Rubashka 30945 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 Контрольные, домашка - фигня. Янка вдруг заболела в понедельник, рыдала - сразу пролетела мимо цирка, и, чувствую, завтра пролетает мимо экскурсии на линию сталина. В понедельник пролетит мимо последней линейки, где, традиционно, раздают грамоты за достижения, а у нее есть их.о_О Обидно! Ну до понедельника оклемаетесь, здоровья! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 До понедельника - может быть, а до завтра - вряд ли. Дома вселенская скорбь по этому поводу. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 У меня теперь другая забота, куда своего мальчика на лето пристроить, в школьный лагерь не получается у нас аппараты утром весь июнь. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 Да, мой тоже ныл, что контрольные, домашка... а когда во вторник слег в тем-рой и может мимо праздника пролететь, то уже и на контр и на домашку был согласен. Поэтому лучше учится и развлекать, чем болеть без школы и без праздника.А я перед этим еще жаловалась, что дочка заболела не вовремя, т.к. уже пора было с частный сад ходить, а мне к работе готовиться. В итоге все планы мимо в сад возьмут когда выпишут, мне работать, а её на 2 часа всего водить надо . Но когда еще старший слег, стало ясно, что бывает и хуже Поэтому для нас просто домашка и контр-е уже за счастье были бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 блин, что у меня за ребенок.. ему и грамоты пофиг, и праздники.. ну и контрольные в общем, да ) ни разу не жаловался конкретно на них, просто в принципе не хочет в школу ( ну вот ничего практически там его не прет. начинаю почитывать про самостоятельное обучение- но как то тоже пока видится трудновыполнимым.. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 гы, праздники))) мой мне уже несколько раз говорил, что на новогодний утренник не пойдет, не хочет дискотеку и вот это вот все)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Божья коровка 20931 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 эх..вот я могу понять не любовь к урокам, тем более с нашей "чудесной" системой образования.ну и даже равнодушие к оценкам/достижениям, в общем сама не сильно амбициозна..но вот что в школе, что в институте, что на работе- мне всегда была важна социальная жизнь: коллектив, общение.. ну и праздники, да )) завтра очередное отмечание у нас в финском.. веселые старты, угощение.. уже предвкушаю Данину "радость" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 мой тоже праздники не особо, но завтра квест в Финском, туда он явно хочет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 интроверт)))эх..вот я могу понять не любовь к урокам, тем более с нашей "чудесной" системой образования.ну и даже равнодушие к оценкам/достижениям, в общем сама не сильно амбициозна..но вот что в школе, что в институте, что на работе- мне всегда была важна социальная жизнь: коллектив, общение.. ну и праздники, да ))завтра очередное отмечание у нас в финском.. веселые старты, угощение.. уже предвкушаю Данину "радость" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 А мне интересно про контрольные.Может кто близкий к системе образования пояснит - ну должна же быть в этом логика?!Даже у "проектов" своя логика есть, несмотря на кривую реализацию. Изначально цель благая была - сплотить детей и родители совместной деятельностью. А какая логика у огромного количества контрольных и проверочных работ в частности в начальной школе? Ну понятно, знания как-то проверить надо. Но знания видны на самом деле и в ежедневной работе на уроках - зачем их проверять СТОЛЬКО раз? Неужели непонятно из одной годовой контрольной по всем темам? Ну ладно, кто-то написал неожиданно хуже, чем ожидалось - ну можно же им дать персонально переписать... Оценки нужны? Так зачем? Какая разница, стоит у ученика 3443454 или 343434554444334445544443? Все равно средний бал вряд ли поменяется от количества? Ну и никто вроде им не запрещает ставить оценки и за работу на уроке, необязательно за самостоятельные/проверочные... Возникает со стороны нехорошее впечатление, что это просто удобно педагогам - дал работу и кури бамбук занимайся бумажной работой, вокруг тишина и благодать... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 Мои старшие дети все такие же как Даня в плане социальной жизни.Их, впрочем, учеба еще хоть иногда увлекала, а социальная жизнь с каждым годом обучения привлекала все меньше и меньше.Из-за этого они в начальных классах еще были относительно популярны среди сверстников (ибо хорошо учились, никого не обижали, были любимы учителями - маленькие дети это ценят друг в друге), а класса с 5-го становились белыми воронами и выраженными одиночками. С этого возраста подростки-одноклассники продолжали вместе общаться и вне школы - ходить друг к другу на дни рождения, вместе гулять после школы, как-то общаться вне уроков. Мои же дети были способны нормально общаться с одноклассниками в школе, но вне школы никогда добровольно с ними не общались, для них одноклассники были лишь "рабочим моментом" не более того.Сейчас я то же самое, что было с Лизой и Сеней, наблюдаю у Севы. Он становится одиночкой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 24 мая 2018 Рассказать Опубликовано: 24 мая 2018 но вот что в школе, что в институте, что на работе- мне всегда была важна социальная жизнь: коллектив, общение.. ну и праздники, да ))а я не понимала никогда этого стремления задрав штаны бежать за комсомолом. Одно дело, если с людьми сдружился, вы на общей волне. А если у вас разные интересы, разные вкусы - то совместное отмечание это такая тоска. Скажем, у нас сейчас на работе организовали футбольную команду, рабочие играют, бухгалтерия ездит, за них болеет. А мне не интересен футбол чуть более, чем полностью, я не езжу. хотя. наверное, могла бы ради коллективного духа. но не вижу смысла. если мне это не в удовольствие Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.