Кэтрин 3673 Опубликовано: 14 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2018 Девушки, привет! Извините за, возможно, глупый вопрос.А что, нынче слова переносят в школе по иному принципу, чем раньше?Делали с сыном домашнее задание к курсам по "Развитию речи". В учебном пособии перенос был примерно следующим: "разыс-кать" ("розыг-рыш"), я бы перенесла "разы-скать" ("розы-грыш"), нас учили, что в данном случае буква "с" ("з") переносится со второй частью слова.Или я уже все забыла, или что-то не то.Вообще, много встречается забавного Нас учат, если 2 согласные вместе, то они по разным строчкам разбегаются. И в мою бытность тоже так было. Разыс-кать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 14 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2018 Нас учат, если 2 согласные вместе, то они по разным строчкам разбегаются. И в мою бытность тоже так было. Разыс-кать.нас тоже так учили. Но ведь можно перенести и по другим слогам: ра-зыскать, ро-зыгрыш? или в заданиях это как-то оговаривается? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Shelty 1439 Опубликовано: 14 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2018 Нас учили, что отделять согласную одну нельзя, ее надо на первой строке оставлять. Сог-лас-ная. Леру учат, вроде, так же Нас учат, если 2 согласные вместе, то они по разным строчкам разбегаются. И в мою бытность тоже так было. Разыс-кать.нас тоже так учили. Но ведь можно перенести и по другим слогам: ра-зыскать, ро-зыгрыш? или в заданиях это как-то оговаривается?там надо детям все варианты описать, обычно. Поставив черточки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Светланочка 3437 Опубликовано: 14 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2018 Как интересно)) я думала, что нормы одни, а тут кто во что горазд, так и учит... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Natuska 13126 Опубликовано: 14 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2018 Нее, я попыталась влезть в это деление недавно. Как увидела про две школы, уже почуяла неладное и чем дальше в лес, тем веселее Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 14 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2018 Девушки, привет! Извините за, возможно, глупый вопрос.А что, нынче слова переносят в школе по иному принципу, чем раньше?Делали с сыном домашнее задание к курсам по "Развитию речи". В учебном пособии перенос был примерно следующим: "разыс-кать" ("розыг-рыш"), я бы перенесла "разы-скать" ("розы-грыш"), нас учили, что в данном случае буква "с" ("з") переносится со второй частью слова.Или я уже все забыла, или что-то не то.Вообще, много встречается забавного Как вы хотели бы разы-скать и розы-грыш - это деление на слоги, правильное, большинство детей интуитивно так и делят (по "принципу восходящей звучности" - слог по возможности будет заканчиваться "звучным" гласным).А для переноса так нельзя делить. Для переноса две согласные рядом разлепляют.) Так что для переноса будет разыс-кать и розыг-рыш.Так что, грубо говоря, переносят не всегда по слогам. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 14 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2018 Слава тебе господи, у нас и слоги, и для переноса совпадают. Переносим по слогам, как в советские понятные времена. Изысканиями лингвистов в 1 классе не занимаемся. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Елена Д 197 Опубликовано: 15 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 Девушки, привет! Извините за, возможно, глупый вопрос. А что, нынче слова переносят в школе по иному принципу, чем раньше? Делали с сыном домашнее задание к курсам по "Развитию речи". В учебном пособии перенос был примерно следующим: "разыс-кать" ("розыг-рыш"), я бы перенесла "разы-скать" ("розы-грыш"), нас учили, что в данном случае буква "с" ("з") переносится со второй частью слова. Или я уже все забыла, или что-то не то. Вообще, много встречается забавного Нас учат, если 2 согласные вместе, то они по разным строчкам разбегаются. И в мою бытность тоже так было. Разыс-кать. не всегда работает ко-шка например Ш отделяется,а меня учили кош-ка Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 15 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 Девушки, спасибо всем за ответы!Началось и у нас интересное и познавательное время Толстый Лори, я поняла, спасибо Вам . Вчера тоже с мужем обсудили вечером и пришли к такому выводу Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
olchik 6923 Опубликовано: 15 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 Простите, а где нужно это деление на слоги для переноса? Только чтобы учить своих первоклассников? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 15 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 Простите, а где нужно это деление на слоги для переноса? Только чтобы учить своих первоклассников?чтобы было, чем занять лингвистов Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 15 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 15 марта 2018 Да, это примерно, как с синусами и косинусами. Но синусы, наверное, более полезны в жизни Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.