Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Сис, я всегда в детстве обожала бегать и прыгать.)

Наш с сестрой дедушка купил нам велики, поставил на ролики и на лыжи. Кататься с дедушкой на лыжах - было за счастье.

После уроков физкультуры я никогда больше не бегала, не прыгала и не каталась на лыжах.

После уроков физультуры я ненавижу, нет НЕНАВИЖУ спорт и физические нагрузки.

Так что лучше бы в моей жизни никогда не было уроков физкультуры. Глядишь, до сих пор бы на лыжи вставала и бегала.)

странно в 40 пенять на учительницу физры

было как минимум 20 лет, на то, чтоб перерасти детские травмы

Толстый Лори

По поводу парты Севыч только вчера страдал, что посадили на первую (без всяких справок по зрению).

Но куда деваться - он самый-самый маленький в классе среди всех мальчиков и девочек.)

А он хочет на "камчатку".

странно в 40 пенять на учительницу физры

было как минимум 20 лет, на то, чтоб перерасти детские травмы

Я не то, чтобы пеняю.) Это я к тому, что уроки физкультуры намного чаще отбивают желание этой самой физкультурой заниматься, чем прививают. Так что я очень понимаю родителей, которые добывают справки на спецгруппу.) Для них возможно эта та ситуация, когда дети просто упираются и не хотят в школу идти именно из-за физкультуры.

Физкультуру в школе многие не любят скорее из-за самой организации процесса. Тесные неудобные раздевалки, времени на переодевание мало, после урока весь потный натягиваешь на себя цивильную одежду, времени на восстановление опять таки мало - бежишь запыханный на урок. Я тоже физкультуру не любила, но на моем отношении к спорту это никак не отразилось.

Тут как бы мухи отдельно - котлеты отдельно)))

Физра еще пол беды, что с изо делать, вот в чем вопрос.

5c0f67fc10794.jpg

Рисовать за него))

так я уже предлогала))) говорит стыдно, тянул до последнего пока я вчера это не увидела

Я так поняла, что в младших классах делают спецгруппу, чтоб потом не париться. Нормативы ниже, оценка выше, кто-то боится, что у отличников из-за физры картина успеваемости будет подпорчена, кто-то считает, что их ребенку и не нужна эта физра.

Но, блин, у нас сейчас второклашки! Вместо того, чтоб играть в вышибалы и народный мяч (я не врач, конечно, но что там за непосильная нагрузка???), они сидят на скамейке и играют в игры на телефоне, или смотрят, как кто-то играет. По мне так в этом больше опасностей: глаза напрягаются, мозг не отдыхает, сидят скрючившись, про пользу движения даже упоминать нет смысла.

Я тоже физкультуру не любила, но на моем отношении к спорту это никак не отразилось.

Тут как бы мухи отдельно - котлеты отдельно)))

Если ты в спорте успевала, значит и с физухой проблем не было, физручка тя в попку целовала и в секции ты была и на соревнования ездила поди...

Вообще я поняла от учителя многое если не все зависит (

Толстый Лори

Аааа, одни пятерки по русскому!!!

Ну и фиг с ним, с рисованием!

Я так поняла, что в младших классах делают спецгруппу, чтоб потом не париться. Нормативы ниже, оценка выше, кто-то боится, что у отличников из-за физры картина успеваемости будет подпорчена, кто-то считает, что их ребенку и не нужна эта физра.

Но, блин, у нас сейчас второклашки! Вместо того, чтоб играть в вышибалы и народный мяч (я не врач, конечно, но что там за непосильная нагрузка???), они сидят на скамейке и играют в игры на телефоне, или смотрят, как кто-то играет. По мне так в этом больше опасностей: глаза напрягаются, мозг не отдыхает, сидят скрючившись, про пользу движения даже упоминать нет смысла.

Спецгруппа - это да, на скамейке сидеть, моя там 1,5 месяца сидела

Подготовительная - это не сдавать нормативы

Основная - без ограничений.

А так, согласна. Речь про ВТОРОЙ класс, очень странно в этом возрасте ограждать ребенка от движухи.

Я с трудом выцепила подготовительную, а хотела основную (( Но нам без шансов

Аааа, одни пятерки по русскому!!!

Ну и фиг с ним, с рисованием!

с натянутым трояком по русскому тоже можно жить))))

А за рисование обидно(((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...