cherepaha 72593 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 а по рисованию и музыке все оценки абсолютно обьективные? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fear 294 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Физра еще пол беды, что с изо делать, вот в чем вопрос. похожая картина и у нас,ток физра и музыка , сын сам уже в печали, что старается, а ему выше 4 и не пробежать, ну не всем сдавать нормативы,про подтягивания вообще молчу,слабоки мы,а вот музыка у нас самый сложный предмет! По словам сына. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 а по рисованию и музыке все оценки абсолютно обьективные? нет конечно. Эти предметы вместе с физрой вообще нужно отнести к безоценочным. А лучше убрать в принципе. Заменить секцией или кружком по выбору. У нас 1,5 года рисования не было, сейчас вот черчения нет (нет учителя). Вряд ли дети пострадают от этого. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 По предмету все зависит от того, насколько ребенок разобрался в теме. И если хорошо разобрался, чувство удовлетворения имеет место быть. И здесь все-таки умственная деятельность на первом плане. Физра как таковая к умственному развитию имеет ооочень далекое отношение, а учитывая обязательные нормативы становится великой проблемой для большинства детей. У нас так на физре учитель вообще ставит оценки как хочет исходя из личных симпатий. Вне зависимости от физподготовки ребенка. Мой спокойный получает 5, а его друг КМС может трояк схватить, за то, что "выступал" на уроке))) Но это в тему более старших детей. да, вы еще скажите, что разобраться в физике проще большинству детей, чем в физкультуре, ага )Я бы вот ОЧЕНЬ поспорила еще, что проще. Кмк, натренировать физкультуру для приемлемого уровня ничуть не сложнее, чем тянуть курс физики/математики. К рисованию, музыке и трудам у детей вообще диаметрально противоположноеотноешние - от любимого предмета до стойкой неприязни. Надя третий раз провоцирует эту бессмысленную дискуссию, где вот вы не правы, как ни крути. ЗЫ нет никакой сложности в том, чтобы ребенку с проблемами по здоровью оформить подготовительную группу без нормативов. Нам два врача влепили даже без согласования со мной, при том что ребенок в целом ттт вполне здоров Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 ЗЫ нет никакой сложности в том, чтобы ребенку с проблемами по здоровью оформить подготовительную группу без нормативов. Нам два врача влепили даже без согласования со мной, при том что ребенок в целом ттт вполне здоров А вот от физики попробуй освобождение выписатья ее с трудом на 5 вытягивала, хотя в целом не тупень Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Блин, мне вот интересно, а если жизнь поставит раком повернется так, что мужику придется не бумажки в офисе перекладывать или видосики снимать, а реально пахать? На стройке, в автомастерской, на заводе, в армии. И как быть тем, кто тяжелее смартфона в руках ничего не держал? Все--таки хоть какая-то физ.подготовка должна быть. А вы пишете "тем, кто хочет, и по выбору". вообще чтоль неженок растите? Я вообще молчу, что мужик, который подтянуться 5 раз не может и отжаться, а после 20м бега начинается у него одушка - это вообще антисекс. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Почему по рисованию нельзя справку , и это при том что у меня красный диплом кулька по рисованию Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Я вообще молчу, что мужик, который подтянуться 5 раз не может и отжаться, а после 20м бега начинается у него одушка - это вообще антисекс. а здоровье? мягкая рыхлая спина - это боли в позвоночнике, как минимум Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 да, вы еще скажите, что разобраться в физике проще большинству детей, чем в физкультуре, ага ) Я бы вот ОЧЕНЬ поспорила еще, что проще. Кмк, натренировать физкультуру для приемлемого уровня ничуть не сложнее, чем тянуть курс физики/математики. К рисованию, музыке и трудам у детей вообще диаметрально противоположноеотноешние - от любимого предмета до стойкой неприязни. Надя третий раз провоцирует эту бессмысленную дискуссию, где вот вы не правы, как ни крути. ЗЫ нет никакой сложности в том, чтобы ребенку с проблемами по здоровью оформить подготовительную группу без нормативов. Нам два врача влепили даже без согласования со мной, при том что ребенок в целом ттт вполне здоров в любом предмете есть шанс разобраться среднему ребенку. Это подтверждается хотя бы тем, что основное большинство разбирается и сдает ЕГЭ и поступает на вышку. А вот в военные ВУЗы поступают далеко не все и в армию не так много годных. Да речь даже не об этом. То, как проводится физкультура, уже вызывает отторжение. Что мешает заменить ее обязательной секцией, но по выбору спортивного направления? А куда вам врачи влепили группу? С нашим страшным диагнозом нам ничего не лепили и ребенок ходит на общих основаниях и сдает нормативы вместе со всеми. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Я вообще молчу, что мужик, который подтянуться 5 раз не может и отжаться, а после 20м бега начинается у него одушка - это вообще антисекс. а здоровье? мягкая рыхлая спина - это боли в позвоночнике, как минимум то есть если физкультуру убрать из расписания, у всех детей будет мягкая рыхлая спина? То-то сейчас с физкультурой у нас одни здоровые и подтянутые спортсмены. И это заслуга именно 2 часов физры в неделю с непонятно каким ведением уроков. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Да нет там непосильных норм. Нет Всё рассчитано на обычного ребёнка, который из физической нагрузки имеет 2 урока физкультуры в неделю и подвижные игры иногда в выходные. Другой вопрос, если вы 10-12 лет тщательно оберегали ребёнка от любой подвижность. Тогда да. Непосильно. Но если ребёнка оберегать от букв и цифр, то он тоже не сможет диктант или контрольную написать. Что касается спецгруппы и сложностей с её получением. Мой спортивный сын, который выступал за школу почти во всех видах спорта, по жизни имел эту самую подготовительнуб группу по умолчанию. А сейчас, вообще, и врачи и учителя перестраховываются. Может, конечно, мне и моим детям повезло с учителями той самой физкультуры. Но мне, например, не повезло с учителем биологии, а сыну с учителем английского. И что? Убрать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 11 декабря 2018 Рассказать Опубликовано: 11 декабря 2018 Физра что тогда что сейчас - это не постепенное развитие ребенка, а проверка год за годом определенных нормативов. На первом уроке попробовали подтягиваться, на втором уроке сдали. На первом уроке попрыгали через коня, на втором уроке -сдали (кто-то сдал, кто - то не сдал и мучился потом еще несколько уроков). И ошеломление от того, что ты к этому не был готов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.