Solnyshko 3347 Опубликовано: 6 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2018 У меня тут вопрос постепенно дозрел. В классе проводится куча акций, конкурсов и т.п. участие в которых добровольно-принудительное. На мой взгляд логично детям выдавать например благодарность за участие, или мелочь какую-то дарить типа блокнотика или магнитика. Что бы не получалось что ребенок старался, потратил силы и время ,что-то сделал, отнес в школу, потом вернули назад и всё. Я понимаю что городские конкурсы и т.п. дают грамоты только лучшим, но почему бы на уровне класса не поощрить ребенка за труды чем-нибудь незначительным? Или это перебор? И нельзя приучать детей что за каждый шаг они должны что-то получать. Допускаю, что слишком многого хочу, поэтому и спрашиваю других)))К слову, у нас в ЭБЦ постоянно проводят акции по сбору макулатуры, корма для животных и т.д., и всегда дают бумажки-благодарности, и блокнот, тетрадь, ластик и т.п. Ребенку приятно, а когда ему кактус недавно подарили... так весь вечер ходил светился)))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 6 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2018 Я тоже считаю надо поощрять. Мелочевкой. Например после утренника пару разз я купила печенек и конфеток. Молодцы ж. СтараютсЯ Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 6 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2018 Понравилось "ради какой благой цели.."Ситуация двух последних дней. Учитель предложила поучаствовать в олимпиаде, по желанию, дома, самим зарегистрироваться на сайте, в указанный день скачать с сайта, распечатать, Самостоятельно!!! сделать дома, отправить скан на сайт, после проверки распечатать наградные листы и вставить их в Портфолио, дабы былО.Мама кучкуются и на полном серьезе обсуждают намерение помогать детям дома выполнять задания О_о Зачем? Я никак не могу понять? Ну будет диплом об участии, а не первой-третьей степени , и что?Для самооценки родителя ребенка м.б.Я бы даже заморачиваться не стала. у меня нет дома принтера и сканера, как минимум поэтому, какая-то странная организация. Нам тоже периодически предлагают участвовать на сайтах, но всё электронно, зашел, задания сделал и всё. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 6 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 6 апреля 2018 Тань, я кавычки только одни с телефона вставила. Это опыт мамы даже из инетаЯ их вообще не заметила. Слишком история захватила Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irina 15707 Опубликовано: 7 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2018 но почему бы на уровне класса не поощрить ребенка за труды чем-нибудь незначительным? Или это перебор? И нельзя приучать детей что за каждый шаг они должны что-то получать. Допускаю, что слишком многого хочу, поэтому и спрашиваю других)))а кто оплачивать будет? Не знаю, как у вас в классе, у нас - проблема собрать деньги в фонд класса. Учительница Юли просто всегда в классе отмечает, кто из ребят молодцы, ставит фоточку в группу, чтобы и родители полюбовались. Я думаю, этого достаточно. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Annik 6254 Опубликовано: 7 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2018 Школа от олимпиад самоустранилась. Раньше фишка была в том, что ты идешь на олимпиаду куда-нибудь, знакомишься, общаешься с ребятами из других школ, сражаешься там за места. Родители только были поставлены в известность, если уроки при этом пропускались. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 7 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 7 апреля 2018 но почему бы на уровне класса не поощрить ребенка за труды чем-нибудь незначительным? Или это перебор? И нельзя приучать детей что за каждый шаг они должны что-то получать. Допускаю, что слишком многого хочу, поэтому и спрашиваю других)))а кто оплачивать будет? Не знаю, как у вас в классе, у нас - проблема собрать деньги в фонд класса. Учительница Юли просто всегда в классе отмечает, кто из ребят молодцы, ставит фоточку в группу, чтобы и родители полюбовались. Я думаю, этого достаточно.немного не в тему, но у нас в классе вообще не проблема денег собрать ))35 человек молча сдают без вопросов немалые суммы ))Я все жду, кто первый вслух возмутится, но пока тишина )) Мама кучкуются и на полном серьезе обсуждают намерение помогать детям дома выполнять задания О_о Зачем? Я никак не могу понять? Ну будет диплом об участии, а не первой-третьей степени , и что?Да если и диплом победителя с маминой помощью, то тоже ничего )))Чую, я немало нервов берегу, не бывая в школе ))Я сначала думала сделать, но решила не платить за то, что можно получить бесплатно )Решили олимпиады на Учи руки бесплатные, там тоже грамоты дают ) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Gnomik 15 Опубликовано: 8 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2018 Ирин как вам повезло, у нас в классе 21 человек и на 2е полугодие до сих пор не могут сдать 500 р!!, сдало только 13 человек. У нас за год всего 1500 р на школу, куда входит День учителя, детям на др книжки, подарки на НГ учителю и детям, 23 февраля,8 марта, ремонт класса, вода, краска в принтер, и по мелочи. И еще кто-то высказывался," мол многодетным тоже сдавать?!" , капец у нас родители. А вот детки все хорошие. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 8 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2018 И у нас в 5 классе получилось по 1600 с человека на год на все нужды Но у нас большинство родителей очень хорошие, понимающие. Всё спокойно сдают и особо не придираются к тратам Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2018 У меня нас в третьем также, как сдают не знаю. По 100 в месяц + 500 на нг Зато в первом сдали в течение года около 3500 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 8 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2018 Девочки, расскажите. Заболели первый раз за год так, что нужно дома оставлять. Врача завтра уже не вызвать - температуры нет, но кашель сильный пока что. Как со школой быть? К врачу же надо? Чтобы справку потом дал. Или потом на приём можно будет сходить, чтобы по факту здоровья выписали справку? Учителя надо предупреждать? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rubashka 30945 Опубликовано: 8 апреля 2018 Рассказать Опубликовано: 8 апреля 2018 Учителя конечно надо. Если чувствуешь, что за пару дней не справитесь, то к врачу придется за справкой. Думаю, можно сразу потом за справкой, что здоровы Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.