Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Театралка

Ну есть ведь определённая отчётность. Учителя-то в чём виноваты? Если для перехода в 5 класс придуманы ВПР и мониторинг, то как они это должны обходить? Так можно и в 9 классе экзамены не сдавать, какая разница, кто как напишет. Так что есть логика в отказе.

Марин, ведь никто не отказывался их писать, я предложила это сделать в августе, но нет это же нужно систему ломать, для него одного, вся страна в единый день пишет, а тут такой нашелся(((

Ну есть ведь определённая отчётность. Учителя-то в чём виноваты? Если для перехода в 5 класс придуманы ВПР и мониторинг, то как они это должны обходить? Так можно и в 9 классе экзамены не сдавать, какая разница, кто как напишет. Так что есть логика в отказе.

Марин, ведь никто не отказывался их писать, я предложила это сделать в августе, но нет это же нужно систему ломать, для него одного, вся страна в единый день пишет, а тут такой нашелся(((

Так это не на уровне учителей надо решать, и даже не на уровне завуча. Это уровень управления образования. Все эти ВПР строго подотчётны, почти как ЕГЭ

Ведь ЕГЭ тоже невозможно написать тогда, когда захочется, дни определены

Театралка

Ведь ЕГЭ тоже невозможно написать тогда, когда захочется, дни определены

об этом я и говорю((( Я не виню никого, не учителей не завуча, я же написала "спасибо системе" :crazy:

Так уходите на домашнее обучение, а через год в шестой.

Театралка

я так понимаю написание ВПРов это не отменит :lol:, смысла тогда нет если и так мы можем ходить в школу, а через год в 6-й

Тем более раз всё вот так выглядит. Зачем ему вообще учитель?

а у Егорки и учителей нет, не порядок, выбивается из системы)) какому учителю "пятерку" за него такого ставить?))

ему самому :lol: , заслуга полностью его, не учительница у нас прям хорошая-хорошая и Егор ее нежно любит, но кроме него там еще 20+учеников на которых конечно она и работает.

Ну напишете ВПР. В чём проблема?

Ну везде есть отчётность, и это не только в нашей системе образования.

Театралка

Ну напишете ВПР. В чём проблема?

так нет смысла дома сидеть, я работаю он целыми днями один, тогда уж лучше в школе, а взгляд на него со стороны очень важен, я для него уже не авторитет в плане получения знаний и их подачи

Мне кажется, домашнее обучение невозможно с работающей мамой. Восьмилетка сам вряд ли отличается такой сознательностью, чтобы проводя дома один целый день, заниматься изучением школьной программы. А маме проверять весь учебный день после 8-часового рабочего дня - сомнительное удовольствие.

Катя, жаль, что все опять упирается в систему :( Я бы все-таки рекомендовала сходить в управление образования, сейчас начальник - очень адекватный, очень заинтересованный в детях, думаю, он как минимум попробует решить вашу проблему.

Рапунцель

Кать, может в УО сходить, может они чего подскажут?

Плюсуюсь к предложению сходить в УО. Только советую предварительно характеристику от учителя или завуча попросить.

Мне кажется, домашнее обучение невозможно с работающей мамой. Восьмилетка сам вряд ли отличается такой сознательностью, чтобы проводя дома один целый день, заниматься изучением школьной программы. А маме проверять весь учебный день после 8-часового рабочего дня - сомнительное удовольствие.

ну тут речь не об обычном восьмилетке, а об одарённом ребёнке, вундеркинде. Просто получается, что есть желание и на ёлку влезть и попу не ободрать. Репетиторов нет возможности, домашнее обучение нет возможности. Про пятый класс спохватились в последний момент, школа Егора ничему не учит, но во всём виновата...Никого не хочу обидеть, но правда не пойму негативных высказываний в адрес школы.
Театралка

Катя, жаль, что все опять упирается в систему :( Я бы все-таки рекомендовала сходить в управление образования, сейчас начальник - очень адекватный, очень заинтересованный в детях, думаю, он как минимум попробует решить вашу проблему.

да мы с ней лично знакомы :lol: , надо подумать, через школу тоже прыгать не хочется, проще было бы если бы они сами это организовали

Никого не хочу обидеть, но правда не пойму негативных высказываний в адрес школы.

Где негатив по отношению к школе :blink: ? Спохватилась не я, я лишь пошла от желания ребенка

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...