Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Ну вот тут хотя бы

Сходила я сегодня в школу. Нет у нас смелых людей взять на себя ответственность, отчетность важнее и ВПР и Мониторинг впереди планеты всей, спасибо нашей системе образования

но нет это же нужно систему ломать, для него одного, вся страна в единый день пишет, а тут такой нашелся(((

Театралка

Ну вот тут хотя бы

Сходила я сегодня в школу. Нет у нас смелых людей взять на себя ответственность, отчетность важнее и ВПР и Мониторинг впереди планеты всей, спасибо нашей системе образования

но нет это же нужно систему ломать, для него одного, вся страна в единый день пишет, а тут такой нашелся(((

мне кажется есть разница между общей системой и нашей школой, я в адрес и завуча и учителя могу сказать только одни положительные слова и никаких претензий именно к школе у меня нет

Я и писала не о конкретной школе, а о школе как системе. В любой системе есть условности и правила

Театралка

Я и писала не о конкретной школе, а о школе как системе. В любой системе есть условности и правила

тогда если в этом ключе, так тут претензий и не только у меня, но и у половины форума не на одну страницу

Светланочка

ну так и что теперь, и повозмущаться нельзя? )) Эту систему тоже ведь не дураки разрабатывали, могли ведь пр думать какие-то пункты в виде исключения для таких детей? Чтоб у школ был алгоритм действий. Но почему-то ради единиц решили не заморачиваться. Коррекционные программы и все такое имеется для деток, требующих относительно индивидуальный подход, а для умненьких фиг с маслом, даже обидно(( на второй-то год из-за неуспеваемости, поди, оставить проще...

Ну почему ж фиг с маслом? Егора без проблем перевели во второй класс, предлагают из 4 в 6. Перевели б и в 5 класс, если бы собрались на месяц раньше

В конце концов есть гимназии, лицеи, школы с сильными классами

Просто получается, что есть желание и на ёлку влезть и попу не ободрать.

А обязательно надо попу обдирать? Не важно, насколько ты умный (талантливый, спортивный), чтобы продвинуться, нужны серьезные жертвоприношения? Каждая история ученого/музыканта/спортсмена в нашей стране начинается со слов "мама оставила работу, перевезла меня в столицу". Т.е. из 20-30 миллионов детей шансы есть только у тех, чья семья может себе это финансово позволить?!

Ладно когда речь о ямах на дорогах идет, завтра залатали - вроде можно ехать, но "вундеркинды" - это будущее страны, а их продвижение мы сами называем "влезть на елку"!

Наташа, а ты прям на 100% уверена, что в других странах взращивание талантов идёт без помощи родителей,прям легко и просто?

Егору не ставят палки в колёса, наоборот, предложение перейти во 2 класс шло от администрации школы, насколько я помню. Но вот в данной ситуации просто надо было раньше заявить о своём желании и всё было бы в порядке

Ну вот к примеру в ВУЗ посреди года сможет абитуриент поступить или в августе, когда приём закрыт? Только у нас так? Я об этом говорю

Театралка

Наташа, а ты прям на 100% уверена, что в других странах взращивание талантов идёт без помощи родителей,прям легко и просто?

Егору не ставят палки в колёса, наоборот, предложение перейти во 2 класс шло от администрации школы, насколько я помню. Но вот в данной ситуации просто надо было раньше заявить о своём желании и всё было бы в порядке

Ну вот к примеру в ВУЗ посреди года сможет абитуриент поступить или в августе, когда приём закрыт? Только у нас так? Я об этом говорю

Все и так будет в порядке))) сейчас разговаривала с отделом образования, все сложнее чем было бы месяц назад, но все возможно, осталось поискать смелого классного руководителя и да может не только в нашей школе

Я тоже с многим в нашей системе образования не согласна, но вот в данной ситуации ничего вопиющего не увидела

Все и так будет в порядке)))

Я не сомневаюсь, и это замечательно))))
Театралка

про вуз другая история, если есть свободные места, то да может поступить если сдаст необходимые зачеты

Поскольку моим детям еще несколько лет учиться в этой стране, меня мало волнует, что там "в других странах". Меня возмущает формулировка "на ёлку влезть и попу не ободрать", когда речь идет всего лишь о создании более комфортных и интересных условий учебы для очень умного ребенка.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...