Краля 1941 Опубликовано: 10 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2018 Я тоже частенько покупаю подарок, а не дарю сертификат, потому что знаю, что смогу сэкономить рублей 300. Было и у меня сегодня такое желание. Но решить, что интересно и нужно чужому ребенку для меня оказалось слишком сложной задачей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 10 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2018 А маме позвонить или написать? Я всегда в приглашениях пишу свой номер на всякий случай. Некоторые гости звонят, уточняют. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Краля 1941 Опубликовано: 10 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 10 ноября 2018 А маме позвонить или написать? Я всегда в приглашениях пишу свой номер на всякий случай. Некоторые гости звонят, уточняют. Маму спрашивала об интересах и ожиданиях - ничего конкретного не ответила. В общем, справились с задачей. Просто я сама не очень люблю денежные подарки и сертификаты, вообще не люблю. Надеюсь, что другие распоряжаются ими более грамотно и с бОльшим удовольствием. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 А я наоборот от малознакомых людей на ДР люблю сертификат, и сама всегда дарю. Ну смысл дарить подарок, если шанс угодить 50/50? Ради экономии в 300р на подарке? Ну и где меркантильные родители имениников? Дешевку дарить вообще смысла не вижу. А выбрать в дм стоящий подарок сложив2-3-4 сертификата мне кажется лучше. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 У нас пока получалось так, что к др у ребенка уже целый список идей, среди которых масса бюджетных ) поэтому я хоть немного могу помочь. У других тоже спрашиваю. Но очень часто без моей подсказки нам дарят очень неожиданные подарки, которые нравятся ребенку. А в наших хотелках их не было, потому что мы просто не знаем об их существовании ))) Хотя уверена, что с возрастом будет всё сложнее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 После до сына с друзьями из сада всегда была куча маленьких непонятных машинок типа из фикспрайса, на которую дунь и развалилась. Ну мой сын никогда особо не играл в машины. Сейчас даже догорие игрушки сомнительного качества, а дешёвые в большинстве своем просто кусок пластмассы не функциональной. И дарители скорее всего в такое сами дома не играют. Поэтому не вижу смысла дарить подарок в мусорное ведро. И да, мой ребенок не был в восторге от таких подарков, они же разбираются после до, когда эйфория от тусовки уже получена. И да, кстати, когда дети начинали разбирать подарки на самом празднике видно было по гостям, что они и сами не в восторге от того что подарили. Некоторые не хотели чтоб их подарки смотрели все. Поэтому я считаю, что надо дарить или то, что ты сам хотел бы получить (ну вот ли дете пол года просит у мамы маленькую пластмассовую машинку со сломаны колёсиком), ну или средства для покупки подарка. (Машинки в примере приведены условно) О, нифига накатала советов))) ну обсуждаем)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Надо же... Нам всегда классные подаркщи дарили. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Надо же... Нам всегда классные подаркщи дарили. нам тоже, даже если это просто фломастеры - моя дочка, например, очень рада. Да и вообще я подарков не вижу чаще всего. дети сами вручают, смотрят. Наоборот, очень смущает слишком дорогой подарок от просто подружки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
<Александра> 12577 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Во проблему нашли что подарить, нсть фантазия подарок, нет,,,деньги или сертификат! Сертификаты вообще обожаю , пошел выбрал что надо, добавил купил нужную вещь, в детский мир вообще класс и одежду можно и сладости и книгу и боты, вобщем хорошо же, и ды 500₽ считаю для ребенка вполне подарком , а вот для вззрослого др или сертификат на 1000₽ или деньги Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Хочется )) но у меня даже с собственными детьми частенько бывает, что «хочу-хочу-жить не могу» это ровно до момента получения вожделенного подарка, а фигня какая-нибудь на года приживается )) это да)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Я тоже за сертификаты вообще в принципе, не только детям. Просто потому, что купить что-то стоящее за 500-700 рублей - это надо приложить вагон сил и фантазии. Я тут думала, что СВОИМ детям заказать от родных за 500 рублей, и не придумала, договорились с сестрой, что она даст 500, а я добавлю до чего-то путного) Но это касается у меня подарков от близких - смысл тратить семейные деньги на пургу, когда логичнее добавить на путевое. От посторонних мне все равно, пришли и спасибо ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 11 ноября 2018 Рассказать Опубликовано: 11 ноября 2018 Мой семилетка был бы по уши рад, если бы ему подарили три киндера и три воздушных шарика.) Большую упаковку фломастеров - просто круть! Игру-ходилку с кубиком и фишками - тоже супер! И он вообще пока не понял бы сертификат как подарок, мы никогда не ходили с сертификатами в магазин. Наверное, со временем бы понял, если бы несколько раз сходили. Всем, кто старше 10 лет, можно смело дарить наушники и мышки разной крутости - это просто расходный материал у них.) Ну и дети постарше часто бывают уже довольно наблюдательными и чуткими, могут догадаться, что можно однокласснику-однокласснице подарить. Так Сева мне рассказывал, что "эта девочка очень любит глазастые мягкие игрушки, она с ними ходит в школу" или "эта девочка больше всего любит рисовать". И он хотел сам подарить одной девочке игрушку, а другой пастель или набор акварельных карандашей.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.