Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Толстый Лори

Ну и в принципе, мне кажется, одна из важных вещей при праздновании детского дня рождения - это научить ребенка с благодарностью (а не сгрибившись) принимать любые подарки со счастливой улыбкой и "большим спасибо" для дарителя.)

И подводить к мысли, что человеков судят не за подарки, одежду или возможности их родителей, а за их душевные качества.

И нельзя обсуждать-высмеивать материальные возможности друг друга (вернее родителей детей).

И что иногда стоит пригласить к себе на праздник того, кого редко приглашают или никто не пригласит, а не только того, кого хочется или того, кто тебя в ответ тоже пригласит в такой же крутой детский центр.

Все это мне кажется куда важнее просто удовольствия от вечеринки с друзьями.

А празднования в одинаковых детских центрах с подарками-сертификатами на 1000 рублей друг другу только мешают решению этих воспитательных задач.)

Вот Надя очень точно всё написала. Я тоже так считаю.

сколько раз ходили на дни рождения, ни мы, ни нам сертификаты не дарили, до сих пор считала что это невежливо

<Александра>

сколько раз ходили на дни рождения, ни мы, ни нам сертификаты не дарили, до сих пор считала что это невежливо

А что невежливого в то, что даришь сертификат?

А что невежливого в то, что даришь сертификат?

сертификат - для родителей. По отношению к имениннику это невежливо. Если именинник достаточно взрослый, у него есть свои личные деньги и он с этим сертификатом пойдет в магазин без родителей - тогда да ,еще можно.

Есть родственники, с ними можно обсудить важные и дорогие подарки и скинуться, если такая необходимость есть.

Мне кажется всякую х..ню дарить (завалялось на антресоли - вот и подарок) ещё более не вежливо.

Мне кажется всякую х..ню дарить (завалялось на антресоли - вот и подарок) ещё более не вежливо.

я не знаю, где вы таких гостей находите. В смысле, что может заваляться на антресоли - что можно подарить ребенку? Постельное белье советских времен? Или бабушкин платок? Мне кажется, сейчас с подарками каждый старается всех переплюнуть. Хотя я вижу, что мои дети (в частности Юля больше всех подходящая возрасту младших школьников) радуются совсем простым подаркам от друзей: фломастеры, красивые резиночки - заколочки, девчачья раскраска, игрушка для ее собаки (это вообще пищит от восторга), набор для приготовления мыла, детские духи и т.п. Все это вполне можно купить в пределах 300 - 500 рэ, и я реально радуюсь, что подружки не отмазываются сертификатами, а дарят эти милые девчачьему сердцу штучки. Пусть их будет много, все равно через пару месяцев все потеряется - закончится.

зы. сама сертификаты очень не люблю, но все чаще и чаще получаю в подарок именно их :(

так кто ж дарит, ни разу не было такого, а уж др я старшей стабильно отмечаю как она в сад пошла (она девочка компанейская) А подарки выбираем так. Я беру свою в магазин, объясняю, в какую сумму нам надо уложиться и она выбирает что нравится ей) В последний раз казус вышел. Ярик был с нами а именинницу Настей звали, как его подружку в саду. Он выбрал ей куклу и ругался на нас, что мы не то смотрим и что Насте нужно это, он лучше знает. Аж всхлипнул от нашей "глупости". Пришлось убеждать, что другой девочке смотрим)

но мы еще дет. сад, может в школе сертификаты дарить начнут :)

Если честно, то в школе дети уже хотят что-то конкретное. И обычно достаточно дорогое. Поэтому искренне радуются денежке на любой праздник. По крайней мере, в окружении моей дочери так. Причём сумма не важна. У нас в копилку идёт и 5000 от бабушки и 1000 или 500 р. от подружек.

Когда идём на ДР я всегда звоню маме и спрашиваю предпочтение - деньги, сертификат или подарок. И в зависимости от этого дарим.

К деньгам или сертификату обязательно прикладываем что-нибудь - цветочную корзинку, шарики, красивый блокнот.

вот да

всякой мелочевки дома полно и так - моя вина(

дети оба копят, влад - на комп, ваня уже с подарочных денег себе гироскутер купил, очень горд (и с летом-осенью подфартило, накатался)

впрочем, мои котята и всякой милой детскому сердцу фигне радуются, так что мы на подарки вообще не привередливые

к нам и без подарка можно, никто даже не заметит, честно)

Толстый Лори

Я бы предложила ребенку подарить деньги или сертификат только в крайнем случае, когда пригласили вот прям завтра прийти и времени нет подумать над подарком.

А если именинник заранее предупредил - то лучше подумать. Это очень развивает чуткость и внимательность в детях, иногда их решение кажется неожиданным. Помню, дочь подарила подружке красивый зонтик, вспомнила, что та из школы под дождем без зонтика ходит.

Так то понятно, что многие школьники копят деньги и хотят всякие дорогие вещи. Но мне кажется, это скорее привилегия родственников - дарить деньги или скидываться на дорогую вещь, у нас всем старшим детям только деньги родня и дарит.

А первоклашке-второклашке чтобы такие же малявки деньги дарили (ясное дело, родительские) - мне эта идея не очень нравится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...