Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Ну и в принципе, мне кажется, одна из важных вещей при праздновании детского дня рождения - это научить ребенка с благодарностью (а не сгрибившись) принимать любые подарки со счастливой улыбкой и "большим спасибо" для дарителя.) И подводить к мысли, что человеков судят не за подарки, одежду или возможности их родителей, а за их душевные качества. И нельзя обсуждать-высмеивать материальные возможности друг друга (вернее родителей детей). И что иногда стоит пригласить к себе на праздник того, кого редко приглашают или никто не пригласит, а не только того, кого хочется или того, кто тебя в ответ тоже пригласит в такой же крутой детский центр. Все это мне кажется куда важнее просто удовольствия от вечеринки с друзьями. А празднования в одинаковых детских центрах с подарками-сертификатами на 1000 рублей друг другу только мешают решению этих воспитательных задач.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Вот Надя очень точно всё написала. Я тоже так считаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 сколько раз ходили на дни рождения, ни мы, ни нам сертификаты не дарили, до сих пор считала что это невежливо Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 сколько раз ходили на дни рождения, ни мы, ни нам сертификаты не дарили, до сих пор считала что это невежливо А что невежливого в то, что даришь сертификат? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 сколько раз ходили на дни рождения, ни мы, ни нам сертификаты не дарили, до сих пор считала что это невежливо А что невежливого в то, что даришь сертификат? сертификат - для родителей. По отношению к имениннику это невежливо. Если именинник достаточно взрослый, у него есть свои личные деньги и он с этим сертификатом пойдет в магазин без родителей - тогда да ,еще можно. Есть родственники, с ними можно обсудить важные и дорогие подарки и скинуться, если такая необходимость есть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Мне кажется всякую х..ню дарить (завалялось на антресоли - вот и подарок) ещё более не вежливо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Мне кажется всякую х..ню дарить (завалялось на антресоли - вот и подарок) ещё более не вежливо. я не знаю, где вы таких гостей находите. В смысле, что может заваляться на антресоли - что можно подарить ребенку? Постельное белье советских времен? Или бабушкин платок? Мне кажется, сейчас с подарками каждый старается всех переплюнуть. Хотя я вижу, что мои дети (в частности Юля больше всех подходящая возрасту младших школьников) радуются совсем простым подаркам от друзей: фломастеры, красивые резиночки - заколочки, девчачья раскраска, игрушка для ее собаки (это вообще пищит от восторга), набор для приготовления мыла, детские духи и т.п. Все это вполне можно купить в пределах 300 - 500 рэ, и я реально радуюсь, что подружки не отмазываются сертификатами, а дарят эти милые девчачьему сердцу штучки. Пусть их будет много, все равно через пару месяцев все потеряется - закончится. зы. сама сертификаты очень не люблю, но все чаще и чаще получаю в подарок именно их Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Мне кажется всякую х..ню дарить (завалялось на антресоли - вот и подарок) ещё более не вежливо. так кто ж дарит, ни разу не было такого, а уж др я старшей стабильно отмечаю как она в сад пошла (она девочка компанейская) А подарки выбираем так. Я беру свою в магазин, объясняю, в какую сумму нам надо уложиться и она выбирает что нравится ей) В последний раз казус вышел. Ярик был с нами а именинницу Настей звали, как его подружку в саду. Он выбрал ей куклу и ругался на нас, что мы не то смотрим и что Насте нужно это, он лучше знает. Аж всхлипнул от нашей "глупости". Пришлось убеждать, что другой девочке смотрим) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 но мы еще дет. сад, может в школе сертификаты дарить начнут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Если честно, то в школе дети уже хотят что-то конкретное. И обычно достаточно дорогое. Поэтому искренне радуются денежке на любой праздник. По крайней мере, в окружении моей дочери так. Причём сумма не важна. У нас в копилку идёт и 5000 от бабушки и 1000 или 500 р. от подружек. Когда идём на ДР я всегда звоню маме и спрашиваю предпочтение - деньги, сертификат или подарок. И в зависимости от этого дарим. К деньгам или сертификату обязательно прикладываем что-нибудь - цветочную корзинку, шарики, красивый блокнот. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 вот да всякой мелочевки дома полно и так - моя вина( дети оба копят, влад - на комп, ваня уже с подарочных денег себе гироскутер купил, очень горд (и с летом-осенью подфартило, накатался) впрочем, мои котята и всякой милой детскому сердцу фигне радуются, так что мы на подарки вообще не привередливые к нам и без подарка можно, никто даже не заметит, честно) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Я бы предложила ребенку подарить деньги или сертификат только в крайнем случае, когда пригласили вот прям завтра прийти и времени нет подумать над подарком. А если именинник заранее предупредил - то лучше подумать. Это очень развивает чуткость и внимательность в детях, иногда их решение кажется неожиданным. Помню, дочь подарила подружке красивый зонтик, вспомнила, что та из школы под дождем без зонтика ходит. Так то понятно, что многие школьники копят деньги и хотят всякие дорогие вещи. Но мне кажется, это скорее привилегия родственников - дарить деньги или скидываться на дорогую вещь, у нас всем старшим детям только деньги родня и дарит. А первоклашке-второклашке чтобы такие же малявки деньги дарили (ясное дело, родительские) - мне эта идея не очень нравится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.