Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Давно пора привыкнуть, что Анька просто троллит всех ;) . Скучно видимо :lol:

Ну тогда вообще некрасиво. Сознательно, ради стеба, вызывать на негативные эмоции людей, с которыми потом общаешься, праздники отмечаешь...

Какие-то в Пскове РК не прикольные. У нас тетки прямо рвутся во власть. До января в РК была классная мамочка (это я уже в сравнении). Она обо всех тратах сообщала и все было на голосовании и обсуждении. С января она ушла в другой класс, но свято место тут же заменилось двумя другими активными. Которые, похоже, совсем не воспринимают РК как тяжкий труд. На просьбы родителей 6 марта хоть сообщить, что дарит наш класс учителям, в группе ватсапа появилось такое сообщение: "Мы тоже делимся информацией, просто некоторые родители слишком нетерпеливые!!! Мы приняли правление классом всего с января!!!"

Во как! Правление.....А других послушаешь - рабский труд :lol:

Господи, мне бы таких активных! Я бы отстегивала и не жужжала

Юля, ну согласись - это редкость редкостная, когда в РК конкурс и орда желающих.

Как правило, все выглядит немного не так.

И у абсолютного большинства недовольных родителей есть шикарная возможность занять вакантные места в РК )))

ЗЫ я вот понятия не имею в обоих классах, что мы дарили учителям на 8 марта, даже не спрашиваю - не мое дело.

Да я, в основном, тоже не жужжу за исключением 2-х последних инцидентов. Как-то меня очень огорчило, что правящий рк позволяет себе замену тетрадей причем на те, что далеко не самого лучшего качества. Почему бы не пойти дальше, не заменить всем ручки, карандаши, пеналы, портфели - чай денежный фонд прямо под руками.

к слову говоря, замененная тетрадь уже порвалась в хлам. моя вина - пыталась вырвать из нее лист, а вырвались почему-то все остальные листы из обложки :crazy: так что опять пишем в наших пятерках. лист же пришлось вырывать потому, что дашка ластиком повозила и дырень организовала.И к слову, в начале года все сдали по 3 тыс. итого 90 тыс. на год. Уже закончились деньги :girl_sigh: .То пиццы, то аниматоры на нг, то тетради для всего класса. только и успевай отстегивать :girl_sigh:

По 3 тыс - это круто. Мы собрали по 1,5. Из которых 500 руб - сертификат имениннику. Пока на всё хватило. Причем мы с Днём учителя и 8 марта по 17(!) человек поздравляем( учителя, администрация школы, библиотекарь, психолог). Детям на гендерные праздники подарки по 250 руб были. И то некоторые недовольны, много собираем, не то дарим...

у нас тоже по 500 имениннику. Учителей 5-6 - началка ж. На 23 и 8 чисто символические подарки (поддерживаю в этом). на НГ подарки, кстати, скидывались отдельно. Внимание вопрос, куда делись деньги ))))

хы

гендерные подарки по 40р, на др - по 100, скидываемся по 3 и больше - регулярно дособираем, дособираем,дособираем

где деньги?

наш рк чото там сам покупает, траты на собрании не обсуждаются никак. Обсуждается по сколько сдать. А физ.помощь группе просят сами воспитатели. Ковры выбить, окна заделать, клумбу сделать, группу помыть, украсить и тд. А кто все это делает - хз. Ковер один правда я выбила) если в др.сад не уйдем - буду выбираться в рк

Мы тоже много сдаем у Кати - раза в 2 больше, чем у Димы. Но я не ропщу. Благо от меня требуется только деньги вовремя сдать.

наш рк чото там сам покупает, траты на собрании не обсуждаются никак. Обсуждается по сколько сдать. А физ.помощь группе просят сами воспитатели. Ковры выбить, окна заделать, клумбу сделать, группу помыть, украсить и тд. А кто все это делает - хз. Ковер один правда я выбила) если в др.сад не уйдем - буду выбираться в рк

Справедливости ради - все эти обсуждения - лишь лишние разговоры и часовые родительские собрания, ибо сколько родителей - столько мнений. Поэтому тут 2 варианта - или голосование по каждой мелочи, или как решит РК

Ну, вот как сложилось в нашем случае в школе. Посчитала у нас "председатель" примерную сумму, огласила, собрали. А потом посыпалось: Учитель позвонила, сказала, что туда-то едем не на ОТ, как планировали, а будем арендовать автобус, мы уже вываливаемся за пределы рассчитанного бюджета, надо досдать. потом учитель сообщила, что хорошо бы помимо вот этих учителей поздравить с 8 марта еще вот этого человечка и вот этого. Потом всплывает еще ряд непредвиденных расходов. И бегает наш РК, не знает откуда деньги брать, естесственно все 35 семей никто не опрашивает, в курсе те, кто забирает детей из школы лично. Ну, решили мы досдать еще по 120 руб, потом по 150 руб. А РК уже в напряге, ждут, что родители начнут роптать. Но и расходы эти не их идея, им-то куда деваться?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...