Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Я даю два раза в неделю по 25 рублей на булочку(рано уходит из дома на доп.занятие потом сразу в школу). Но ему еще отец дает сколько незнаю на что тратит тоже не вдаваюсь в подробности его же деньги, иногда вижу обертку от чипсов или попкорна или сухарики. Копить не умеет и не видит смысла

Для меня сложность, сколько давать. 200 руб вроде при нынешних ценах вообще ни о чем

Может, у меня зп такая, что по современным меркам "не деньги", но это не повод мне работать бесплатно.

Даже мелочью можно учиться распоряжаться. как раз если давать по две тысячи. то ценность денег особо не прочувствуешь, ибо реально у детей нет особых таких потребностей - одежду они не покупают, школьные принадлежности тоже, мелкая ерунда столько не стоит. Как раз большая сумма скорей научит свободно сорить деньгами.

Плюс, не вижу проблемы в том, что размер карманных денег коррелирует с доходом в семье. Да, у кого-то больше, а у нас столько.

У нас 50 в неделю для начальной школы и 100 в неделю для средней.

<Александра>

Спасибо девули! Да карманные нужно давать, решено, не хаотично как я делаю а раз в неделю и сразу сумму , чувствую что моему ребенку так будет легче чем каждый день по 20-30₽ плюс , плюс какая то радость что свои деньг. И плюс еще ответственность к своим тратам, нужно прививать видимо уже! Спасибо Оль тебе за правильное понимание моего вопроса

Плюс иногда мелочь с кармана кидаю им в "копилку", откуда они могут взять.

у нас мелочь у детей появляется как результат чего-то. скажем, сходил в магазин с соткой, купил молока, притащил сдачу 8 рублей. Вот эти 8 рублей ребенку могу оставить. Или сам сдал в школу 185 рублей на мероприятие, получил от меня 200. Отсюда установка - чем меньше маму дергаешь по тем задачам, которые сам можешь решить - тем лучше.

А вот что не прижилось у нас - это свободные деньги на виду. У меня была мысль такая - положу. скажем, 200р, если вдруг я забыла дать денег на проезд или еще как-то срочно понадобились, а свои у них растреньканы - то позвонят, я дам разрешение взять из этих. Увы, тут не удержаться от соблазна взять, благо я же не мониторю эти деньги постоянно. Сперва с благой мыслью "я получу пятничные и верну", потом в пятницу, скажем. все ходили в гости, вернулись поздно, в субботу тоже было что-то интересное, было не до денег, а в воскресенье хватились - а "копилки" нет. Некрасиво вышло, признаваться стыдно, не признаваться тоже стыдно... В общем, эта практика у нас не прижилась. Возможно, пошла бы там. где детей поменьше и дети поответственней.

Я когда было мне лет пять-шесть-семь могла полазить у мамы в карманах и залезть в кошелек так как карманных денег никто и никогда не давал, а мне нужно было на пеленки для кукол и прочую лабуду. Прошло всё само. Мама кражи (они были очень мелкие) не замечала. Детям в первый класс никаких денег не даю. Да и вообще у меня наличных никогда нет. У старшего сына стреляю. Всё на карточках

Мне тоже кажется, что карманные удобны и для мамы. Часто бывает, что забуду снять наличку или оставить перед уходом. Деть берет свои и едет на секцию, я потом отдаю. Или вчера:мам, циркуль нужен, мой сломался, я пошёл в магазин.- Сына, налички нет, возьми свои. Или игры для приставки. Я бы лично 1200 зажопила бы. А на свои -пожалуйста. Мелкий начал получать карманные, теперь покупает в магазине вкусняшки сам, встаёт в очередь за мной. Тоже хороший опыт. А раньше боялся.

А ещё есть у кого брать в долг))

Мой если нет денег, у друзей может взять в долг, потом отдает. И они у него берут так же. Не вижу в этом ничего такого, единственное-провела беседу занимать мелкие суммы, 50-100, и сразу отдавать.

Таким же образом они друг друга водят в кафе. Но это близкие друзья, пара человек.

Не лучший вариант конечно, но имеет место быть, особенно когда "шли-шли и в крепышку за булочкой зашли, за компанию". У них уже свои взаиморасчеты.

Я редко даю карманные деньги, она всякую ерунду в школе покупает, понимаю что ей очень хочется и как ребёнку ей чего то сладкого и не хватает, но после любых ее покупок, в школьном буфете, мы пару недель лечим аллергию, поэтому даю ей деньги если только идем вместе с ней в город, и она при мне, с моей небольшой корректировкой\подсказкой, сама себе что то покупает.. Так потихоньку и привыкает выбирать и покупать. Даю когда как в зависимости от настроения и наличия мелких денег в кошельке, тоже все на карте ) Сдачу от своих покупок, это все железные 10ки, складывает в копилку, копит себе на сенсорный телефон.

Я пока мать-злыдень (( карманных денег не даю. У сына есть накопленные, которые на праздники от родственников получил, они у него в отдельном кошельке. Это его деньги (которые мы иногда в долг берем)

А в школу мелочь не даю, обеды оплачены, перед уходом он ест, после школы ест дома, на мероприятия деньги выдаются.

Если бы он фигню какую в фикспрайсе или ларьке покупал, я бы еще терпела )) но он же все на жрачку потратит, а я его и так дома от холодильника и шкафа с вкусняшками гоняю. Если перестану сдерживать эту тягу к вкусняшкам, он к весне в штаны и жилетку не влезет ) причем не в длину, а в ширину ))

Божья коровка

я как то давала в школу- так и пролежали в рюкзаке.. потом спрашивала- надо? не, зачем.. в школе ничего не покупает, копить на что то пока тоже стремления не видно. но в магазины ходит- вроде учится понемногу с деньгами обращаться.. не знаю, надо еще как то форсировать или просто подождать, пока появится потребность в своих деньгах?

Дайте пжлст контакты, кто делает альбомы выпускные для начальных классов.

Делали в садике, но судя по группе они уже не занимаются этим. Других что-то не знаю.

<Александра>

Вот альбомы да.. если по сути вопроса, то я не могу дать контакты,

а так ли они нужны эти альбомы? Вы их пересматриваете потом? Или они стоят на видном месте или только у меня такое, что я даже и не знаю где он Ванин вообще лежит

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...