Sista 15394 Опубликовано: 24 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2018 почему вдруг гипоксия плода в последние годы стала более частой? вызывает сомнение это утверждение.. а вот про УЗИ уже не от одного врача слышала, у нас сейчас модно чуть ли не каждый месяц бегать и толку? каждый врач видит по-своему, а в моем случае один врач в разное время то видит, то не видит. Конечно процесс Б и родов несомненно влияет на психо-моторное развитие. но все дети разные. Главное, чтобы развивались в своем возрастном коридоре. Что толку,моя Варя в полтора знала почти весь алфавит? В 5 благополучно подзабыла половину) И читать не хочет. Тарас до сих пор буквы не знает, начал разговаривать после 2 лет, за полгода значительно продвинулся, говорит по-малышовому, зато я к нему как к малышу. А Варя в 2 рассуждать уже начала и говорила чисто, так к нрей требования уже другие были (плюс первый ребенок) В первом случае была стимуляция, во втором рожала сама, зато гипоксия была огого какая, фиолетовый еле вылез. как в школу пойдут, не знаю. вот старшая в 10-м то классе с двойки на тройки перебивается, это да Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2018 Слушайте, ну странно отрицать очевидное - сейчас дети в среднем гораздо позже начинают говорить, чем мы в свое время. И логопедических детей стало прилично больше. Теперь на ребенка, говорящего в 1,5, смотрят с удивлением, ибо это редкость. А мы в свое время повально стишки в этом возрасте рассказывали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 24 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2018 Может,дело в том, какие отделы мозга повреждаются? Если речевой центр не задет, навряд ли гипоксия скажется на говорении Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 24 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2018 Я не знаю от чего и что бывает. Вот мой приемный мальчик ходит в коррекционный сад, для детей с интеллектуальными нарушениями. Ну по нему хоть понятно откуда что взялось, 3 года дома ребенка даром не прошли + 30 ти недельный родился. Но ведь полный сад детей домашних, которые могут вообще не говорить в 5-6-7 лет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 24 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2018 почему вдруг гипоксия плода в последние годы стала более частой? вызывает сомнение это утверждение.. а вот про УЗИ уже не от одного врача слышала, у нас сейчас модно чуть ли не каждый месяц бегать и толку? каждый врач видит по-своему, а в моем случае один врач в разное время то видит, то не видит. в смысле? не я же УЗИ назначаю и не ходила по сто раз, когда беременна была. Почему мне вопрос?)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 24 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2018 Даша, я продолжаю про моду на УЗИ. И возражаю этой моде Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 26 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2018 Слава богу, мы дожили до каникул!!! Ура, товарищи! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 26 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2018 А у нас ещё неделя учёбы. На последнем издыхании))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 26 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2018 мой ребенок записал всю домашку на каникулы в графе "суббота" и решил во что бы то ни стало расквитаться с домашкой за сегодняшний вечер. только чтение осталось - она за каждую страницу мультик клянчит, а я жадина - не разрешаю. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 26 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2018 Мы до каникул бодро дошагали, но все равно я им рада. Четверть закончил очень хорошо. Домашку, правда, задали...как в рабочем режиме... Отдохнем, девочки Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 26 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2018 И мы бодренькие. В который раз пропою оду второй смене! Ранние подъемы очень выматывают. А тут по утрам спим и школа не страшна. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marinaromario 2216 Опубликовано: 26 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 26 октября 2018 Ода второй смене только от неработающих мам) со страхом жду следующий наш год во второую смену. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.