Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Я тоже частенько покупаю подарок, а не дарю сертификат, потому что знаю, что смогу сэкономить рублей 300.

Было и у меня сегодня такое желание. Но решить, что интересно и нужно чужому ребенку для меня оказалось слишком сложной задачей.

А маме позвонить или написать? Я всегда в приглашениях пишу свой номер на всякий случай. Некоторые гости звонят, уточняют.

А маме позвонить или написать? Я всегда в приглашениях пишу свой номер на всякий случай. Некоторые гости звонят, уточняют.

Маму спрашивала об интересах и ожиданиях - ничего конкретного не ответила.

В общем, справились с задачей. Просто я сама не очень люблю денежные подарки и сертификаты, вообще не люблю. Надеюсь, что другие распоряжаются ими более грамотно и с бОльшим удовольствием.

А я наоборот от малознакомых людей на ДР люблю сертификат, и сама всегда дарю. Ну смысл дарить подарок, если шанс угодить 50/50? Ради экономии в 300р на подарке? Ну и где меркантильные родители имениников? Дешевку дарить вообще смысла не вижу. А выбрать в дм стоящий подарок сложив2-3-4 сертификата мне кажется лучше.

У нас пока получалось так, что к др у ребенка уже целый список идей, среди которых масса бюджетных ) поэтому я хоть немного могу помочь.

У других тоже спрашиваю. Но очень часто без моей подсказки нам дарят очень неожиданные подарки, которые нравятся ребенку. А в наших хотелках их не было, потому что мы просто не знаем об их существовании )))

Хотя уверена, что с возрастом будет всё сложнее

После до сына с друзьями из сада всегда была куча маленьких непонятных машинок типа из фикспрайса, на которую дунь и развалилась. Ну мой сын никогда особо не играл в машины. Сейчас даже догорие игрушки сомнительного качества, а дешёвые в большинстве своем просто кусок пластмассы не функциональной.

И дарители скорее всего в такое сами дома не играют.

Поэтому не вижу смысла дарить подарок в мусорное ведро.

И да, мой ребенок не был в восторге от таких подарков, они же разбираются после до, когда эйфория от тусовки уже получена.

И да, кстати, когда дети начинали разбирать подарки на самом празднике видно было по гостям, что они и сами не в восторге от того что подарили. Некоторые не хотели чтоб их подарки смотрели все.

Поэтому я считаю, что надо дарить или то, что ты сам хотел бы получить (ну вот ли дете пол года просит у мамы маленькую пластмассовую машинку со сломаны колёсиком), ну или средства для покупки подарка. (Машинки в примере приведены условно)

О, нифига накатала советов))) ну обсуждаем))

Надо же... Нам всегда классные подаркщи дарили.

Надо же... Нам всегда классные подаркщи дарили.

нам тоже, даже если это просто фломастеры - моя дочка, например, очень рада. Да и вообще я подарков не вижу чаще всего. дети сами вручают, смотрят. Наоборот, очень смущает слишком дорогой подарок от просто подружки.

<Александра>

Во проблему нашли что подарить, нсть фантазия подарок, нет,,,деньги или сертификат! Сертификаты вообще обожаю , пошел выбрал что надо, добавил купил нужную вещь, в детский мир вообще класс и одежду можно и сладости и книгу и боты, вобщем хорошо же, и ды 500₽ считаю для ребенка вполне подарком , а вот для вззрослого др или сертификат на 1000₽ или деньги

Хочется )) но у меня даже с собственными детьми частенько бывает, что «хочу-хочу-жить не могу» это ровно до момента получения вожделенного подарка, а фигня какая-нибудь на года приживается ))

это да))

Я тоже за сертификаты вообще в принципе, не только детям. Просто потому, что купить что-то стоящее за 500-700 рублей - это надо приложить вагон сил и фантазии.

Я тут думала, что СВОИМ детям заказать от родных за 500 рублей, и не придумала, договорились с сестрой, что она даст 500, а я добавлю до чего-то путного)

Но это касается у меня подарков от близких - смысл тратить семейные деньги на пургу, когда логичнее добавить на путевое.

От посторонних мне все равно, пришли и спасибо )

Толстый Лори

Мой семилетка был бы по уши рад, если бы ему подарили три киндера и три воздушных шарика.)

Большую упаковку фломастеров - просто круть!

Игру-ходилку с кубиком и фишками - тоже супер!

И он вообще пока не понял бы сертификат как подарок, мы никогда не ходили с сертификатами в магазин. Наверное, со временем бы понял, если бы несколько раз сходили.

Всем, кто старше 10 лет, можно смело дарить наушники и мышки разной крутости - это просто расходный материал у них.)

Ну и дети постарше часто бывают уже довольно наблюдательными и чуткими, могут догадаться, что можно однокласснику-однокласснице подарить. Так Сева мне рассказывал, что "эта девочка очень любит глазастые мягкие игрушки, она с ними ходит в школу" или "эта девочка больше всего любит рисовать". И он хотел сам подарить одной девочке игрушку, а другой пастель или набор акварельных карандашей.)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...