Irbis 38563 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 И со школой тоже так. Пусть денек пропустит, подумает про последствия своих истерик.дык то-то и оно, что последствий не будет и ребенок это увидит. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 Маша - сторонник советского подхода ))Я бы с тобой согласилась бы в этой ситуации (у самой у дочки часто истерики из серии "а по попе"), если бы речь шла только об утренних сборах в школу. Но так как ситуация распространена на все сферы, то, ИМХО, условный "ремень" тут не поможет, а только усугубитНе, у меня просто в группе тоже есть ребенок, которому "неудобно". И тут, к сожалению, не подходит способ "5 минут потетешкаться", потому что еще 20 стоят и ноют, что им жарко, пока мы пытаемся понять, что ребенку этому "неудобно". И, да, со своими я так же поступаю Но необходимость психологической и для ребенка, и для родителей не умаляю. Надо, 100% Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 Марусь, а расскажи примерный распорядок дня и недели ВикиТы думаешь утомление? Не, в этом плане все нормально вроде. Гимнастику же мы с сентября бросили. Кроме школы ( с 8:00 до 13:50) у неё только каратэ два раза в неделю (среда с 14:00 до 15:30 и пятница с 15:30 до 17:30). Всё Уроков задают не много, тратим полчаса-час. В хорошую погоду можем 1,5-2 часа после школы погулять. Иногда спит днём. В 22:00 все как правило спят, но пытаюсь сейчас укладывать ещё раньше. Подъем - раньше в 7:20, сейчас в 6:30. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 Да вообще лайт расписание Единственное, школа как-то долго Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 Ну капец, ага.Ты не работаешь и у тебя двое детей, оба уже не груднички.Как, КАК чисто физически у них могут быть проблемы из-за того, что мама уделяет им мало внимания?! Где, в какие годы, в какой культуре, в каком социальном слое мамы проводили еще больше времени с детьми такого возраста?!Да, сестра моя родная считает, что все как-раз от переизбытка моего внимания. Советует пойти на работу и проблемы решатся сами по себе) добрая она у меня) Но в такой точке зрения тоже есть зёрнышки правды, я даже не спорю. Мама сказала, что давно пора ей дать хорошенечко ремнем по попе. Советчики блин. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 Да вообще лайт расписание Единственное, школа как-то долгоДааааа. Но против системы не попрешь( с 12 до 13:50 все первоклашки в школе. В это время они все обедают, проходит классный час, плюс к ним в это время приходит учитель по шахматам и ещё три учителя по другим кружкам (в зависимости от дня недели). Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Белочка 80 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 У нас такие ситуации с дочкой от переутомления и недосыпа. Обостряются в конце недели и в конце учебного года, а еще после поездок интересных. Очень возбудимая нервная система. Я бы укладывала спать в 21.00 и будила попозже. И поменьше мероприятий. Во время утренних истерик помогает переключение внимания. Например, начать разговаривать о предстоящей летом поездке на море. Ну и миниподарки. Например, пообещать маленький сюрпризик, если оденется. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 Иногда действительно очень ценно взглянуть на проблему со стороны и под другим углом. Кое-какие советы взяла на вооружение. В миллионный раз попробую поговорить с ней об этом, посмотрю как пройдут майские каникулы и если что, позвоню запишусь на приём. Девочки, спасибо что откликнулись Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natenka 36097 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 Да, сестра моя родная считает, что все как-раз от переизбытка моего внимания. Советует пойти на работу и проблемы решатся сами по себе) добрая она у меня) Но в такой точке зрения тоже есть зёрнышки правды, я даже не спорю.Может не на работу (никогда в здравом уме не посоветую ни одной маме работать ), а в спортзал/библиотеку/конференцию/митинг? Моему коротышке очень обидно, что он идет в сад, а кто-либо остается дома. Нечестно это! Если кто-то дома, то и он может остаться. А так без вариантов: все собрались, все уехали. И подгонять можно: ты сейчас плачешь над носками, а мама тем временем опаздывает на очень важное дело! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 У меня у Саши непереносимость колготок. В прошлом году ещё более-менее было, в этом треш какой-то! С нетерпением жду, когда можно будет гольфы/носки носить. Все, реально все колготки ей неудобны. Со штанами ещё хуже. Правды ради, у нас реально сложно брюки и джинсы подобрать. Фигура с особенностями. Но с колготками то что не так? На полном серьёзе у нас их штук 50 не меньше. Есть одна пара, которую она нормально носит, уже штопаны-перештопаны, а точно такие же модели, одинаковые и по цвету и по размеру лежат, ей не удобно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zoinka 2295 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 А у меня такой 12-летний человек)С сентября по май он носит под брюки в школу трико, потому без них ему натирает якобы пояс на штанах) майка одета всегда и подо всё. Футболку под джемпер ни за что не наденет, потому что рукава неудобно заворачиваются. Любая, даже самая мягчайшая кофта натирает ему шею. В одежде избирателен ужасно, причём в раннем детстве ничего такого не было Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 У нас такие ситуации с дочкой от переутомления и недосыпа. Обостряются в конце недели и в конце учебного года, а еще после поездок интересных. Очень возбудимая нервная система. Я бы укладывала спать в 21.00 и будила попозже. И поменьше мероприятий. Во время утренних истерик помогает переключение внимания. Например, начать разговаривать о предстоящей летом поездке на море. Ну и миниподарки. Например, пообещать маленький сюрпризик, если оденется. подпишусь, у меня племяшка такаяосновной принцип - не перевозбуждать, это если короткону и так, сестра какие-то приемчики свои применяет, чтобы минимизировать вот эти вот приколы со сборами куда-то (а они регулярно даже туда, куда племяшка сама очень хочет пойти ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.