу. и отстаньте. отстаньте, говорю

Толстый Лори

Явный перегруз.) Надо бы на пару лет отстать.) Школа Саммерхилл тому подтверждение.

Явный перегруз.) Надо бы на пару лет отстать.) Школа Саммерхилл тому подтверждение.

Перегруз от чего?

Перегруз от чего?

от видосиков если только. Сколько и где я училась, не было у меня перегруза, вполне посильно
Толстый Лори

Перегруз от чего?

"ничего не надо" - от того, чего не надо, от чего отказывается.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...