Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Добавлю немного про начальную школу. У другой подружки, проживающей в Америке, дети до 9 лет, поэтому времени на большие письма нет ^_^

В школе нет парт все сидят по группам каждая группа занимается своим делом. Утро начинается с WIN: what I need, что мне надо, кому-то математику обьяснить или научится выражать свои мысли, читать и тп. Вообщем подтянуть если отстают. Несколько человек отправляют на повышенные уроки так сказать умники, которые впереди всех и им уже скучно.Потом занятия по расписанию, есть коллективные типа обсуждений и т.п. По чтению и математике группы так как дети на разных уровнях и каждому нужно разный подход. Стандарты одни, экзамен одинаковый у всех.

Уроки одни и те же начало в 8:30 и до 15:00 в школу можно приходить в 8:15, они играют на площадке или ходят. Все предметы каждый день одни кроме трёх, чередуются физкультура рисование физкультура музыка физкультура. перемены две, самая большая 20 минут, гуляют на площадке. Из необычного они рисуют картины Моне, абстракцию. В этом семестре снимали кино про золушку, все дети участвовали.

КАК все эти подружки попали в Америку? Я тоже теперь хочу! И с каждым прочитанным словом всё больше :girl_cray2:

КАК все эти подружки попали в Америку? Я тоже теперь хочу! И с каждым прочитанным словом всё больше :girl_cray2:

это только про школу, я когда про остальное слушаю .... :dash2: Не, я с одной стороны люблю свою Родину, но...

Такое ощущение, что там именно о людях думают. Но опять же, и минусы явно есть, возможно их намного меньше чем у нас, но есть другие люди, другие мнения.

Подружки - сёстры, одна уехала 15 лет назад (мужу работу предложили), другая лет 10 назад тоже переехала.

про политику я с ними не говорю :rolleyes: но в остальном очень хорошие отношения, и они рассказывают не чтобы похвастаться, а скорее потому что сами были удивлены, т.к. привыкли к другому, но к хорошему быстро привыкаешь, и это для них уже нормой стало.

Может кто подскажет :562108: уже несколько дней пытаюсь найти ответ на вопрос, перерыла по-моему весь интернет, спросила у кого могла, но без успехов ((

Вопрос: названия и символы природоохранных акций, которые проводили юные натуралисты в 70-80-х годах.

Я уже и журналы Юный натуралист за те года в инт-те перелистала, но ничего конкретного, всё в общем и без символов :(

Пока помню, давно написать хотела. не в обиду девочкам из РК. Но у нас в классе такая ситуация. Учительнице не нравится внешний вид тетрадок у нескольких человек. Неопрятные, мятые, грязные и т.д. Она просила заменить родителей, но те проигнорировали. на что РК взял имеющиеся деньки и купил новых тетрадок на весь класс. Заменили сразу всем детям. Причем купили откровеннное г..но, которое мнется и просвечивается. А мои "великолепные пятерки" лежат... Спрашивается. Почему нельзя было купить только тем детям, у кого тетради "неприятные".

Ситуация вторая. За неделю до чаепития был объявлен сладкий стол, на который дети должны принести что-то вкусное. Я, как "самая умная" купила дорогое вкусное печенье. За день до чаепития РК объявляет, что нужна пицца. Кто купил сладкое, пусть несет. А кто не купил - не надо. Деньги на пиццы возмут с общего фонда. После этого РК объявляет досбор 500 руб. А вот считаю что есть у меня право послать такой РК лесом с их поборами.

Вы абсолютно правы. Я была в РК у сына в начальной школе, Все сборы мной объявлялись по регламенту, т.е. исходя из необходимости .. Одна мама в классе не сдавала , кроме на подарок классному руководителю, по своим личным не желаниям. Ничего, справлялись. НО - что касается сладкого стола - участвовали все, и сумма на всех разбивалась. Был один прецедент на моей памяти - когда подарки на Новый год родители решили сами каждому ребёнку ( своему) купить, подписать и принести в класс. Конечно, оказалось - что несколько родителей , которые сами это и предложили, а я записала , как бухгалтер РК, но не купили подарок - были "посланы!2 мной в далёкое плавание. Выкрутились из этой ситуации - когда позвонила классная - я купила пару наборов "Киндер-сюрпризов".

Может кто подскажет :562108: уже несколько дней пытаюсь найти ответ на вопрос, перерыла по-моему весь интернет, спросила у кого могла, но без успехов ((

Вопрос: названия и символы природоохранных акций, которые проводили юные натуралисты в 70-80-х годах.

Я уже и журналы Юный натуралист за те года в инт-те перелистала, но ничего конкретного, всё в общем и без символов :(

сбор макулатуры? скворечники, кормушки? вот названия не знаю, а так - делали

На моей памяти - на лето - сбор травы)) пару кг надо было принести)

наверное, надо отметить, что и налогов они платят не 13%

вообще-то и мы не менее 40% платим. Если посчитать все эти ФСС и ПФ...

26%
Светланочка

Да субботниками это называлось в простонародье. Может, и были "сверху" какие-то умные названия этих кампаний, но так-то субботник по уборке территории, по сбору макулатуры для вторпереработки и пр. А атрибуты и символика были едины для всех акций и деятельности-все, что связано с пионерским движением(для детей), почти все были тогда пионерами(октябрятами) и юннаты в том числе. А, тимуровцы ж еще были, их отряды, может, у них особые обозначения их деятельности,но тоже ведь они пионеры...

наверное, надо отметить, что и налогов они платят не 13%

вообще-то и мы не менее 40% платим. Если посчитать все эти ФСС и ПФ...

26%

• взносы для Пенсионного фонда страхования – 22%;
  • для Фонда социального страхования – 2,9%;
  • для отчислений в Фонд медицинского страхования – 5,1%.

Да субботниками это называлось в простонародье. Может, и были "сверху" какие-то умные названия этих кампаний, но так-то субботник по уборке территории, по сбору макулатуры для вторпереработки и пр. А атрибуты и символика были едины для всех акций и деятельности-все, что связано с пионерским движением(для детей), почти все были тогда пионерами(октябрятами) и юннаты в том числе. А, тимуровцы ж еще были, их отряды, может, у них особые обозначения их деятельности,но тоже ведь они пионеры...

Глянь Ералаш тех лет. Там и сбор металлолома обыгрывают и прочее. И Фитиль может помочь.

+ Взносы на травматизм от 0,8 до 8,5 % в зависимости от факторов риска

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...