Annik 6254 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Т.е.спортивным детям мы оказываем в умении работать головой? затрудняюсь ответить. Возможно, спортивная секция не мешает основной школе. А вот большой спорт, скорей всего, не позволяет совмещать с серьезной учебой. А учитывая недавние высказывания серьезных спортсменов, ушедших в большую политику, вообще сомневаюсь, учились ли они... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Какая математика нужна большинству в жизни? Ну за исключением тех, кто занимается ею профессионально. Арифметика плюс, корни-квадраты, плюс площади-периметры-объемы. И физика в том же объёме начальных знаний. Так и профессиональных спортсменов мы не рассматриваем. А так часто здоровое тело ой как в жизни нужно Т.е.спортивным детям мы оказываем в умении работать головой? затрудняюсь ответить. Возможно, спортивная секция не мешает основной школе. А вот большой спорт, скорей всего, не позволяет совмещать с серьезной учебой. А учитывая недавние высказывания серьезных спортсменов, ушедших в большую политику, вообще сомневаюсь, учились ли они... А кто говорит о большом спорте и профессиональных спортсменах? Там и здоровья нет, и учёбы. От обычной физкультуры и детской спортивной секции до профессионального спорта, как до луны Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 А как здоровое тело связано вообще с физкультурой?) Прекрасно можно быть физически и психически здоровым, занимаясь только добровольными и желанными физическими нагрузками (гулять, например или висеть дома на спортивном уголке/двухъярусной кровати, читая книжку вверх тормашками.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Хорошо если так. А если нет? Если дома диван, телефон и бутерброд? Как тогда? А как умная голова связана с учёбой в школе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Т.е.спортивным детям мы оказываем в умении работать головой? затрудняюсь ответить. Возможно, спортивная секция не мешает основной школе. А вот большой спорт, скорей всего, не позволяет совмещать с серьезной учебой. А учитывая недавние высказывания серьезных спортсменов, ушедших в большую политику, вообще сомневаюсь, учились ли они... госпадя, где большой спорт и где физ-ра 2 раза в неделю по 40 мин Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Короче. В любом случае, мы разделились на тех, кто считает, что физкультура нужна и кто считает иначе. И нам друг друга не переубелить Т.е.спортивным детям мы оказываем в умении работать головой? затрудняюсь ответить. Возможно, спортивная секция не мешает основной школе. А вот большой спорт, скорей всего, не позволяет совмещать с серьезной учебой. А учитывая недавние высказывания серьезных спортсменов, ушедших в большую политику, вообще сомневаюсь, учились ли они... госпадя, где большой спорт и где физ-ра 2 раза в неделю по 40 мин Там же, где 10 отжиманий - это непосильная нагрузка. Обнять, пожалеть и дать пирожок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 А как здоровое тело связано вообще с физкультурой?) Прекрасно можно быть физически и психически здоровым, занимаясь только добровольными и желанными физическими нагрузками (гулять, например или висеть дома на спортивном уголке/двухъярусной кровати, читая книжку вверх тормашками.) фигос, мало этого к 40 годам(гуляла, велик был, спортивный уголок был, но увы теперь, в 40+, считаю, что каждый приличный человек просто обязан заниматься спортом регулярно - плаванье, тренажерка, бег - кому что любо иначе начинаются проблемы с самочувствием, которые мешают сначала тебе, потом становятся обузой для близких Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Хорошо если так. А если нет? Если дома диван, телефон и бутерброд? Как тогда? Это если исходить из аксиомы, что дети по природе своей ленивы и толстожопы, и если их не гонять, то они и лягут на диван с бутербродом и телефоном. Я же считаю, что дети по природе своей и так достаточно активны, и если не отбивать у них охоту двигаться оцениванием или сравнением с другими детьми, то они будут прыгать-скакать-бегать развиваться физически сами, добровольно и радостно, потому что это естественно для них. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 А как здоровое тело связано вообще с физкультурой?) Прекрасно можно быть физически и психически здоровым, занимаясь только добровольными и желанными физическими нагрузками (гулять, например или висеть дома на спортивном уголке/двухъярусной кровати, читая книжку вверх тормашками.) Здоровое тело может быть связано :- с удачей с генетикой - здоровым питанием - здоровым образом жизни - прогулками не менее 2 часов в день. И что, многие школьники могут похвастаться этими пунктами? А если, цитирую Надю, ребенок любит "гулять, например или висеть дома на спортивном уголке/двухъярусной кровати, читая книжку вверх тормашками", и при этом развит физически, то с чего вдруг у него возникнут сложности с физкультурой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 У меня, наверное, тоже какая-то детская травма. Я считаю, что дети должны быть тощими, подтянутыми и спортивными. Откуда бы это? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 разные, действительно. Но по жизни чаще понадобится умение считать, писать, анализировать и сопоставлять. И никуда не денешься, придется повторить курс математики, физики, русского и уверена он будет к выпускному успешно усвоен большинством. А вот прыжков через козла на оценку, бега на время и отжиманий я не припоминаю по работе. Опять же, я изначально по жизни не планировала никаких военных и спортивных вузов, никаких силовых работ и т.д. Мне, да и ребенку было бы достаточно физры в виде командных игр, походов, догонялок и хождения пешком. С чего это такая уверенность? В15 школе - может быть, а в любой рядовой 50% детей после 9-го отсеиваются в ПТУ и техникумы, не сдают никаких ЕГЭ и забывают физику как страшный сон! И по жизни я бы тоже поспорила, даже имея сугубо интеллектуальную работу, никак не связанную с физ. нагрузкой, спортивное здоровое тело мне каверное куда более актуально, чем 2/3 школьных предметов, которыми я вообще не пользовалась ни разу странно. Из 22 школы вся наша параллель с 1 по 11 практически в полном составе поступила в ВУЗы. Отсеились единицы. Ну не 50% точно. Максимум 20%. Да и в ПТУ требуют, и предметы изучают школьные и дополнительные. А специалисту, тому же электрику, без математики никуда!Без физики тем более! Вот совсем не уверена, что тем, что у человека спортивное тело, он обязан этой несчастной физре))) Это скорее результат выбора занятий вне обязаловки: силовая нагрузка (секция, спортзал или пробежки, ходьба), режим дня, питание, образ жизни. И генетика. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Хорошо если так. А если нет? Если дома диван, телефон и бутерброд? Как тогда? Это если исходить из аксиомы, что дети по природе своей ленивы и толстожопы, и если их не гонять, то они и лягут на диван с бутербродом и телефоном. Я же считаю, что дети по природе своей и так достаточно активны, и если не отбивать у них охоту двигаться оцениванием или сравнением с другими детьми, то они будут прыгать-скакать-бегать развиваться физически сами, добровольно и радостно, потому что это естественно для них. ой, всемы это уже проходили на рисовании, музыке, математике оценивание нормально, а на физкультуре - психологическая травма Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.