Happymommy 2425 Опубликовано: 13 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2018 Настя, есть курсы по калиграфии в городе. В детских центрах видела и Частной школе (которые по программе русской классической школы занимаются) https://vk.com/id427091042 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 13 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2018 И вот тут есть каллиграфия , правда не дешёвое это удовольствие. Мы собираемся в следующем году туда попробовать походить, сейчас на другие занятия ходим. Если пойдёте, напишите потом впечатления https://vk.com/iq007pskov Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Happymommy 2425 Опубликовано: 13 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2018 По-моему ещё в умняшке видела. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Letta 4787 Опубликовано: 13 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2018 Настя, есть курсы по калиграфии в городе. В детских центрах видела и Частной школе (которые по программе русской классической школы занимаются) https://vk.com/id427091042А в этой школе на курсах занимались у кого-нибудь детки (подготовка к школе) ? Интересно было бы отзывы послушать) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 13 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2018 И вот тут есть каллиграфия , правда не дешёвое это удовольствие. Мы собираемся в следующем году туда попробовать походить, сейчас на другие занятия ходим. Если пойдёте, напишите потом впечатления https://vk.com/iq007pskovМы сюда ходили на скорочтение, там как бы тоже каллиграфия есть, немного. Отходили 2,5 мес, потом январские каникулы-отпуск. И мы больше не пошли. Не могу сказать что прям были результаты, может немного. Но мы не доходили 2 месИ Да, это дорого. Когда 2 детей и есть ещё другие доп траты (кружки/спорт).. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Anny 12614 Опубликовано: 13 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2018 И вот тут есть каллиграфия , правда не дешёвое это удовольствие. Мы собираемся в следующем году туда попробовать походить, сейчас на другие занятия ходим. Если пойдёте, напишите потом впечатления https://vk.com/iq007pskovМы сюда ходили на скорочтение, там как бы тоже каллиграфия есть, немного. Отходили 2,5 мес, потом январские каникулы-отпуск. И мы больше не пошли. Не могу сказать что прям были результаты, может немного. Но мы не доходили 2 месИ Да, это дорого. Когда 2 детей и есть ещё другие доп траты (кружки/спорт)..Это с чтением особо результатов не видно? Тоже этим заинтересована, хотя дочь читает нормально. Ну если толка нет, тогда и деньги найдем куда пристроить Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 13 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2018 Я спрашивала отзывы у нескольких человек. Одни закончили, довольны вполне. Одна в процессе. Более подробно не знаю. Несколько тоже бросили .Тоже подумывала отдать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Zhenasty 6377 Опубликовано: 13 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2018 Да, не особо видны были результаты. Там интересные методики, так в школе не научат. Читал Саша нормально, проблем не было с этим. Расцениваю это теперь как опыт ) Записалась к психологу, она Сашу знает с 2 лет, помнит его проблемы с речью. В детстве центр на Металлистов (откуда и этот психолог) Саше очень помог в развитии речи.. Надеюсь что И на данном этапе она и ее коллеги смогут помочь Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
XY.Ленчик 4521 Опубликовано: 13 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 13 марта 2018 мы в садике по поводу руки почти час с психологом беседовали, но у нас был разговор отдавать/не отдавать в этом году в школу (ахтунг, я до сих пор в сомнениях) + я брала бабушку, чтобы ей человек с образованием разъяснил, что не надо принуждать ребенка перекладывать ложку/карандаш в "неудобную" для ребенка правую руку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 14 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2018 Девушки, привет! Извините за, возможно, глупый вопрос.А что, нынче слова переносят в школе по иному принципу, чем раньше?Делали с сыном домашнее задание к курсам по "Развитию речи". В учебном пособии перенос был примерно следующим: "разыс-кать" ("розыг-рыш"), я бы перенесла "разы-скать" ("розы-грыш"), нас учили, что в данном случае буква "с" ("з") переносится со второй частью слова.Или я уже все забыла, или что-то не то.Вообще, много встречается забавного Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 14 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2018 как много нам открытий чудных...есть такое дело,дапоэтому про деление слов на слоги даже не лезу проверять и подсказывать Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Тотоша 1810 Опубликовано: 14 марта 2018 Рассказать Опубликовано: 14 марта 2018 Спасибо, Вероника. Я тоже лезть не стала, просто удивилась немного. Да, удивляться мы только начинаем Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.