Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Весело начался понедельник. Мне сегодня мое чадушко заявило что 1-е сентября намерен начать в 5-м классе, вот и что с ним делать? дать попробовать или все же отговорить от этой затеи?

а что сказало ему руководство школы?

Театралка

Весело начался понедельник. Мне сегодня мое чадушко заявило что 1-е сентября намерен начать в 5-м классе, вот и что с ним делать? дать попробовать или все же отговорить от этой затеи?

а что сказало ему руководство школы?

дак ничего еще он только сегодня утром мне выдвинул такую идею

А общение, дружба Егора вообще не интересуют? Он одиночка? Просто есть ещё психологическая зрелость. Не трудно будет ему с пятиклашками?

Театралка

это первый аргумент который я ему сегодня с утра привела, на что он мне сказал, я и в этом классе не сильно подружился с февраля прошлого года так что не проблема. У него в классе только один друг с которым он общается, еще друг как раз из пятого класса есть они вместе айкидо занимаются, девочка из второго класса (его бывшего) так что друзей он как-то в независимости от класса находит себе

Не, ну если сам идею выдвинул и сам готов ее реализовать - то не вижу смысла говорить "сиди на попе ровно".

Я, кстати, знала одного такого вундеркинда. На два года меня младше, школу закончил раньше, а потом по какой-то программе год в америке учился, год учился в местом политехе - искал себя, приобретал опыт. В итоге поступил в питерский ГУ, отлично учился. сейчас гражданин мира, то книги пишет, то лекции читает, то разрабатывает что-то...

В общем, я к чему веду - если ребенок тянет и хочет - почему нет? Зато если он вдруг захочет сделать паузу, осмыслить что-то - он свободно это сможет и не будет над ним висеть ни армия, ни обычное социальное давление "здоровый лоб, и все у мамки на шее сидишь".

Я бы тоже 149 раз подумала...

Это уже 2-3 года разница с одноклассниками...

А дальше что? Школу закончить в 15?

Может все же по городу отзывы поискать, где у нас сильный 4-й класс будет?

В ППК, в 26-й, знаю, нынешний 3А достаточно сильный

а так - в 16.

Вот если б взрослые "тянули" ребенка - это был бы другой разговор. А так - пусть дерзает.

Театралка

Я бы тоже 149 раз подумала...

Это уже 2-3 года разница с одноклассниками...

Может все же по городу отзывы поискать, где у нас сильный 4-й класс будет?

В ППК, в 26-й, знаю, нынешний 3А достаточно сильный

для меня поискать по городу сильный класс не вариант, я пешеход (пока по крайне мере) а мотание по автобусам это потеря времени, да и у нас вроде не слабый класс, вполне себе так он неединственный отличник

вот подрастет, может, ему интересно будет в умники и умницы поиграть

Да не, не то чтобы плохо, просто необычно ))

Окончание школы подразумевает продолжение образования. Такому умненькому - и не во Пскове, а отпускать такого подростка прям - страшно (наверное).

Ну и момент с психологической зрелостью сложный.

Но с другой стороны, наверное да, сам же рвется, почему нет

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...