Маля 738 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 я и сама не хочу и дети не горят желанием а что делать? Мне стало легче, что я не одна такая. Мои тоже в школу не хотят, но воспринимают её как неизбежное зло, без резкого негатива. Но сразу заболели, неделю отходили и засели на больничный Сын принимает как неизбежное ЗЛО, и это меня расстраивает, ведь три года проблем не было с отношением к школе. Еще я не понимаю, откуда он берет информацию, но часто стали проскакивать фразы вроде "я могу учиться дома", "переведи меня на домашнее обучение", "опять придумали какую-то фигню" - это про какое-нибудь мероприятие. Тут вот учительница предложила пойти на спектакль в ГКЦ "Аладдин". Мой сын отказывается, мотивируя мне тем, что ему неинтересно - это раз, там шумно слишком, звуки громкие очень - это два. А в классе, когда учительница подняла вопрос о спектакле и о том, что как же так, кто-то не пойдет, он с очень серьезным лицом и жестами Ленина сказал: "Я не понимаю, зачем тратить деньги из семейного бюджета на неитересный спектакль, если на эти деньги можно целую неделю прожить". Представляете, что думает обо мне учительница, хотя я, напротив, несколько раз настоятельно советовала сходить (цена-то смешная, 250 р). Боюсь представить, что скажет еще мой сын... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 А в классе, когда учительница подняла вопрос о спектакле и о том, что как же так, кто-то не пойдет, он с очень серьезным лицом и жестами Ленина сказал: "Я не понимаю, зачем тратить деньги из семейного бюджета на неитересный спектакль, если на эти деньги можно целую неделю прожить". Представляете, что думает обо мне учительница, хотя я, напротив, несколько раз настоятельно советовала сходить (цена-то смешная, 250 р). Боюсь представить, что скажет еще мой сын... Галя, понимаю, что тебе не до смеха, но я улыбнулась, прочитав ответ твоего сына. Действительно, тролль растёт))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 С понедельника сидим на больничном и сегодня взяли пропись. Там всего-то надо было простым карандашом нарисовать разные линии и раскрасить . ОООО, я под впечатлением! Узнала, что все карандаши специально плохо рисуют, а если сильно нажимать, то совсем обнаглели и ломаются (сломано 7... 7 штук!). Дурацкие линии приходят не в ту точку. А волна кривая и не ровная потому, что волны все разные, а парус раскрашивать не будет, т.к. желтых парусов не бывает. Они должны быть белые. А ведь в школе безропотно все делает. Доводит мать! Вот такие карандаши и пишут хорошо, и не ломучие.https://www.sima-land.ru/1365494/karandashi-trehgrannye-18-cvetov-erich-krause-derevyannye-grifel-3mm-evropodves/?viewtype=cards Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 С понедельника сидим на больничном и сегодня взяли пропись. Там всего-то надо было простым карандашом нарисовать разные линии и раскрасить . ОООО, я под впечатлением! Узнала, что все карандаши специально плохо рисуют, а если сильно нажимать, то совсем обнаглели и ломаются (сломано 7... 7 штук!). Дурацкие линии приходят не в ту точку. А волна кривая и не ровная потому, что волны все разные, а парус раскрашивать не будет, т.к. желтых парусов не бывает. Они должны быть белые. А ведь в школе безропотно все делает. Доводит мать! Я в таких случаях говорила, что не собираюсь выслушивать стенания, пусть сама делает домашку, и уходила в другую комнату своими делами заниматься Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 Мне кажется. что сперва школа не про это. есть очень много вещей, которые можно получить только многократным повторением Да, все верно, Оля. С прописями у нас - пока каля-маля", но старается, пыхтит. Стихи нравится учить. Оформление нам пока не освоить, это и нормально. Вообще, ещё адаптация в полный рост Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
