ири 39213 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Вот именно поэтому я всегда предпочитаю спросить у мамы именинника. Если мама говорит, что подарок, значит дарим подарок. Если меня спрашивают, то я тоже озвучиваю наши хотелки. Не спрашивают, и ладно. Что подарят, то и хорошо. Не ради подарков все затевается. Оля тоже радуется и блокнотам, и фломастерам и пр. Обиднее, когда дарят дорогую вещь, а она не в тему. Например как-то подарили картину по номерам. Причём из недешовых. И ведь явно люди старались, выбирали. А Оля совсем-совсем этим не увлекается. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Егор с одноклассниками решили выпускать стенгазету. За эти выходные вышел первый номер)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Круто! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Нюся 26268 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Сначала прочла: Стенг Азета Думаю что за иностранец? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 12 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2018 Я тоже частенько покупаю подарок, а не дарю сертификат, потому что знаю, что смогу сэкономить рублей 300. Было и у меня сегодня такое желание. Но решить, что интересно и нужно чужому ребенку для меня оказалось слишком сложной задачей. поэтому я подхожу индивидуально: если знаю ребенка - то смогу прикинуть, что ему зайдет (наверное). если не знаю - проще отдать деньгами.Не смотря на то. что деньги универсальнее - лучше. конечно, подарок. Да, он может не подойти, но если он в душу - то и через N лет дети вспоминают - этот мячик мне Ваня подарил! Даже если нашли этот мячик сплющенным под шкафом. А деньги - разлетелись и нет их. Никто не вспоминает потом - я этот комп купил на деньги Пети, Саши и Маши. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 12 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2018 А мне душу греют книги, подаренные с надписью на уголке обложки... Кому, за что, когда. Очень мило. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 12 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2018 А мне душу греют книги, подаренные с надписью на уголке обложки... Кому, за что, когда. Очень мило. Да. У нас есть такие книги, подаренные мне, мужу, брату мужа, свекрови Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 12 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2018 Вспомнила, как ко мне в 90-е подруги на ДР ходили: их мама любую ненужную книгу с полки вытаскивала, вот и подарок)))) Тогда вообще на тему подарков как-то не заморачивались Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 12 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2018 Тимоше на 7 лет наши друзья подарили сертификат в "Книжицу". Просто потому, что у ребенка все было, что он хотел, или хотел столько всякого и каждый раз разного, что можно было запутаться. Сертификат он сам обменял в магазине на большой набор пластилина для рисования картин и всякие закладки, альбомы, кроссворды. Был предельно счастлив А вообще, дети радуются больше гостям, атмосфере праздника, этой суете всей. Подарки, конечно, тоже нравятся Сами стараемся дарить подарками, узнаем, что хотелось бы. Если не такой возможности - то лучше сертификат и шарики, например, к нему. У нас в школе принято дарить каждому имениннику от одноклассников какую-либо, так называемую, "мелочевку" (блокнотик, резинку, ручку, закладку). Дети всегда довольны и очень ждут свой ДР. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
elefantti 23682 Опубликовано: 12 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2018 Очень не люблю напрягать людей подарками. Я присматриваю заранее недорогие фигнюшки, которые мелкий выпрашивает, а мне денег жалко и, вообще, нефиг развращать. Потом родители звонят, спрашивают, что подарить, я им сообщаю. Например, сейчас он просит дартс на липучках и снежный шар, значит, кому-то из гостей закажу их. Помню, как он был в восторге от какого-то альбома для фишек за 300р, бегал, орал от счастья. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 12 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2018 я сама люблю покупать книги, игрушки и т.п. Поэтому книг сыну было много куплено, всяких конструкторов и т.п. тоже. И родственники покупая могли купить, то что у нас есть, или то из чего он уже "вырос". Поэтому или говорю конкретно, или лучше деньгами. Совсем не хочется получить третий одинаковый конструктор или книгу, да и в принципе игрушек уже давно много накопилось и занимать место лишней игрушкой совсем не хочется. Когда к малышам ходили на ДР тоже чаще дарили сертификат и какую-то мелочь чтоб ребенок получил подарок. Считаю что родители лучше знают что их ребенку надо. да и сейчас тоже спрашиваю, что подарить, если пожеланий нет, то лучше сертификат подарю чем бесполезную игрушку. В нашем классе тоже предлагали мелочь дарить на ДР, но я одна из тех кто был против, не хочу чтоб дома еще 30 шт всяких штучек валялось, как-то и без школы такой мелочи много. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 12 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 12 ноября 2018 А мне душу греют книги, подаренные с надписью на уголке обложки... Кому, за что, когда. Очень мило. У меня такие мамины и папины еще есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.