Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

странно. Из 22 школы вся наша параллель с 1 по 11 практически в полном составе поступила в ВУЗы. Отсеились единицы. Ну не 50% точно. Максимум 20%. Да и в ПТУ требуют, и предметы изучают школьные и дополнительные. А специалисту, тому же электрику, без математики никуда!Без физики тем более!

забудь те времена, тогда егэ не было

У меня, наверное, тоже какая-то детская травма.

Я считаю, что дети должны быть тощими, подтянутыми и спортивными.

Откуда бы это?

так и большинство скорее всего поддерживает это. Но уроки физры увы на это не влияют.

Откуда бы это?

так и большинство скорее всего поддерживает это. Но уроки физры увы на это не влияют.

А может потому, что я сама была тощим, спортивным ребёнком? И это не мешало мне быть отличницей

Откуда бы это?

А может потому, что я сама была тощим, спортивным ребёнком? И это не мешало мне быть отличницей

а мне то же самое как не помогло так и не помешало стать золотой медалисткой. Ну и что?

В любом случае каждый останется при своём мнении.

Мы будем дальше пытать детей физкультурой, вы оберегать от неё.

Так что, мир

Толстый Лори

А как здоровое тело связано вообще с физкультурой?)

Прекрасно можно быть физически и психически здоровым, занимаясь только добровольными и желанными физическими нагрузками (гулять, например или висеть дома на спортивном уголке/двухъярусной кровати, читая книжку вверх тормашками.)

фигос, мало этого к 40 годам(

гуляла, велик был, спортивный уголок был, но увы

теперь, в 40+, считаю, что каждый приличный человек просто обязан заниматься спортом регулярно - плаванье, тренажерка, бег - кому что любо

иначе начинаются проблемы с самочувствием, которые мешают сначала тебе, потом становятся обузой для близких

Я вот с этими проблемами в свои 40+ так и не встретилась, поэтому, наверное, и не понимаю. Мое неспортивное мягкое тело никак не мешает мне вести тот неспортивный образ жизни, который я веду.) Оно вполне приспособлено к своим повседневным нагрузкам: 2-3 раза в день спуститься-подняться на пятый этаж, в том числе с сумками, пройти несколько километров пешком, заниматься домашними делами. Я себя считаю вполне здоровой, ага, у меня ничего не болит вроде, т-т-т. А вот Юдзуру Ханю - единственный спортсмен, который мне нравится - уже страдает от хронических болей в свои 20 лет, бедолага.

Мой такой же абсолютно неспортивный муж тоже вполне в состоянии физически работать, двигать мебель, вскопать огород. И тоже не болеет, т-т-т.

Для нас регулярный спорт был бы просто тратой времени и сил. Нафиг качаться на тренажерах, если в это время можно вытереть пыль на шкафах или сходить навестить бабушку?

Нафиг качаться на тренажерах, если в это время можно вытереть пыль на шкафах или сходить навестить бабушку?

что значит "нафиг"? А как же (простите за несоответствие темы) спортивное и мускулистое тело в постели? Ведь должна же быть от такого тела хоть какая-то польза?
Толстый Лори

Мое неспортивное мягкое тельце отлично спит в постели и не страдает.)

Блин, вот у меня неспортивный от рождения ребенок.

Девочки знакомые не дадут соврать.

У него не выше 4 по физкультуре.

Вот счас тройки идут потоком, потому что играют в Пионербол, а он неловкий и плохо ловит мячи.

Но это мне вот нефига не повод сказать, что физкультура - зло.

А повод сказать своему ноющему по этому поводу мальчику, что он может во двор выйти вместо компа, и покидать, БЛИН, мяч в стенку. Если ловить сразу не научится, то хоть воздухом подышит.

Толстый Лори

У Севы тоже 3-4 по физкультуре, он по этому поводу не переживает.

Если бы было можно - пусть бы не ходил на физкультуру.

У них почти всегда физ-ра - первый урок, потом потные взмыленные шестиклашки сидят еще шесть уроков.

Куда приятнее самому погулять с мячом во дворе и потом домой - в душ и кушать.

И он сам себе скачивает на телефон приложения, где нужно по нарастающей отжиматься, и сам может заниматься.

Если бы справки продавали в соседнем дворе и они стоили бы в пределах 2 тыщ - купила бы сразу.)

То, как проводится физкультура, уже вызывает отторжение. Что мешает заменить ее обязательной секцией, но по выбору спортивного направления?
не согласна.

т.е. секция - это отлично. Но в любой секции есть ОФП. Ну, разве что в шахматах нет :) Вот ОФП и занимаются на физре.

Да, я была бы рада, если б с младших классов следили за правильностью выполнения упражнений, а старшеклассникам в двух словах объясняли смысл каждого элемента. Но убирать-то зачем, это - база.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...