Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

А кто-нибудь брал стул котакота? Очень интересно отзывы на него услышать)

на симе есть аналог, может тоже кто-нибудь брал https://www.sima-land.ru/3715699/rastuschiy-stul-vyrastayka-reguliruemyy-bez-pokrytiya/?sort=rank&viewtype=cards и такой https://www.sima-land.ru/3715714/rastuschiy-stul-vyrastayka-reguliruemyy-flamingo/?viewtype=cards&sort=rank

Брали в Онтарио 2 года назад-я довольна, ребенку комфортно и ортопедически правильно.Даже я на нем сижу,пятая точка помещается, но не вся)

Спасибо всем, заказали сегодня в онтарио некст)

У кого во 2-м классе учебник "Английский язык (Spotlight)" - у вас деток выучили по нему читать? Или какие сайты по англ.посмотреть чтоб ребенку помочь, язык не знаю, хочу вместе проходить. Мы алфавит прошли и слова чисто на слух учим, транскрипций и правил чтения не дают.

Spotlight в начальной школе абсолютно дебильный, по нему нереально научить читать, это не предусмотрено ((

Это особенность программы. Однако постепенно при нормальном педагоге все начинают читать. Я сначала тоже удивилась и пошла к учителю, мне посоветовали не вникать и убедили, что всему научат))))

Я была сначала в шоке, но сейчас изменила свое мнение. Нормально читает на 3-м году обучения мой самый обычный сын, без всяких репетиторов и курсов, чисто школа. Spotlight

Аналогично, хоть и нервов потратили. Но надо учесть, что мама англ яз хоть как-то знает и может проконтролировать как ребенок читает. Думаю с немецким,которого я не изучала было бы сложнее.

На третьем году обучения по этой программе при нашем учителе ребенок стал читать только после репетитора, потому что то, что я принимала за беглое чтение (ну 5 же стоит в году), оказалось произносительным изобретательством ребенка. Мне было сказано четко: он же не читает!

Так что, от учителя зависит.

Сын третий год изучает англ. Им не объясняли правила чтения, поэтому их и не учили читать. Читает только за счет того, что уже выучил слова которые постоянно повторяются, т.е. запомнил как пишется и звучит. Незнакомые слова если только по интуиции попытается озвучить. А как он должен был научится читать? Интересно в каком классе им объясняют правила чтения?

в английском, конечно, есть правила, но блин, там столько исключений)) не случайно словари с транскрипцией все. Но слушала тут как-то, как читает, нормально вполне. Наших тоже не учили в школе правилам чтения, отэц объяснял дома про открытые/закрытые слоги. Во французском такого нет, например, там все однозначно по правилам читается, процент исключений мизерный

Вот и пытаюсь понять, как определить "читает или не читает"?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...