Долли 22126 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Девочки, а расскажите про русский язык на Гармонии, совсем запущено там все?ну я вот уже много раз писала, что не запущено там ничего, но видимо,и от учителя зависит, и от способностей ученика. Наш учитель как-то обходит что ли недостатки этой программы и берет лучшее. По крайней мере мой ребенок уроки с первого класса сам делает и оценки получает хорошие. Хотя, я даже, наверно, не могу объективно/субъективно оценить заморочность, потому что вообще не вникаю. Разбор слова как везде. Существительное, прилагательное, глагол ))) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Девочки, а расскажите про русский язык на Гармонии, совсем запущено там все?ну я вот уже много раз писала, что не запущено там ничего, но видимо,и от учителя зависит, и от способностей ученика. Наш учитель как-то обходит что ли недостатки этой программы и берет лучшее. По крайней мере мой ребенок уроки с первого класса сам делает и оценки получает хорошие. Хотя, я даже, наверно, не могу объективно/субъективно оценить заморочность, потому что вообще не вникаю. Разбор слова как везде. Существительное, прилагательное, глагол )))и я рядом постою)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sandro 19 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Завели в группе класса дискуссию в контакте, можно ли мальчикам дать сдачу девочке, которая дерется и первая лезет?Почему мальчикам бить девочек нельзя, а девочкам все можно? )))Подвергнет ли общество остракизму мальчика, если он так поступит?Чему в таких ситуациях (если его бьет девочка) учат своих сыновей мамы?И вообще, часто мальчикам приходится сталкиваться с агрессией со стороны девочек? Добрый день! Я своего тоже учу убегать, т.к. 1) девочек бить нельзя ни при каких обстоятельствах 2) разбираться никто не будет и в любом случае виноват будет мальчик. А девочки бывают ОЧЕНЬ разные. В прошлом году одна девочка из класса (в зависимости от настроения, видимо...) в один день на шею вешалась и целоваться лезла, а в другой день всячески пыталась в пах бить и т.п. Как-то так Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Девочки, а расскажите про русский язык на Гармонии, совсем запущено там все?ну я вот уже много раз писала, что не запущено там ничего, но видимо,и от учителя зависит, и от способностей ученика. Наш учитель как-то обходит что ли недостатки этой программы и берет лучшее. По крайней мере мой ребенок уроки с первого класса сам делает и оценки получает хорошие. Хотя, я даже, наверно, не могу объективно/субъективно оценить заморочность, потому что вообще не вникаю. Разбор слова как везде. Существительное, прилагательное, глагол )))Ключевое слово ''не вникаю''. Но на самом деле это здорово, когда ребёнок сам делает и можно не вникать Да, тыщу раз писали про Гармонию. Но не могу промолчать, там как минимум во 2 кл, не сущ. прил. и гл. Там названия предметов, названия признаков и названия действий!!!Фонет разбор слова со своими обозначениями, но это везде по-своему, привыкнуть можно, но сейчас ребёнок пишет словами и это проще.Ну и в сотый раз моё любое упражнение про чаек, до конца жизни не забуду Да, в этой программе главное какой учитель Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Ну и в сотый раз моё любое упражнение про чаек, до конца жизни не забудуа что с ним не так? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Кэтрин 3673 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Девочки, а расскажите про русский язык на Гармонии, совсем запущено там все?Вы спросите компетентного мнения у Ксеши. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ollga60 1821 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 У нас только первый класс так что ничего плохого о Гармонии сказать не могу, все усваивает. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Театралка 6054 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Девочки, а расскажите про русский язык на Гармонии, совсем запущено там все?Вы спросите компетентного мнения у Ксеши.Катя, а чем мнение Ксеши так компетентно? тем что оно негативное? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Я ни в коем случае никого не настраиваю против Гармонии, кроме рус яз мне все нравилось. Так и рус яз лично мне не нравится, остальные норм учатся. Это лично у меня много претензий к рус яз (список большой, не все озвучиваю ), на мой взгляд не за чем так усложнять.Конкретно это упр. Сын никогда бы не написал ''подогрелО чайкО чайниГ'', но благодаря такому подходу подобные ошибки были. При этом в дом упр-ях требовалось подчеркивать все орфограммы которые проходили, как видно в каждом слове несколько и плюс точки, запятые, заглавные буквы и т.д. пустая трата большого кол-ва времени.Ну и опять же, даже в этом случае у сына было 5, но стоила она больших нервов и потраченного времени Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Девочки, а расскажите про русский язык на Гармонии, совсем запущено там все?ну я вот уже много раз писала, что не запущено там ничего, но видимо,и от учителя зависит, и от способностей ученика. Наш учитель как-то обходит что ли недостатки этой программы и берет лучшее. По крайней мере мой ребенок уроки с первого класса сам делает и оценки получает хорошие. Хотя, я даже, наверно, не могу объективно/субъективно оценить заморочность, потому что вообще не вникаю. Разбор слова как везде. Существительное, прилагательное, глагол )))Ключевое слово ''не вникаю''. Но на самом деле это здорово, когда ребёнок сам делает и можно не вникать не ключевое)) думаете, если б вникала, ребенок стал хуже понимать бы программу и учиться по ней?))ну так кто тогда в гармонии злобный Буратино? не вникайте, и будет вам щщщастье шучу, если че)) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Не вникаю, это я конкретно про то, что там во 2 классе нет сущ., прил., глаголов. Если только ваша уч-ца не преподает по-своему.Там есть название предмета, название признака, название действия, которые в дальнейшем вероятно переучиваются в сущ., прил., гл.И я всегда говорю, что это мое личное впечатление по поводу именно рус яз, а не всей программы. Есть, может и большинство, противоположных мнений. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 30 января 2018 Рассказать Опубликовано: 30 января 2018 Катя, а чем мнение Ксеши так компетентно? тем что оно негативное?С языка сняли) Нормальный русский. Нормальный. Все получится. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.