Кэтрин 3673 Опубликовано: 26 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2018 Предложи сыну самому придумать ответы.Так там же явно написано: найди строчки, в которых говорится о короле и королевену не знаю. Я бы ни в жизнь до дворецкого не додумалась, если, конечно, урок не на тему "средневековые профессии". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ПЕТРОВНА 2603 Опубликовано: 26 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2018 Девочки, читаю задание по чтению по сказке Андерсена Принцесса на горошине: Найди строчки, в которых говорится о короле и королеве. Допиши предложения.Старый король был......Старая королева была..... Прочитали сказку, но я никак не могу понять как же заканчивать эти предложения. Кем они были - ничего в сказке не говорится. В инете нашла только такую версию: Старый король был дворецким (король пошел отворять)А старая королева была горничной (пошла в опочивальню, сняла с кровати все тюфяки и подушки и положила на доски горошину, а потом взяла двадцать тюфяков и положила их на горошину)Тань, помойму там было написано: Король был добрым и чисто сердечный, а Королева же была хитрой. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 26 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2018 Да не знаю. Тут вся сказка то маленькая. И везде только этот перевод вижу.Жил-был принц, он хотел взять себе в жены принцессу, да только настоящую принцессу. Вот он и объехал весь свет, искал такую, да повсюду было что-то не то; принцесс было полно, а вот настоящие ли они, этого он никак не мог распознать до конца, всегда с ними было что-то не в порядке. Вот и воротился он домой и очень горевал: уж так ему хотелось настоящую принцессу.Как-то ввечеру разыгралась страшная буря; сверкала молния, гремел гром, дождь лил как из ведра, ужас что такое! И вдруг в городские ворота постучали, и старый король пошел отворять.У ворот стояла принцесса. Боже мой, на кого она была похожа от дождя и непогоды! Вода стекала с ее волос и платья, стекала прямо в носки башмаков и вытекала из пяток, а она говорила, что она настоящая принцесса.«Ну, это мы разузнаем!» — подумала старая королева, но ничего не сказала, а пошла в опочивальню, сняла с кровати все тюфяки и подушки и положила на доски горошину, а потом взяла двадцать тюфяков и положила их на горошину, а на тюфяки еще двадцать перин из гагачьего пуха.На этой постели и уложили на ночь принцессу.Утром ее спросили, как ей спалось.— Ах, ужасно плохо! — отвечала принцесса. — Я всю ночь не сомкнула глаз. Бог знает, что там у меня было в постели! Я лежала на чем-то твердом, и теперь у меня все тело в синяках! Это просто ужас что такое!Тут все поняли, что перед ними настоящая принцесса. Еще бы, она почувствовала горошину через двадцать тюфяков и двадцать перин из гагачьего пуха! Такой нежной может быть только настоящая принцесса.Принц взял ее в жены, ведь теперь-то он знал, что берет за себя настоящую принцессу, а горошина попала в кунсткамеру, где ее можно видеть и поныне, если только никто ее не стащил.Знайте, что это правдивая история! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 26 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 26 февраля 2018 Так все простоКороль был старыйКоролева была старая А, увидела. Там в задании есть про старых. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Elvira 3122 Опубликовано: 27 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 27 февраля 2018 Раз король в дождь пошел сам отворять ворота, то он был добрый, милосердный и т.п.Королева, раз она не поверила на слово - хитрая, расчетливая т.п Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 Что-то начинаю Как у ребенка можно убыстрить выполнение ДЗ? Понятно ,что он не любит и соот-но не хочет делать. Но, блин, такой характер Задают не много, говорю "сделаешь за час и весь вечер свободен", так он умудряется два примера (расписать подробно по действиям, что особенно не хочет) делать почти час!!!! Если буду стоять надо душой сделает за 15 мин, а если меня нет в комнате, то две строчки напишет отдохнет, и т.д. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 Надо пряником любимым заманить . У нас "Сделал уроки и комп в твоем распоряжении". Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 это да))) планшет пару дней назад сломался и мотивация хоть какая-то пропала совсем ноутом он пользуется, но там игр нет только шахматы и учи.ру.Планшет новый в планы не входит, других пряников нет похоже как-то я надеялась что подрастет, пособраннее будет, но похоже это маловероятно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 Мне кажется, только со своим опытом это приходит к ребенкам.)Сегодня я делал уроки весь вечер, из-за этого не поиграл толком и поздно лег спать, а в другой раз сделал быстро и лег пораньше... Один раз не сделал уроки и потом огреб, один раз не сделал, но выкрутился, а тут сделал и пошел спокойно. И тому подобное.Я Севе разрешаю и не доделать уроки, и делать полночи и потом поздно лечь и мало спать, и садиться делать сразу после школы ("я не буду обедать, уроков много задано!" - с трагическим выражением в голосе) и, напротив, после школы гулять, а за уроки сесть попозже. В принципе, я вообще не особо контролирую его уроки.) Так он сам постепенно приходит к выводам, что лучше пообедать перед уроками и успеть лечь пораньше вечером, а то будешь плохо себя чувствовать.Так же как и старший выбирает себе режим сам, и занятия контролирует сам.И студентка сама пришла к выводу, что если не есть утром (ведь так не хочется), то на парах громко урчит живот (стремно), а если ложится совсем поздно, то на лекциях слипаются глаза.А пока мама усаживает за уроки и подгоняет и контролирует - это все равно ребенка не особо то учит.)Только нужно себя настроить на то, что уроки даны для того, чтобы учиться, в том числе и не делать эти самые уроки и потом выкручиваться или делать допоздна, растянув "удовольствие" на весь вечер. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 вот и мы тут на днях рисование до 23.00, с нытьем, зато сам, так как на днях двойку принес по лит.чтению Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 как-то я надеялась что подрастет, пособраннее будет, но похоже это маловероятно Вот мой уже в 3 классе, а воз и ныне там: сижу, значит быстро; не сижу - труба((( Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
masya 783 Опубликовано: 28 февраля 2018 Рассказать Опубликовано: 28 февраля 2018 Старшая хоть и в 5 - но поделюсь.Изначально сказано - в 21.00 я проверять не буду ничего - пойдешь без проверки ( бывают исключения в виде собраний или домой пришли поздно), тут на праздники с вечера четверга до вечера воскресенья ругались - в 19.00 воскр. села, в 19. 20 принесла все готовое. Один номер по русскому, два по матишу. Сложила все маты на нее, почему не потратить 20 минут моих нервов заранее - надо до последнего тянуть??? Да и всегда так - дел на полчаса, а тягомотины на три Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.