Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

У нас Денис пересматривает садиковский, у нас «раскладушка» была.

Вроде показывала в той теме. После началки я бы лучше обычный альбом с фотками с мероприятий подарила бы .

на пенсии буду пересматривать ^_^ нам большой и не надо, по-минимуму, но альбомом. С садика иногда смотрим))) особенно дочка)))

У нас в саду запарились на выпускной - и альбомы делали, и видео на флешку снимали, и фотки на флешке .

Мы брали только флешку. Дети пересматривают на телеке. Очень удобно. Фотки вечно где-то искать надо в квартире.

Из клея и тетрабората натрия.

Получается только так!

У нас во всех маленьких контейнерах они

Ещё гель для бритья добавляет. Папа вчера ругался, что весь его гель извела

а если геля для бритья нет, то получится? Или что-то все равно надо добавить?

И этого аптечного зверя руками можно смело трогать?

Мамы-девочек, есть у кого новогодний костюм на 122-128? Может кто уже вырос и он лежит-пылиться?

Девочки,первоклассников - у меня вопросЫ к вам.

Как у вас с д / з - много ли задают, как это позиционируют - обязательно или "рекомендовано", что, если не сделали, все ли успеваете, сколько тратите в первом классе на д / з? Есть ли доп / занятия? И подписывали ли какие нибудь бумаги на д /з? И вообще - какие бумаги подписывали? Есть ли дневник?

Как сообщают д/з? Есть ли у вас группа ВК? Как дается д/з?

Очень много вопросов, интересно, как у других, потому как у старшей все было по другому.

Д/з есть. Мало. Учительница говорила, что в первом классе это не обязательно, но на родительском собрании родителями разрешено учителю задавать на дом. Да, у нас спрашивали разрешение.

Дневник в виде блокнота в твёрдом переплёте, куда учитель вклеивает д/з, распечатанное на принтере, ну и другие актуальные моменты.

Времени на д/з уходит мало, особенно на письменную часть. По математике практически не задают. На азбуку времени больше, так как выполняем все задания на заданных страницах.

Группа в контакте есть, в которой есть и чат только для родителей, где все обсуждают и денежные вопросы и непонятности по д/з, вообщем любые школьные вопросы, в т.ч. пришли дети домой или нет.

Бумаги подписывали на продлёнку, на обеды и на доп, занятия по ОПК, ритмике и ИЗО. Ну и само собой, когда прививки делать надо, подписывает согласие (отказ).

Если в классе детки не ходят (болеют) учительница выкладывает в группу, что прозодили на уроках и какая домашка задано, чтоб те, кто может, смогли бы заниматься и не допустить пробелы.

Да и мы ни разу, пока, не ходили с невыполненным заданием. Как-то стыдно не выполнить тот минимум, который задан.

Толстый Лори

Вроде подписывали бумагу-согласие, что будет домашняя работа у детей. Учительница на собрании сказала, что если кто-то против домашки, то сказать ей, и она задавать не будет. Но никто не был против.

Дневники есть, в них пишут расписание и домашнюю работу. Задают немного, проблем с уроками нет. Но у меня первоклашка быстро читает и хорошо пишет, так что наш случай не особо показательный, а как у остальных - я не знаю, может, кто и мучается с уроками. У моего больше 30 минут на уроки не уходит, он все делает сразу в чистовик, черновиков нет. Задают только письмо-математику-чтение, окр. мир в первом классе не задают и я даже не смотрю по этому предмету учебник и рабочую тетрадь, что они там проходят сейчас.

Нагрузка три дня по пять уроков и два дня по четыре. Дополнительно есть хор и хореография, бесплатно.

у нас разрешение на домашку не спрашивали ни со старшим, ни с младшим. просто домашка была есть и будет

из заданий - в прописях/рабочих тетрадях доделать то, что не доделано

в тетрадках обычных - прописать сколько-то строчек по письму, по математике

ну и окружайка - рабочая тетрадь

У нас все так же, как у черепашки.

Дневников, блокнотов нет. По сути, д/з ребенка у него в голове. Изредка учитель в группе пишет, если задание большое или сложное. В группе обсуждаются все проблемы, собрания и т.д.

у нас как у ulik77, только дневники настоящие, я так заленилась, что теперь и расписание туда дочь сама пишет себе, домашку с доски дети в школе в свои дневники списывают сами, в контакте учительница писала домашку только первый месяц, теперь отвечает, какие страницы в прописях дописать если есть вопросы и чей-то ребенок не успел записать. мы дома делаем 2 часа уроки , при этом успевает дочь попрыгать , нарисовать у себя птиц на руках и т.д., меня не напрягает, все равно кроме логопеда в этом году решили не ходить на кружки.

Нам учительница каждый день в вк пишет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...