Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

С сыновьями мы уже несколько лет практикуем такую вещь - приглашают сколько угодно гостей на какую-нибудь развлекуху (картинг, веревочный парк и т.д.) но с условием - сами оплачиваете свой заезд/проход, либо если сумма равная на всех скидывались, а подарков не надо. Т.е подарок от друзей - компания в этот день. А я дома стол готовила. Подарки все равно были, но что-то "нематериальное" песня, стишок -поздравление, плакат про именниника, небольшой клип, в общем в таком духе. Но это уже с подростками хорошо проходит. Мл.школьникам рановато.

Ну не знаю, мне неудобно в Детский дворик, где аренда 11 тысяч отправить с 500 рублями. Это надо тогда хотя бы плюс цветы

как бэ я не прошу приглашать в детский дворик, (да может это некрасиво, но именно так я и рассуждаю) и если сама приглашаю в детскую комнату, то не рассчитывая на то, что гости покрывают аренду, а потому что мне не жалко 11 тыс. выкинуть. Именно поэтому я ни разу не праздновала детский др в Детском дворике и иже с ними (хахаха)

Ну дело хозяйское же.

Мы вообще если и отмечаем, то только Кате и дома, поэтому да, подарки в районе 500.

И сами ходим редко.

Может если б каждый месяц приглашали, то тоже 500 бы дарили )))

Может если б каждый месяц приглашали, то тоже 500 бы дарили )))

Это тоже аргумент, с ужасом жду декабрь, когда дети пойдут к пяти друзьям на днюхи. И для обычного месяца 5000 - кучерявая сумма, а уж перед Новым Годом тем более.

Ну дело хозяйское же.

да понятно, что хозяйское, но мне странно читать, что в нашем городе со средней зп 20-30 тыс. и коммуналкой 5, на детские др к друзьям отправляют с суммой 1000 и переживают не мало ли.

Ну дело хозяйское же.

да понятно, что хозяйское, но мне странно читать, что в нашем городе со средней зп 20-30 тыс. и коммуналкой 5, на детские др к друзьям отправляют с суммой 1000 и переживают не мало ли.

в нашем же городе в ленте и акваполисе не протолкнуться, а на улицах полно машин стоимостью в 2-3 моих годовых доходов

Я лично дарю 1000 из тех соображений, что на 500 руб ничего не купишь. Ну мы, правда, деньгами ещё ни разу не дарили - сертификатами в ДМ. А там что купишь на 500 руб? Совочек с лопаткой) На 1000 уже больше разгуляться можно.

И мне проще тысячу на сертификат отдать, чем мучительно думать, что бы подарить. Особенно мальчикам :crazy:

Хотя вот сейчас друзья начинают праздновать 8-9 лет, там уже дети и копить начинают - уже наверное деньгами будем.

Когда старшего зовут на ДР к друзьям, я обычно стараюсь у мамочек именинников вызнать что подарить. Или через сына. Сертификаты не дарю пока - чаще всего всё таки удается купить подарок в районе 500-800 руб. Но больше 1000 вот уж точно дарить не стала бы, как-то не по карману. Мы ДР старшего отмечаем дома пока - к друзьям ходит чаще всего куда-то, но это дело финансовой возможности родителей.

Мне кажется, что уместно и 500, и 1000 руб на подарок потратить. У всех финансовые возможности разные. Да хоть 200-300 чисто символически, ну вдруг денег нет сейчас в семье. Главное, чтоб друг на день рождения ребёнка пришёл. Не ради подарков же гостей приглашают. И тоже не вижу разницы, куда пригласили - домой или в детский центр.

А мне когда в детские центры или кафе приглашают не очень удобно дарить меньше 1000 зная как это затратно.

Заказывая детский праздник, думаю, мало кто планирует отбить его стоимость подарками)))))

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...