teplinka 2500 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 Да, все верно, Оля. С прописями у нас - пока каля-маля", но старается, пыхтит. Стихи нравится учить. Оформление нам пока не освоить, это и нормально. Вообще, ещё адаптация в полный рост Не сочтите меня занудой, но НАМ , у НАС - это Вы говорите в отношении своего 7-ми летнего сына? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 Сын принимает как неизбежное ЗЛО, и это меня расстраивает, ведь три года проблем не было с отношением к школе. Еще я не понимаю, откуда он берет информацию, но часто стали проскакивать фразы вроде "я могу учиться дома", "переведи меня на домашнее обучение", "опять придумали какую-то фигню" - это про какое-нибудь мероприятие. Сын становится младшим подростком.) Я это явление наблюдаю уже на третьем своем ребенке. Каждый из трех старших детей шел в школу подготовленным, в 1-2 классах они были популярны среди одноклассников, так как в этом возрасте часто популярен тот, кто лучше учится и больше знает и не дерется, не обзывается, не психует. 3-й класс становился нейтральным, а с 4-5 мои дети начинали общаться с одноклассниками намного меньше, увы, переставали ходить на дни рождения и начинали отлынивать от классных мероприятий и поездок. В еще более старшем возрасте общение с одноклассниками и участие в жизни класса сводилось к нулю. Подрастая, дети понимали, что отличаются от сверстников и не разделяют большинство их ценностей. Понимали, что они слишком странные. Дочь мне не так давно сказала, что ей приходилось много выслушивать от своих однокурсников про их города, про их семьи, но она старалась поменьше рассказывать про свою семью.) "Ты не думай мам, это не потому, что я вас стесняюсь, я не стесняюсь, но понимаю, что никто не поймет. Мам, мы такая странная семья, теперь я это все больше вижу, какие же мы все странные". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
кицунэ 17802 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 "Я не понимаю, зачем тратить деньги из семейного бюджета на неитересный спектакль, если на эти деньги можно целую неделю прожить". Представляете, что думает обо мне учительница, хотя я, напротив, несколько раз настоятельно советовала сходить (цена-то смешная, 250 р) надо было сказать "молодец, дай пять" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 Тут вот учительница предложила пойти на спектакль в ГКЦ "Аладдин". Мой сын отказывается, мотивируя мне тем, что ему неинтересно - это раз, там шумно слишком, звуки громкие очень - это два. А в классе, когда учительница подняла вопрос о спектакле и о том, что как же так, кто-то не пойдет, он с очень серьезным лицом и жестами Ленина сказал: "Я не понимаю, зачем тратить деньги из семейного бюджета на неитересный спектакль, если на эти деньги можно целую неделю прожить". Представляете, что думает обо мне учительница, хотя я, напротив, несколько раз настоятельно советовала сходить (цена-то смешная, 250 р). Боюсь представить, что скажет еще мой сын... Боже, как про своего читаю ))) тоже утешает, что мы не одиноки.. это не интересно, там шумно, еще и платить за это?? ) спрашивает вечно сколько, обязательно ли идти, и как может быть обязательно платное, а если нет денег? и тоже раз сказал, что 1000 (на рабочие тетради вроде надо было сдавать)- это для нашей семьи большие деньги! и вообще, с какой стати, образование бесплатное.. ыыы. при чем не ограничен особо- и лего дорогое, и всякую китайскую фигню по желанию покупаем, и вкусняшки постоянно.. видимо это что-то в характере. или в крови )) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 Да, я говорю про сына. Я отвечала Оле Ирбис в контексте того, что понимаю, что школа сейчас - это систематическое повторение, труд в прописях и т.д. А не только умение хорошо читать, считать и учить стихи. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 мой тоже всякие спектакли не любит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Валентинка 124 Опубликовано: 13 сентября 2018 Рассказать Опубликовано: 13 сентября 2018 А моему- только давай! Частенько в школу приходят различные агитаторы на спектакли, представления, цирк- и он каждый раз тащит домой эти листовки и выносит мозг, что вот приглашают, обязательно нужно пойти!8) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.