Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Предложи сыну самому придумать ответы.

Так там же явно написано: найди строчки, в которых говорится о короле и королеве

ну не знаю. Я бы ни в жизнь до дворецкого не додумалась, если, конечно, урок не на тему "средневековые профессии".

Девочки, читаю задание по чтению по сказке Андерсена Принцесса на горошине: Найди строчки, в которых говорится о короле и королеве. Допиши предложения.

Старый король был......

Старая королева была.....

Прочитали сказку, но я никак не могу понять как же заканчивать эти предложения. Кем они были - ничего в сказке не говорится. В инете нашла только такую версию: Старый король был дворецким (король пошел отворять)

А старая королева была горничной (пошла в опочивальню, сняла с кровати все тюфяки и подушки и положила на доски горошину, а потом взяла двадцать тюфяков и положила их на горошину)

Тань, помойму там было написано: Король был добрым и чисто сердечный, а Королева же была хитрой.

Да не знаю. Тут вся сказка то маленькая. И везде только этот перевод вижу.

Жил-был принц, он хотел взять себе в жены принцессу, да только настоящую принцессу. Вот он и объехал весь свет, искал такую, да повсюду было что-то не то; принцесс было полно, а вот настоящие ли они, этого он никак не мог распознать до конца, всегда с ними было что-то не в порядке. Вот и воротился он домой и очень горевал: уж так ему хотелось настоящую принцессу.

Как-то ввечеру разыгралась страшная буря; сверкала молния, гремел гром, дождь лил как из ведра, ужас что такое! И вдруг в городские ворота постучали, и старый король пошел отворять.

У ворот стояла принцесса. Боже мой, на кого она была похожа от дождя и непогоды! Вода стекала с ее волос и платья, стекала прямо в носки башмаков и вытекала из пяток, а она говорила, что она настоящая принцесса.

«Ну, это мы разузнаем!» — подумала старая королева, но ничего не сказала, а пошла в опочивальню, сняла с кровати все тюфяки и подушки и положила на доски горошину, а потом взяла двадцать тюфяков и положила их на горошину, а на тюфяки еще двадцать перин из гагачьего пуха.

На этой постели и уложили на ночь принцессу.

Утром ее спросили, как ей спалось.

— Ах, ужасно плохо! — отвечала принцесса. — Я всю ночь не сомкнула глаз. Бог знает, что там у меня было в постели! Я лежала на чем-то твердом, и теперь у меня все тело в синяках! Это просто ужас что такое!

Тут все поняли, что перед ними настоящая принцесса. Еще бы, она почувствовала горошину через двадцать тюфяков и двадцать перин из гагачьего пуха! Такой нежной может быть только настоящая принцесса.

Принц взял ее в жены, ведь теперь-то он знал, что берет за себя настоящую принцессу, а горошина попала в кунсткамеру, где ее можно видеть и поныне, если только никто ее не стащил.

Знайте, что это правдивая история!

Так все просто

Король был старый

Королева была старая

А, увидела. Там в задании есть про старых.

Раз король в дождь пошел сам отворять ворота, то он был добрый, милосердный и т.п.

Королева, раз она не поверила на слово - хитрая, расчетливая т.п

Что-то начинаю :girl_cray2: Как у ребенка можно убыстрить выполнение ДЗ? Понятно ,что он не любит и соот-но не хочет делать. Но, блин, такой характер :mad: Задают не много, говорю "сделаешь за час и весь вечер свободен", так он умудряется два примера (расписать подробно по действиям, что особенно не хочет) делать почти час!!!! :dash2: Если буду стоять надо душой сделает за 15 мин, а если меня нет в комнате, то две строчки напишет отдохнет, и т.д.

Надо пряником любимым заманить :) . У нас "Сделал уроки и комп в твоем распоряжении".

это да))) планшет пару дней назад сломался и мотивация хоть какая-то пропала совсем :( ноутом он пользуется, но там игр нет только шахматы и учи.ру.

Планшет новый в планы не входит, других пряников нет похоже :girl_cray3:

как-то я надеялась что подрастет, пособраннее будет, но похоже это маловероятно :(

Толстый Лори

Мне кажется, только со своим опытом это приходит к ребенкам.)

Сегодня я делал уроки весь вечер, из-за этого не поиграл толком и поздно лег спать, а в другой раз сделал быстро и лег пораньше... Один раз не сделал уроки и потом огреб, один раз не сделал, но выкрутился, а тут сделал и пошел спокойно. И тому подобное.

Я Севе разрешаю и не доделать уроки, и делать полночи и потом поздно лечь и мало спать, и садиться делать сразу после школы ("я не буду обедать, уроков много задано!" - с трагическим выражением в голосе) и, напротив, после школы гулять, а за уроки сесть попозже. В принципе, я вообще не особо контролирую его уроки.) Так он сам постепенно приходит к выводам, что лучше пообедать перед уроками и успеть лечь пораньше вечером, а то будешь плохо себя чувствовать.

Так же как и старший выбирает себе режим сам, и занятия контролирует сам.

И студентка сама пришла к выводу, что если не есть утром (ведь так не хочется), то на парах громко урчит живот (стремно), а если ложится совсем поздно, то на лекциях слипаются глаза.

А пока мама усаживает за уроки и подгоняет и контролирует - это все равно ребенка не особо то учит.)

Только нужно себя настроить на то, что уроки даны для того, чтобы учиться, в том числе и не делать эти самые уроки и потом выкручиваться или делать допоздна, растянув "удовольствие" на весь вечер.

вот и мы тут на днях рисование до 23.00, с нытьем, зато сам, так как на днях двойку принес :crazy: по лит.чтению :rofl:

как-то я надеялась что подрастет, пособраннее будет, но похоже это маловероятно :(

Вот мой уже в 3 классе, а воз и ныне там: сижу, значит быстро; не сижу - труба(((

Старшая хоть и в 5 - но поделюсь.

Изначально сказано - в 21.00 я проверять не буду ничего - пойдешь без проверки ( бывают исключения в виде собраний или домой пришли поздно), тут на праздники с вечера четверга до вечера воскресенья ругались - в 19.00 воскр. села, в 19. 20 принесла все готовое. Один номер по русскому, два по матишу. Сложила все маты на нее, почему не потратить 20 минут моих нервов заранее - надо до последнего тянуть???

Да и всегда так - дел на полчаса, а тягомотины на три

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...