Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Не все дети понятливые :girl_cray3: . За семь лет школы, что только не перепробовала. Натура видимо такая :dash2:

Толстый Лори

А пойдешь без проверки - это для пятиклашки угроза?)

Севе то и за счастье, чтобы я его уроков вообще не касалась.

Сам он планирует так же, как и Сеня: делает уроки в последний момент. То, что задано на среду, будет и делаться в ночь со вторника на среду.)) У Сеньки вообще фишка, если работу куда-то нужно отправить до 10 марта, например, то он ее отправит в 23:59 9-го марта.))

Надя, хорошо пишешь, правильно

Но, например, Влад еще не в состоянии и по более простым вещам такие далекоидущие выводы сделать

И студентка сама пришла к выводу, что если не есть утром (ведь так не хочется), то на парах громко урчит живот

продуман! я в студенчестве такой дальновидностью не отличалась.

Для того, чтоб допереть до важности завтрака, мне понадобились более сильные стимулы: в походах без завтрака рюкзак не унести. А бурчание в животе смущало, но выводы не делались.

Толстый Лори

Ну Влад то еще мелкий, в начальной школе можно и посидеть рядом, да, так что я пишу скорее на будущее, когда появится своя ответственность без маминого контроля и стояния над душой.

Я сама такая. Могу дотянуть до последнего.

Я уроки не контролирую вообще, даже Илье. Ничего не проверяют, даже наличие не смотрю. Это полностью их область ответственности. Я потом с них за результат спрошу))))) Если просят помощи, то помогаю. Делают быстро, т.к Варе надо успеть до тренировки, Илье до художки или бассейна. Обычно ещё хотят успеть почитать или поиграть, это тоже стимулирует не размазывать два примера на два часа. Пока с таким подходом полёт нормальный, у Ильи так и лучше стало, чем когда я над душой стояла. И мои нервы в порядке. В ночи никто ничего не доделывает, только в экстренном случае, если вдруг совсем забыли, что надо что-то сделать

Оля приходит с уроками ко мне на кухню.

Делает быстро.

Но я думаю, это от того, что у нее времени мало в принципе.

Иногда, правда, нужно дать волшебный пендаль, чтобы села

Я уроки не контролирую вообще, даже Илье. Ничего не проверяют, даже наличие не смотрю. Это полностью их область ответственности. Я потом с них за результат спрошу

Повезло

Я серьезно, благодари за детей и молись, чтоб и младшая такая же удалась.

Я уроки не контролирую вообще, даже Илье. Ничего не проверяют, даже наличие не смотрю. Это полностью их область ответственности. Я потом с них за результат спрошу

Повезло

Я серьезно, благодари за детей и молись, чтоб и младшая такая же удалась.

Оля, так и делаю))) Действительно, повезло. Моих заслуг в этом немного. Но, глядя на младшую, подозреваю, что она за идеальных старших отыграется по полной)))

Но, например, Влад еще не в состоянии и по более простым вещам такие далекоидущие выводы сделать

ладно младшие школьники, дети вообще перспективы не видят в силу малого жизн.опыта

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...