Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Если будет соотношение 25 английский и 5 немецкий, пойдем на немецкий, а если 20 и 10 подумаем, но скорее склонна на анг. записаться.

Я ещё ни разу не пожалела, что немецкий выбрала

Всё так неспешно, ребёнок сам все делает

Я тоже свою на немецкий переписала. Будет 2 человека,это как репетиторство, и чисто внешне моей понравился учитель немецкого. Меня все отговаривают,типа английский в жизни же пригодится, а немецкий-куда с ним. А куда 32 человека в класс? Знаний не будет у ребенка, а немецкий, очень на это надеюсь, уж с 2 то детьми знания дадут

Я тоже свою на немецкий переписала. Будет 2 человека,это как репетиторство, и чисто внешне моей понравился учитель немецкого. Меня все отговаривают,типа английский в жизни же пригодится, а немецкий-куда с ним. А куда 32 человека в класс? Знаний не будет у ребенка, а немецкий, очень на это надеюсь, уж с 2 то детьми знания дадут

Это из разряда фантастики какой-то для меня. Откуда деньги на такой простой учителя? Тут или надеятся еще привлечь учеников на немецкий, либо его закроют и всех на инглиш отправят. А если один ученик заболеет? Не, не верю в такую щедрость

как нам говорили,директор обязан обеспечить учителя немецкого нагрузкой,т.ч. 2 человека в группе это маловероятно,будут с боем на немецкий склонять,как у нас было))

У нас учительница обещала, если сами добровольно не разделимся на немецкий и английский, провести жеребьёвку )))

У нас учительница обещала, если сами добровольно не разделимся на немецкий и английский, провести жеребьёвку )))

Я лично не против жеребьевки, если вариантов нет.

Но меня мучают некоторые сомнения насчет честности данного метода в отдельно взятом нашем классе :ph34r:

Не знаю,как так получилось, но у нас и не предлагали другие языки, кроме английского.

Сразу сказали, что будет две группы английского.

Не знаю,как так получилось, но у нас и не предлагали другие языки, кроме английского.

У нас также было у Димы :)

Но два раза подряд мне не могло повезти :lol:

у нас так с Ильей было, а у Вари агитировали активно за немецкий, и многие поддались на это и пошли на немецкий, как-то спокойно всё прошло

У нас связи с немецкой стороной, постоянные встречи, обмен, отказаться от немецкого не могут

Это из разряда фантастики какой-то для меня. Откуда деньги на такой простой учителя? Тут или надеятся еще привлечь учеников на немецкий, либо его закроют и всех на инглиш отправят. А если один ученик заболеет? Не, не верю в такую щедрость

Я когда взвешивала все за и против спрашивала у нашей классной, если все-таки один ребенок на немецком-не объединят ли несколько классов (у нас 5 первых классов без ИР),чтобы сэкономить человеко-часы, на что она сказала,что так учитель потеряет ставку, типа оплата за класс идет и объединять не будут. У нас тоже агитация шла полным ходом, приходили ученики немецкого и пели песни))) Но агитировали еще до каникул, т.к. сейчас уже учебники и тетради закупаются. Вопрос решен. Второй группы на английский не будет, не кому работать((

Может я не вижу перспектив, но вот куда податься мальчику с французским языком?

Вообще не понимаю, почему до сих пор не ввели обязательный инглиш, перспективы использования которого сплошь и рядом, а вторым по выбору хоть шведский, хоть французский.

Ну и заодно поною по поводу рисования. Как же хочется, чтобы на уроках рисования начали учить рисовать! Что это, блин, за система: вот вам рисунок лошади, срисовывайте! Как ребенок должен срисовать, если он не умеет? И почему учить должны родители, а не учитель? ((

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...