Lenchik 2751 Опубликовано: 19 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2018 Но умножение же не заменяет сложение. Просто добавляется еще новый термин. Я это как-то так понимаю )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 19 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2018 По гармонии тоже как то похоже учили Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 19 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2018 Умножение заменяет только сложение нескольких одинаковых слагаемых. Суть умножения - сложение. Выражение 6х54 означает, что "по 6 взяли 54 раза", то есть 6+6+6...+6 всего 54 раза. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
namejsis 24966 Опубликовано: 19 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2018 учили предмет, признак и действие, сейчас учим что предмет - существительное, признак - прилагательное, а действие - глагол. дочь не с первого раза перестроилась. по началу пыталась над существительными предмет писать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ludmilson 3082 Опубликовано: 19 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2018 Блин!!!Как же все из ж...ы!!!!Блин!Перспективная начальная школа!!!Я делаю русский язык с ребенком так,что реально соседи вместе с нами учат правила этого русского языка!Ну кто,вот кто придумал: слово-название признак, слово-название действия,слово-название предмет. Ну что по человечески то не назвать? А это правило про родственные слова? Глицин уже не помогает А такие термины как существительное, прилагательное и глагол в этой программе не в моде? ))) По ходу дела нет) Хотя учителя говорят-хотите,говорите детям существительное, прилагательное, глагол. Но эти учителя у нас только до того времени,пока не найдут постоянного. А придет постоянный и скажет по другому все. Только детей путать( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 19 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2018 Да, в Гармонии так же, и кроме этого еще были особенности преподавания рус яз из-за которых я еще долго буду вспоминать этот предмет в Гармонии как страшный сон. Один вопрос до сих пор: ЗАЧЕМ простое делать сложным?! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 19 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2018 Ну так то логика есть в этом, лично я ее вижу. С Гармонией не знакома, но в гимназии похожий русский. Малькам Предмет и Действия проще запомнить, чем Существительное и Глагол, и понятнее. А потом умнеют и переходят на взрослые задания. Мне даже пропуски букв нравятся - доп акцент на те буквы, которые надо проверять. Мне лично нравится ) Но явно не для всех такой подход. Безумно одинаково рада, что Дима учится по ШР, а Катя - не по ней )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 19 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2018 Блин!!!Как же все из ж...ы!!!!Блин!Перспективная начальная школа!!!Я делаю русский язык с ребенком так,что реально соседи вместе с нами учат правила этого русского языка!Ну кто,вот кто придумал: слово-название признак, слово-название действия,слово-название предмет. Ну что по человечески то не назвать? А это правило про родственные слова? Глицин уже не помогает дочке про эти предметы , действия и признаки рассказывает логопед на занятиях на рижском, дочка понимает , только вот я глупая, непонятно мне совсем, зачем эти знания первоклашке и в чем связь между этими знаниями и нарушением фонематического слуха, невыговариванием звуков... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 19 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2018 Да, в Гармонии так же, и кроме этого еще были особенности преподавания рус яз из-за которых я еще долго буду вспоминать этот предмет в Гармонии как страшный сон. Один вопрос до сих пор: ЗАЧЕМ простое делать сложным?! от учителя зависит) опять же) мой по гармонии учится и знает, что такое существительное, глагол и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 19 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 19 октября 2018 У нас тоже "по секрету" говорила, что еще эти слова называются существительные и т.д. Конечно, все индивидуально. Для меня такие пропуски явно перебор: _ _ д_грел_ ч_йк_ ч_йн_ _ (подогрела чайка чайник) неужели надо задумываться как написать чайка или чайко, чайник или чайниг Кому-то может это полезно, не спорю, но мой ошибок стал делать больше в результате, причем таких, где раньше не задумался и писал правильно. Временно, конечно, потом наладилось. Возможно, наша учительница слишком по программе учила, поэтому такие не самые хорошие впечатления остались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 20 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2018 А почему в «подогрела» П пропущена? Она же перед гласной идет, т.е. в сильной позиции. Или я что-то упустила? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 20 октября 2018 Рассказать Опубликовано: 20 октября 2018 Она заглавная. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.