Titanik 22646 Опубликовано: 24 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 24 апреля 2018 А я думаю, что и от темперамента ребенка многое зависит.Меня вот наоборот настораживает кол-во людей, которых Данька называет "друзьями". Я объясняю, что настоящих друзей много быть не может. Но он пока, видимо, далек от истинного понимания этого слова.У него куча друзей и в классе, и во дворе, и на тренировках.А чего с девочками творится - просто труба! Пару лет был "влюблен" в девочку из класса. Теперь частенько гуляет в соседнем дворе с девочкой из бывшего садика. Былая "любовь" вспыхнула вновь. Но там такие глаза, что даже папа его понимает. Хорошо хоть на брейке сплошные мальчишки, а то разорвался бы на фиг. А мне жалко девочку из его класса, которая влюблена в него уже 4 года! Вот как увидела его в первый раз в садике, так до сих пор глаз с него не сводит. Даже поражает такое постоянство в их возрасте. Еще и посадили ее с ним в этом году за одну парту. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 25 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2018 Данька у тебя такой симпотяга, так что ничего удивительного. У нас бабушка в шоке забирает со школы или продленки и начинаются обнимания.-прощания с девочками причем разными. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 25 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2018 У меня детям повезло с одноклассниками, и у Вари есть подружки и друзья в школе, и у Илюхин друзей много из класса, хотя в саду с этим были большие проблемы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 25 апреля 2018 Дети как-то не умеют дружитьдетям сейчас дружить сложнее. раньше вышел во двор - вот тебе друзья. не у всех получалось, но у многих. Сейчас чтоб в 4-5 лет ребенок был один во дворе - нонсенс. Только с мамой, а у мамы своих дел полно, она может погулять час в определенное время. С кучей потенциальных друзей ребенок не пересечется.Дальше начинаются секции. После сада/школы ребенка в машину и везут развивать таланты. После секции быстренько одевают и бегут домой.Или в гости друг к другу ходить - раньше это было в порядке вещей, сейчас хождение друг к другу уже с кучей условий. Родители не могут в рабочее время ребенка сопровождать. даже если могут - их-то в гости не звали. Отпустить одного - страшно - куда-то к незнакомым людям, по непонятному адресу...Ну где тут дружба? На нее времени нет, возможностей нет. Конечно, дети дружат, но сейчас это делать куда труднее. чем в наше время. И сейчас те, у кого плоховато получается дружить (разные причины могут быть) - у тех вообще мало шансов научиться. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 Каждое утро моя первоклашка рыдает по полчаса и говорит что не хочет идти в школу( надевает форму, потом срывает ее, потом опять надевает... раньше вставали в 7 утра, сейчас в 6 и все равно опаздываем. Продолжается это почти 2 месяца. Ещё один день и я наверное сойду с ума или прибью ее... Видимых проблем вроде нет: сама учеба проблем не вызывает, все понимает/решает/читает/запоминает быстро; учительницу любит; почти со всеми детьми нашла общий язык; после школы забираю радостного нормального ребёнка, который без умолку трещит о всяких школьных новостях. Что это такое?((( Запоздалый кризис 7 лет плюс усталость к концу года? Психолог поможет? Блин, силы на исходе... и это не смотря на приём афобазола уже второй месяц. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Naama 41100 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 Машуль, я думаю, она устала. Может и кризис. Потерпите чуть-чуть - осталось-то пара-тройка недель.Не давят на них всякими контрольными к концу года? Поговори с учительницей, с другими родителями. Может учительница нагнетает обстановку с итоговыми контрольными? Хотя, если пару месяцев уже длится, то вряд ли. Может еще не вставать так рано? наоборот, без лишних слов быстренько встали, оделись, позавтракали и поехали в школу, чтоб не было времени на истерики?И еще я, когда Надя не хочет что-то делать/учить, говорю ей "хочешь, не делай, но сама завтра объясни ЕА почему ты отказалась выполнять задание". Т.е. я вроде как и даю ей выбор, но уже с ее личными последствиями - пусть отвечает. Она обычно нытье прекращает и идет делать.Так может и тебе попробовать "хочешь, не иди в школу, но сама потом будешь объяснять". Как она отреагирует? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 У меня так у Варвары по осени было с садом, один в один, так причин и не нашла, потом резко все прекратилось и да время на истерики не давала, все по минимуму, 20-30 мин на сборы и вперед Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 Спасибо, девочки. У меня прям как крик души получился) но мне и правда поделиться то больше не с кем... Машуль, а у нас и нет вроде никаких контрольных. Писали что-то на листочках по математике, так Вика сказала «легкотня, задания как в садике». Вставать позже = опаздывать на полчаса минимум. Если начать ее торопить, она ещё сильнее расходится. Пробовали даже с мужем одевать ее сами/насильно - таких криков наши соседи ещё не слышали. Мы много чего уже пробовали... Подкуп ( три дня не плачешь по утрам - покупаем лол/конструктор/что угодно, ничего так и не купили, максимум продержалась два дня), угрозы ( расскажем о твоём поведении учительнице/бабушке/директору, неделю без мультиков, ни какаких батутов/кино, на море без тебя и т.д.), я плакала, кричала, пыталась отвлекать ее шутками/рассказами/щекотками, дарила с утра маленькие сюрпризики... Не знаю что ещё можно сделать. Муж пытается с ней разговаривать, но слишком рано сдаётся и говорит « пусть не ходит». Каждое утро одно и тоже. Начинается все неплохо: она нормально просыпается, завтракает, я ее заплетаю, начинает одеваться... а потом хлоп и почти перед самым выходом говорит, что носок/колготки/брюки/ботинки не удобный, снимает его, он летит через весь коридор, она садиться на пол и плачет( Чаще всего началом каждой истерики служит « неудобная» одежда. И не подумайте, что она и правда не удобная. Одежды очень много, вся она хорошего качества и по размеру ей. Просто что было удобно вчера, может резко стать «неудобной» сегодня ( даже трусы!). В своё оправдание она говорит, что не виновата в том что родилась такой чувствительной... ааааа!!!!Я выжита как лимон и как дембель зачёркиваю дни до конца мая) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 Узнаю Варю. Она так в сад собирается. Встаю сама пораньше, собираюсь, потом ее сонную на ручках тетешкаю. Одежду выбирает вечером, чтобы без претензий, вплоть до трусов. Я думаю Варя тупо не высыпается, как там в саду спят они 50/50. И вечером чтобы в 21 спала уже это редко(( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 не хочется думать, но предполагаю что мы в сад также будем одеваться, одежду утром вплоть до трусов выбирает сама, мои советы не слушает, хорошо пока хоть в праздничную не наряжается дома. Запомнила мысль что надо с вечера все приготовить, может утром быстрее тогда дело пойдет. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
marusechka 6032 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 Мы с вечера конечно все подготавливаем, реально вплоть до трусов ( спит то она без них, просто в пижаме, нудист какой-то мать ее етить!) носков/колготок и даже резинок для волос. И ведь во время истерики все причитает: я хочу быть как все, что бы мне все было удобно, что бы я не опаздывала и не расстраивала вас... И злость берет и жалко ее( Завтра вот родительское собрание итоговое. После того как получу люлей за систематические опоздания, попробую спросить у учительницы как она ведёт себя в школе и не заметила ли она чего. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 26 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 апреля 2018 Ну так вы же не только в школу ходите.А как в другие места собирается?Тоже вся одежда неудобно? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.