Rubashka 30945 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Так что физуха - это благо даже для неспортивного ребенка *при наличии участливых родителей, которые находят терпеливого лояльного тренера и тп а это очень важные уточнения! ну так как бы это норма, кмк, что родители до определенного этапа участвуют в жизни ребенка ну. Причем на курсы подготовки к школе большинство отдают, а это время и деньги. Но почему-то также подготовить физически не считают нужным, а потом кто-то виноват.Я с тобой согласна, такой же опыт поиска секции, где смогут немного развить то, что от природы не дано. Плюс дома весь спортинвентарь. И, хочу сказать, по русскому у нас 3 в триместре, несмотря на все мои усилия. А по физкультуре все же 4. Так что я бы поспорила на тему, чему проще ребенка научить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 А по теме что могу сказать... Раньше трудовое воспитание были неотъемлемой частью образовательного процесса: начиная от летней практики на картошке и до дежурства в классе. А сейчас доходит до того, что учителю нужно разрешение взять у родителей деточки рахрешение, чтоб он мог веничком после уроков помахать! Листья убрать у школы? Да вы чё - устанет же! Дошкольников учили ухаживать за животными, подметать веранды, протирать пыль в группах. Дале иголкой шить учили с подготовительных гпуппах! Сейчас все настолько урезано, что по идее я даже не могу выдать тряпку и заставить вытереть зеркало, которое сам же ребенок мыльными руками замазал! Вот и растет поколение неженок, которые не люьят трудиться, которые ленивы по природе своей, котопые в большинстве своем инфантильны и руководстваются своими "не хочу", и забыли напрочь слово "надо". Так же и с физрой происходит. Не хочет дитятко - возьмет мама справочку. Поднялся на 5 этаж - герой! Тьфу, блин. Ностальгия по счастливому октябрятско-пионерскому детству замучала?) Почему так многие считают, что люди по природе своей ленивы и порочны, что их ко всему хорошему нужно "приучать" как котят к опилкам, причем желательно в коллективе и используя осуждение (лентяя, двоечника, грязнули, слабака). В детях же так много энергии для саморазвития, и физического и психического и морального, и суждено им стать разными по своим физическим и интеллектуальным данным взрослыми, и это вполне прекрасно. Мне кажется, их просто достаточно обнимать и поддерживать в их начинаниях (даже странных и глупеньких)и не применять насилие, и они вырастут, кем и должны вырасти. Даже если не тем, кем хочется родителям. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 ну так как бы это норма, кмк, что родители до определенного этапа участвуют в жизни ребенка ну какие бы не были замечательные родители выбрать всех учителей в школе для своего ребенка индивидуально они не могут. вот и вылезают сложности. если это сложности с математикой, и родитель понимает что оно важно, он конечно будет заниматься сам, наймет репетитора и тп. ну вот в случае с физрой я понимаю что проще взять справку, и заниматься отдельно. или не заниматься, если родитель не видит необходтмости. у меня ребенок рисует.. специфически ) благо ставят 4 в основном (иногда даже 5), но если б были тройки и двойки и учитель гнобила что руки не с того место, то понятно дело я б при случае воспользовалась возможнлстью взять справку и не ходить, а не бы стала искать репетитора, чтоб подтянуть ) есть как то задачи поважнее сейчас.. Нет Оля, два дня по полчаса в неделю - это непосильная нагрузка и унижение с травмой на всю жизнь. Я не для спора, чисто из занудства... в неделю три урока физкультуры у нас два. но еще два раза ритмика Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Не знаю, где ты это все прочитала - но я вообще не то имела в виду. Особенно про "пионерское детство" - у меня его не было, если что. Каждый читает со своего насеста. Но ленивых людей я не люблю - это правда. И я считаю, что современные дети (и родители) в большинстве своем ленивы (мои тоже, если что). И не считаю, что эту лень нужно поощрять. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Так что я бы поспорила на тему, чему проще ребенка научить ну вопрос больше не в простоте, а целесообразности. у меня например голоса нет, но при определенных тренировках я бы наверняка смогла вполне неплохо петь. но смысл мне ради этого напрягаться? а кто хочет- идет, занимается.. но для себя обычно, а не для галочки. школьные нормативы в моем понимании- это для галочки, то количество и качество занятий которое есть в школе ничего существенного для здоровья дать не может. так же как и музыка с изо. просто для общего развития- да, пусть будет. но такие занятия не должны у ребенка вызывать сложности и негатив, а родителям доставлять дополнительные хлопоты. школа- для образования. для остального есть секции, музыкалка, художка и тп. если есть желание и способности- велком. а в школе по моему мнению должны быть спортивные игры (без нормативов), хоровое пение (без всяких нот) и приобщение к искусству со свободным творчеством )) И я считаю, что современные дети (и родители) в большинстве своем ленивы (мои тоже, если что). о, Маш, а чего это родители то ленивые? их же еще тогда воспитывали, правильно, с приучением к труду? ) что пошло не так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 о, Маш, а чего это родители то ленивые? их же еще тогда воспитывали, правильно, с приучением к труду? ) что пошло не так? уже готовы родители конца прошлого века. да, ленивые и инфантильные. сужу по мамам в классе, насладилась тут недавно на собрании Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Лень отчасти двигатель прогресса. Не будь ее, до сих пор не изобрели бы стиралки-автоматы, посудомойки и роботы-пылесосы. Но мне кажется, что человечество движется по пути прогресса, а не падения. И то что дети предпочитают гаджеты книгам, сидеть за гаджетами - шатанию по улицам, у них формируется многозадачность, клиповое мышление, школа теряет свой авторитет в качестве источника знаний, а дошкольники не шьют иголками - это все прогресс, так все и должно развиваться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 а если лень как душевное состояние? ничего не надо, дайте мультики и колу. и отстаньте. отстаньте, говорю Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Явный перегруз.) Надо бы на пару лет отстать.) Школа Саммерхилл тому подтверждение. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Явный перегруз.) Надо бы на пару лет отстать.) Школа Саммерхилл тому подтверждение. Перегруз от чего? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Явный перегруз.) Надо бы на пару лет отстать.) Школа Саммерхилл тому подтверждение. Перегруз от чего? от видосиков если только. Сколько и где я училась, не было у меня перегруза, вполне посильно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Явный перегруз.) Надо бы на пару лет отстать.) Школа Саммерхилл тому подтверждение. Перегруз от чего? "ничего не надо" - от того, чего не надо, от чего отказывается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.