Rubashka 30945 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Не, я согласна, что к физкультуре у всех разные природные данные, это факт, и дело даже не только в секциях. Но к математике и русскому, простите, тоже разные! И если от физкультуры можно получить освобождение/справку и прочее, то как тогда по вашей логике выживают рядовые троечники (да и слабые хорошисты) в школе? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Т.е.спортивным детям мы оказываем в умении работать головой? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 ири, скачут через козла. моя в 10-м классе отказалась. поставили 2 и забыли. все равно 5 выходит)) единственная ухаха, и при этом у меня НЕспортивный ребенок Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Сила, координация и выносливость прекрасно тренируются. Кстати, гораздо легче, чем способность к математике ири, скачут через козла. моя в 10-м классе отказалась. поставили 2 и забыли. все равно 5 выходит)) единственная ухаха, и при этом у меня НЕспортивный ребенок Не знала про козла. Думала в школах нет ни козлов, ни канатов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Сила, координация и выносливость прекрасно тренируются. Кстати, гораздо легче, чем способность к математике вот да говорю как мама ребенка, который не обладает ни теми, ни другими и как мама ребенка, которая активно развивает и те, и другие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Я так рассуждаю, видимо, потому, что дети не гаджетоманы. Мои дети всегда бы предпочли прогулку с великом или ватрушкой сидению в гаджетах. Да они и дома не тихие, а носятся как кони.) Так что, полагаю, активности им вполне хватает. А если у кого дома есть спортивный уголок, то и вовсе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Не, я согласна, что к физкультуре у всех разные природные данные, это факт, и дело даже не только в секциях. Но к математике и русскому, простите, тоже разные! И если от физкультуры можно получить освобождение/справку и прочее, то как тогда по вашей логике выживают рядовые троечники (да и слабые хорошисты) в школе? разные, действительно. Но по жизни чаще понадобится умение считать, писать, анализировать и сопоставлять. И никуда не денешься, придется повторить курс математики, физики, русского и уверена он будет к выпускному успешно усвоен большинством. А вот прыжков через козла на оценку, бега на время и отжиманий я не припоминаю по работе. Опять же, я изначально по жизни не планировала никаких военных и спортивных вузов, никаких силовых работ и т.д. Мне, да и ребенку было бы достаточно физры в виде командных игр, походов, догонялок и хождения пешком. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Я так рассуждаю, видимо, потому, что дети не гаджетоманы. Мои дети всегда бы предпочли прогулку с великом или ватрушкой сидению в гаджетах. Да они и дома не тихие, а носятся как кони.) Так что, полагаю, активности им вполне хватает. А если у кого дома есть спортивный уголок, то и вовсе. предпочли бы - это один момента по факту? чего в их жизни больше - гаджетов или "великов"? )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 терпеть не могла физ-ру в школе, хоть у меня и была всю жизнь спецгруппа, нашему учителю до этого было фиолетово - мы все и всё сдавали. И в 3 классе иметь трояк по физре (других троек никогда и не было) мне было обидно до безумия. И ничему нас не учили, мы или тупо сдавали нормативы или 3 круга по залу и играем в народный мяч. У нас не было ничего другого. На этой неделе все сдаем отжимания - сдали и на год про них забыли. По итогу в нач.школе физ-ру ненавидела, в средней более-менее, в старшей на нее просто не ходила. В универе - реферат и свободен, но именно в универе с 1 курса я начала ходить в бассейн и на аэробику 2 раза в неделю, на танцы и в тренажерку 3 раза в неделю - одновременно. И сейчас я хожу и на танцы и в тренажерку - так как движения не хватает на работе. Не всегда отвратная физ-ра отбивает в дальнейшем желание к спорту. Вопрос в тренере/учителе. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Да почему или или? Или голова, или тело? Почему не вместе. Почему ребёнок должен быть или умным, или физически развитым? Или одно другому не мешает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 разные, действительно. Но по жизни чаще понадобится умение считать, писать, анализировать и сопоставлять. И никуда не денешься, придется повторить курс математики, физики, русского и уверена он будет к выпускному успешно усвоен большинством. А вот прыжков через козла на оценку, бега на время и отжиманий я не припоминаю по работе. Опять же, я изначально по жизни не планировала никаких военных и спортивных вузов, никаких силовых работ и т.д. Мне, да и ребенку было бы достаточно физры в виде командных игр, походов, догонялок и хождения пешком. С чего это такая уверенность? В15 школе - может быть, а в любой рядовой 50% детей после 9-го отсеиваются в ПТУ и техникумы, не сдают никаких ЕГЭ и забывают физику как страшный сон! И по жизни я бы тоже поспорила, даже имея сугубо интеллектуальную работу, никак не связанную с физ. нагрузкой, спортивное здоровое тело мне каверное куда более актуально, чем 2/3 школьных предметов, которыми я вообще не пользовалась ни разу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Много да к Ире. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.