Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

почему вдруг гипоксия плода в последние годы стала более частой? вызывает сомнение это утверждение..

а вот про УЗИ уже не от одного врача слышала, у нас сейчас модно чуть ли не каждый месяц бегать

и толку? каждый врач видит по-своему, а в моем случае один врач в разное время то видит, то не видит.

Конечно процесс Б и родов несомненно влияет на психо-моторное развитие. но все дети разные. Главное, чтобы развивались в своем возрастном коридоре. Что толку,моя Варя в полтора знала почти весь алфавит? В 5 благополучно подзабыла половину) И читать не хочет. Тарас до сих пор буквы не знает, начал разговаривать после 2 лет, за полгода значительно продвинулся, говорит по-малышовому, зато я к нему как к малышу. А Варя в 2 рассуждать уже начала и говорила чисто, так к нрей требования уже другие были (плюс первый ребенок)

В первом случае была стимуляция, во втором рожала сама, зато гипоксия была огого какая, фиолетовый еле вылез.

как в школу пойдут, не знаю. вот старшая в 10-м то классе с двойки на тройки перебивается, это да

Слушайте, ну странно отрицать очевидное - сейчас дети в среднем гораздо позже начинают говорить, чем мы в свое время. И логопедических детей стало прилично больше.

Теперь на ребенка, говорящего в 1,5, смотрят с удивлением, ибо это редкость.

А мы в свое время повально стишки в этом возрасте рассказывали

Может,дело в том, какие отделы мозга повреждаются? Если речевой центр не задет, навряд ли гипоксия скажется на говорении

Я не знаю от чего и что бывает. Вот мой приемный мальчик ходит в коррекционный сад, для детей с интеллектуальными нарушениями. Ну по нему хоть понятно откуда что взялось, 3 года дома ребенка даром не прошли + 30 ти недельный родился. Но ведь полный сад детей домашних, которые могут вообще не говорить в 5-6-7 лет.

почему вдруг гипоксия плода в последние годы стала более частой? вызывает сомнение это утверждение..

а вот про УЗИ уже не от одного врача слышала, у нас сейчас модно чуть ли не каждый месяц бегать

и толку? каждый врач видит по-своему, а в моем случае один врач в разное время то видит, то не видит.

в смысле? не я же УЗИ назначаю и не ходила по сто раз, когда беременна была. Почему мне вопрос?))

Даша, я продолжаю про моду на УЗИ. И возражаю этой моде

Слава богу, мы дожили до каникул!!! Ура, товарищи!

А у нас ещё неделя учёбы. На последнем издыхании)))

мой ребенок записал всю домашку на каникулы в графе "суббота" и решил во что бы то ни стало расквитаться с домашкой за сегодняшний вечер. только чтение осталось - она за каждую страницу мультик клянчит, а я жадина - не разрешаю.

Мы до каникул бодро дошагали, но все равно я им рада. Четверть закончил очень хорошо. Домашку, правда, задали...как в рабочем режиме...

Отдохнем, девочки :)

И мы бодренькие. В который раз пропою оду второй смене! Ранние подъемы очень выматывают. А тут по утрам спим и школа не страшна.

Ода второй смене только от неработающих мам) со страхом жду следующий наш год во второую смену.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...