Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Нафиг качаться на тренажерах, если в это время можно вытереть пыль на шкафах или сходить навестить бабушку?

что значит "нафиг"? А как же (простите за несоответствие темы) спортивное и мускулистое тело в постели? Ведь должна же быть от такого тела хоть какая-то польза?

Какой тонкий сарказм!

Умиляюсь прям

Я прочувствовала пользу. Недавно поняла, что мне стало легче держать ровно спину. Раньше я постоянно сутулилась, а теперь уже через раз (моему спорту меньше года). Хрен бы с ним, с тем, что сутулость никого не красит - но ведь и медицинские проблемы со спиной никому не нужны. И да, их вероятность увеличивается с возрастом.

А по теме что могу сказать...

Раньше трудовое воспитание были неотъемлемой частью образовательного процесса: начиная от летней практики на картошке и до дежурства в классе. А сейчас доходит до того, что учителю нужно разрешение взять у родителей деточки рахрешение, чтоб он мог веничком после уроков помахать! Листья убрать у школы? Да вы чё - устанет же!

Дошкольников учили ухаживать за животными, подметать веранды, протирать пыль в группах. Дале иголкой шить учили с подготовительных гпуппах! Сейчас все настолько урезано, что по идее я даже не могу выдать тряпку и заставить вытереть зеркало, которое сам же ребенок мыльными руками замазал!

Вот и растет поколение неженок, которые не люьят трудиться, которые ленивы по природе своей, котопые в большинстве своем инфантильны и руководстваются своими "не хочу", и забыли напрочь слово "надо".

Так же и с физрой происходит. Не хочет дитятко - возьмет мама справочку. Поднялся на 5 этаж - герой! Тьфу, блин.

Божья коровка

Да, я была бы рада, если б с младших классов следили за правильностью выполнения упражнений, а старшеклассникам в двух словах объясняли смысл каждого элемента. Но убирать-то зачем, это - база.

ну так если б все так было- может и желающих убрать поубавилось.

я честно говоря не особо в курсе как там оно счас в школе с физрой- прошлый год мы были освобождены. никакие секции понятно тоже не посещали, ну дома иногда- то со мной в планке постоит, по повисит где ) потом диагноз сняли, пошли мы на физру.. один раз приходит ребенок гордый- учитель похвалил, типа год пропустил, но отжался лучше тех кто ходил. ну собственно некоторые выводы напрашиваются..

хотя вероятно это было тестирование, и счас они может постоянно тренируются.. но все равно я сомневаюсь что хоть какой-то реальный толк от этих двух занятий в неделю может быть. так, для общего развития, как говорится- не против. но если есть еще и какие то напряги, типа плохих оценок, или учитель неудачный- то понимаю что кому-то проще не ходить/отменить, потеря тоже не велика.

а спортом можно и дома заниматься, и секций много, при желании вопрос ОФП решаем, и намного проще чем все остальное. я б вообще ребенка со школы может забрала, если б освоение всей остальной программы было бы так же доступно, как нормы по физре..

взрослые тоже многие занимаются самостоятельно- зал, бассейн, йога какая нибудь. но многие хотели бы посреди рабочего дня переодеваться, качаться, потом обратно на рабочее место? хотя кому-то может было и удобно- не надо специально для этого время выделять, ехать куда-то.. но опять же- два дня по пол часа- это ниочем ) давайте смотреть правде в глаза..

Нет Оля, два дня по полчаса в неделю - это непосильная нагрузка и унижение с травмой на всю жизнь.

Божья коровка

Я прочувствовала пользу.

ну как бы отрицать пользу спорта в принципе странно )) но школьная физра и спорт в моем понимании (и по моим воспоминаниям) настолько далекие вещи.. понятно, что школа собственно и не для этого в первую очередь, так же и с музыкой, и изо- понятно что ни петь, ни играть на инструменте, ни рисовать хоть что то приличное тебя там не научат. но по мне так и оцениваться тогда это не должно, ну или не так как другие предметы, а тем же зачетом например. даже в институте неторные предметы так идут. нафига оценки по физре и ИЗО? если что по физре у нас 5 ) изо вроде 4.. но не суть.. мне сам принцип не нравится оценивания этих предметов.

У меня Илья, как и Рубашкин Дима, неспортивный от слова вообще, проблемы с координацией движения, абсолютное неумение владеть своим телом. В детском саду педагог по физкультуре почти рыдала над ним)))) Можно было забить и не пытать его физкультурой, но я злая мать, таскала его в бассейн, выбрав ему очень терпеливого и лояльного тренера, где он первый год ходил по дну пешком)))) потом поплыл, ещё попозже понравилось. Попросился с папой в тренажерный зал, научился немного элементарным приседаниям, отжиманиям. С этого года пошел на фехтование. Ему там очень тяжело, но он пыхтит стиснув зубы, так как вошёл во вкус. Так что физуха - это благо даже для неспортивного ребенка

Божья коровка

Раньше трудовое воспитание были неотъемлемой частью образовательного процесса

ну хз.. образовательное учреждение вроде как и должно образовывать. другое дело что если детьми родители не занимаются (а так и было ж), то конечно и к труду приучать, и морально нравственные ценности прививать- остается только государству. ну в общем-то для него это и удобнее наверно.. только на сколько удачно для индивида? вопрос.. мне как то ближе совместная трудовая деятельность с родителями (как было еще раньше) но сейчас да, получается у многих что-то вроде ни там ни сям..

Нет Оля, два дня по полчаса в неделю - это непосильная нагрузка и унижение с травмой на всю жизнь.

Я не для спора, чисто из занудства... в неделю три урока физкультуры :562108:

Толстый Лори

Я не для спора, чисто из занудства... в неделю три урока физкультуры :562108:

И они по 40 минут.)

Божья коровка

Так что физуха - это благо даже для неспортивного ребенка

*при наличии участливых родителей, которые находят терпеливого лояльного тренера и тп ;)

а это очень важные уточнения!

Так что физуха - это благо даже для неспортивного ребенка

*при наличии участливых родителей, которые находят терпеливого лояльного тренера и тп ;)

а это очень важные уточнения!

ну так как бы это норма, кмк, что родители до определенного этапа участвуют в жизни ребенка

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...