Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Девочки, а расскажите про русский язык на Гармонии, совсем запущено там все?

ну я вот уже много раз писала, что не запущено там ничего, но видимо,и от учителя зависит, и от способностей ученика. Наш учитель как-то обходит что ли недостатки этой программы и берет лучшее. По крайней мере мой ребенок уроки с первого класса сам делает и оценки получает хорошие. Хотя, я даже, наверно, не могу объективно/субъективно оценить заморочность, потому что вообще не вникаю. Разбор слова как везде. Существительное, прилагательное, глагол )))

ну я вот уже много раз писала, что не запущено там ничего, но видимо,и от учителя зависит, и от способностей ученика. Наш учитель как-то обходит что ли недостатки этой программы и берет лучшее. По крайней мере мой ребенок уроки с первого класса сам делает и оценки получает хорошие. Хотя, я даже, наверно, не могу объективно/субъективно оценить заморочность, потому что вообще не вникаю. Разбор слова как везде. Существительное, прилагательное, глагол )))

и я рядом постою))

Завели в группе класса дискуссию в контакте, можно ли мальчикам дать сдачу девочке, которая дерется и первая лезет?

Почему мальчикам бить девочек нельзя, а девочкам все можно? )))

Подвергнет ли общество остракизму мальчика, если он так поступит?

Чему в таких ситуациях (если его бьет девочка) учат своих сыновей мамы?

И вообще, часто мальчикам приходится сталкиваться с агрессией со стороны девочек?

Добрый день! Я своего тоже учу убегать, т.к. 1) девочек бить нельзя ни при каких обстоятельствах 2) разбираться никто не будет и в любом случае виноват будет мальчик. А девочки бывают ОЧЕНЬ разные. В прошлом году одна девочка из класса (в зависимости от настроения, видимо...) в один день на шею вешалась и целоваться лезла, а в другой день всячески пыталась в пах бить и т.п. Как-то так :crazy: :ph34r:

Ключевое слово ''не вникаю''. Но на самом деле это здорово, когда ребёнок сам делает и можно не вникать :good:

Да, тыщу раз писали про Гармонию. Но не могу промолчать, там как минимум во 2 кл, не сущ. прил. и гл. Там названия предметов, названия признаков и названия действий!!!

Фонет разбор слова со своими обозначениями, но это везде по-своему, привыкнуть можно, но сейчас ребёнок пишет словами и это проще.

Ну и в сотый раз моё любое упражнение про чаек, до конца жизни не забуду :lol:

Да, в этой программе главное какой учитель :girl_sigh:

post-3856-0-84247000-1517308252_thumb.jpg

Ну и в сотый раз моё любое упражнение про чаек, до конца жизни не забуду

а что с ним не так?

Вы спросите компетентного мнения у Ксеши.

У нас только первый класс так что ничего плохого о Гармонии сказать не могу, все усваивает.

Вы спросите компетентного мнения у Ксеши.

Катя, а чем мнение Ксеши так компетентно? тем что оно негативное?

Я ни в коем случае никого не настраиваю против Гармонии, кроме рус яз мне все нравилось. Так и рус яз лично мне не нравится, остальные норм учатся. Это лично у меня много претензий к рус яз (список большой, не все озвучиваю :ph34r: ), на мой взгляд не за чем так усложнять.

Конкретно это упр. Сын никогда бы не написал ''подогрелО чайкО чайниГ'', но благодаря такому подходу подобные ошибки были. При этом в дом упр-ях требовалось подчеркивать все орфограммы которые проходили, как видно в каждом слове несколько и плюс точки, запятые, заглавные буквы и т.д. пустая трата большого кол-ва времени.

Ну и опять же, даже в этом случае у сына было 5, но стоила она больших нервов и потраченного времени :(

Ключевое слово ''не вникаю''. Но на самом деле это здорово, когда ребёнок сам делает и можно не вникать :good:

не ключевое)) думаете, если б вникала, ребенок стал хуже понимать бы программу и учиться по ней?))

ну так кто тогда в гармонии злобный Буратино? не вникайте, и будет вам щщщастье :lol:

шучу, если че))

Не вникаю, это я конкретно про то, что там во 2 классе нет сущ., прил., глаголов. Если только ваша уч-ца не преподает по-своему.Там есть название предмета, название признака, название действия, которые в дальнейшем вероятно переучиваются в сущ., прил., гл.

И я всегда говорю, что это мое личное впечатление по поводу именно рус яз, а не всей программы. Есть, может и большинство, противоположных мнений.

post-3856-0-47887100-1517315208.jpg

Катя, а чем мнение Ксеши так компетентно? тем что оно негативное?

С языка сняли)

Нормальный русский. Нормальный. Все получится.

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...