ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 23 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2018 Причину всего нашли в зелёных водах при рождении и, как следствии, гипоксии. что-то сомнительно мне такая связь. У моего при родах асфиксия и щипцы, но проблем с письмом нет абсолютно (ТТТ) Не знаю...им так нейропсихолог сказал... возможно, их настигли эти последствия в школе, возможно, что связи и нет . Не думаю, что у всех детей-дисграфиков можно проследить связь с гипоксией. Сложно все. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПетербурЖенька 5403 Опубликовано: 23 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2018 Ну вот я и заметила, когда более менее усложняться тексты стали, контрольное списывание, упражнения посерьезней и тд Ну и плюс я начинаю отстраняться от совместного делания уроков. Когда сидела «от» и «до» я, конечно, пресекала все ошибки, которые могли возникнуть. Теперь уроки перешли в фазу самостоятельного делания и, как следствие, то, что я проверяю, не всегда меня радует. Но, надеюсь тоже, что это не то, что я подумала. Схожу, послушаю, что скажет логопед. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 23 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2018 Девочки,меня ребенок сегодня огорошил,сказав,что взял заявление на лагерь в 25 школе. Я туда не заходила,т.к. с коляской. Подскажите,кто-то отдавал так детей?Что там вообще делают?Блин,я в декрете,на меня косо не посмотрят?Типа сидит дома и ребенок мог посидеть. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 23 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2018 Мы скорей всего в лагерь пойдем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 23 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2018 Мы скорей всего в лагерь пойдем А что там делают дети?Со скольки? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 23 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 23 октября 2018 Не смотрела еще, но скорей всего с 8.30 до 14.30. В летнем по музеям ходили, играли. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 24 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2018 У Егора новая мечта.Теперь он хочет быть учителем начальных классов. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 24 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2018 Нам логопед на собрании говорила, что последние годы очень много детей поздно начинают разговаривать и т.п., основная причина гипоксия плода. Думаю на эту причину уже много всего списывают. А на дисграфию обычно в 1 классе логопед должен проверять, и довести информацию до родителей. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2018 Мое частное мнение причин много: - медикаментозное ведение беременности/родов/младенчества - экология в целом - ну и гаджеты/обилие готовых решений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 24 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2018 Такое ощущение, что логопеды придумывают эти причины на ходу. Должна быть ссылка на исследование по этому поводу как минимум. Странно, но с гипоксией мой ребенок начал говорить очень рано и в 2 года наизусть рассказывал "муху-цокотуху". Побочный эффект?... Я склоняюсь к наследственности. Обычно если родители рано заговорили, то и у детей эта закономерность прослеживается. И наоборот. Возможно, в тяжелых случаях у ребенка идет задержка, но таких детей с большой задержкой немного на общем фоне. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 24 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2018 почему вдруг гипоксия плода в последние годы стала более частой? вызывает сомнение это утверждение.. а вот про УЗИ уже не от одного врача слышала, у нас сейчас модно чуть ли не каждый месяц бегать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 24 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 24 октября 2018 Может, просто более точные методы исследования стали применять и выявлять разные отклонения с большей частотой и ссылаться на более частые выявления? Слово "скрининг" только здесь услышала, узи раньше так часто не делали, когда рожали нас, вообще ультразвука не было. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.