Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

у нас как раз объединены два класса в параллели на немецкий

Толстый Лори

Помню, когда мой старшенький был в первом классе и родителей агитировали отдать детей на немецкий, грозились, что если сами не решим, то распределят рандомно жребием или по фамилиям, то я в составе группы родителей ходила к директору.) Это, наверное, был единственный раз, когда я к ней ходила. Тогда я была готова забрать его из школы, если он попадет на немецкий... Но директор пошла навстречу и их разделили на две группы английского.

С тех пор больше таких проблем не было вроде, по желанию родителей всегда делали две группы английского.

Но даже если бы стоял выбор изучать английский с 32-мя человеками или немецкий с 2-мя, я бы тоже выбрала только английский. Потому что нет принципиальной разницы 14 человек в группе или 32, большинству детей в изучении английского нужна помощь родителя или репетитора. Так что лучше с репетитором учить английский и сдавать его в большой группе.) А еще лучше учить с мамой, мамам тоже полезно подтянуть английский. Я вот его в школе не учила, а щаз на уровне пятиклашки аж три прошедших времени знаю.)

А немецкий вообще ни о чем. Даже хороших немецких фильмов нет.) Где его потом использовать, где его слушать?

Английский должен быть первым языком, детям без языковых способностей этого будет достаточно. А способным - вторым языком учить любой восточный.

Полностью согласна с Надей. Учила в школе и институте немецкий, забыто всё напрочь за ненадобностью. Даже по-английски сейчас лучше понимаю. Так что для своих детей вариант с немецким даже не рассматривала. Варя сейчас вторым языком учит французский, ей очень нравится

И почему учить должны родители, а не учитель? ((

Потому что рисование ведут учителя начальных классов, а не художники. Учителя сами рисовать не умеют, как они научат?

Мы пробовали ходить на рисование в развивающий центр и вот парадокс: из центра приносил шедевры, а на школьном рисовании - бздюлька в углу листа. Потому что тематика уроков рисования никак не пересекается с тем, чему учили в центре. В итоге в центр летел, на школьном рисовании страдал. Сейчас страдает меньше, объясняя учителю свои рисунки фразой "я ТАК вижу".

Толстый Лори

Еще в догонку про английский.)

Это ведь можно будет с ребенком в оригинале (пусть и с субтитрами) Гарри Поттера смотреть, Хроники Нарнии, Властелина колец, Шелока.) Ну и всяких там миньонов по мелочи.

Мою племяшку-второклашку, которой только исполнится в мае восемь, папа уже водил на "Титаник" в оригинале (с субтитрами) и с живым оркестром - детка была под впечатлением.)

Потому что нет принципиальной разницы 14 человек в группе или 32, большинству детей в изучении английского нужна помощь родителя или репетитора. Так что лучше с репетитором учить английский и сдавать его в большой группе.) А еще лучше учить с мамой, мамам тоже полезно подтянуть английский.

С первым утверждением не согласна как человек, дающий/дававший знания детям. Есть огромная разница между 32 детьми и 14. Здесь все еще зависит от ребенка. К тому же на подходе второй у меня и я реально оцениваю время, которое смогу уделять двум детям) Ни кого не агитирую же за английский\немецкий) Просто пишу,что выбрала на данный момент для себя и ребенка более легкий путь :girl_sigh:

Потому что рисование ведут учителя начальных классов, а не художники. Учителя сами рисовать не умеют, как они научат?

Разве? У нас изо и технологию ведёт отдельный учитель. Но моей первоклашке от этого не легче) не любит рисовать. На уроке делает вид, что что-то делает, потом приносит альбом домой и младшая ей все дорисовывает)))

Мы пробовали ходить на рисование в развивающий центр и вот парадокс: из центра приносил шедевры, а на школьном рисовании - бздюлька в углу листа. Потому что тематика уроков рисования никак не пересекается с тем, чему учили в центре. В итоге в центр летел, на школьном рисовании страдал. Сейчас страдает меньше, объясняя учителю свои рисунки фразой "я ТАК вижу".

из центров все шедевры приносят, а если попросить дома сесть и нарисовать, то результат тоже будет "бздюлька", т.к в центрах каждому пошагово показывают, как надо рисовать, а в классе такой возможности нет. я скептически отношусь к рисованию в различных центрах, если рассматривать его как обучение. Это развлечение, не более. Рисовать в итоге ребёнок так и не умеет.

По поводу немецкого в 25 школе. Помню нас уговаривали по полной программе, и учитель там супер, и народа в группе мало и приходили на собрание с детьми из старших классов песни пели и т.д. В итоге не помню, может человек 6-8 ушло на немецкий. Учителя им дали другого, не которого обещали. Других подробностей не знаю. Но при переходе в новую школу только 1 мальчик в нашем классе был с немец языком, пришлось со всеми англ яз учить с нуля.

У нас в 8 школе всё просто, 2 группы английского )

а в классе такой возможности нет.

Да, получилось, что развлечение, хотя дома повторял шедевры для крестной.

В школе тоже есть возможность: когда я в школе работала, мы кошку рисовали...Я пособий массу посмотрела (тогда еще не было интернета в каждом доме), чтобы понимать, как рисовать и детям на доске показать. Кошки, кстати, симпатичные получились, на кошек похожие :)

Сейчас в школах рисование другое, чем у нас было. У нас, например, много теории, художественный материал, в основном, фломастеры и карандаши, краски не используют :(

Разве? У нас изо и технологию ведёт отдельный учитель.

У нас почти везде сам классный руководитель в начальной школе и ИЗО и технологию (а в первом классе и физкультуру у нас вела).

Помню, в детстве мы со старшей сестрой учились в одной школе. И вот кончилась у неё начальная школа, начался иностранный. Я смотрю, а она в коридоре плачет после уроков. Говорит: я хотела на английский, а меня на немецкий записали. Я, 8-летняя малявка пошла с ее учительницей разбираться. И сестру перевели в английскую группу. Сейчас вспоминаю и думаю как, наверное, смешно было учительнице, что за старшую сестру второклашка пришла просить. ))) До сих пор вспоминаем и смеёмся.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...