ири 39213 Опубликовано: 25 января 2018 Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 А ещё ко мне пришли 158 человек с удостоверениями и бумажками с названиями важных контор. И все они уверяли меня, что мне надо срочно поменять счётчик, перевести свою пенсию в какой-то фонд, купить лекарство от всего, подписать...... Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 25 января 2018 Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 По ЕГИССО на предложили ознакомиться (не умею прятать текст, чтобы свернуть) Информация о ЕГИССО. Уважаемые родители (законные представители)! С начала 2018 года в стране начнет работать новый ресурс – Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО).Основанием для создания такой системы являются Федеральный закон от 29.12.2015 № 388-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федера-ции в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости» и постановление Правительства Российской Федерации от 14.02.2017 № 181 «О Единой госу-дарственной информационной системе социального обеспечения».Задачей новой службы, наряду с учетом и анализом социальной работы госучрежде-ний, станет внедрение классификатора, который позволит реализовать весь спектр возмож-ностей оказания адресной социальной помощи нуждающимся из бюджетов всех уровней и расширить виды поддержки населения. Новая служба также уделит большое внимание ин-формированию людей о возможностях получения социальной поддержки.В ЕГИССО консолидируются сведения, содержащиеся в федеральных, региональных и муниципальных реестрах, в других государственных информационных системах в сфере соцзащиты и информационных системах организаций, оказывающих меры социальной защи-ты и предоставляющих социальную поддержку гражданам.Для граждан ЕГИССО откроет возможность через личный кабинет получать персо-нифицированную информацию о предоставляемых или уже представленных ему мерах соци-альной защиты, узнать о возможностях социальной поддержки, на которые он имеет право.Оператором и разработчиком ЕГИССО является Пенсионный фонд России.Сбор и предоставление информации в единую систему ЕГИССО осуществляется на основании СНИЛС – страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обяза-тельного пенсионного страхования – гражданина-получателя мер социальной защиты.СНИЛС является одним из основных документов, необходимых для получения мер социальной защиты (поддержки).Мерами социальной защиты (поддержки) родителей (законных представителей) уча-щихся, воспитанников в системе образования города Пскова (подлежат включению в ЕГИССО) являются:- компенсация родительской платы за присмотр и уход за ребенком, осваиваю-щим образовательную программу дошкольного образования в организации, осуществ-ляющей образовательную деятельность (содержание ребенка в дошкольной образова-тельной организации);- предоставление бесплатного питания для категорий обучающихся: «учащиеся в образовательных организациях», «обучающиеся с ограниченными возможностями здо-ровья», «дети-сироты», «дети, оставшиеся без попечения родителей», «лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»Данные о назначенных и предоставляемых мерах социальной защиты (поддержки) в систему ЕГИССО будут передаваться через Управление образования Администрации города Пскова. На основании изложенного выше просим Вас ознакомиться с информацией о ЕГИССО. Уведомляем Вас о необходимости предоставления следующих данных: «ФИО», «СНИЛС», «пол», «число, месяц, год и место рождения» (родителя (законного представите-ля) – получателя мер социальной защиты), а также «СНИЛС» лиц, являющихся основанием для возникновения права на предоставление меры социальной поддержки (детей), для раз-мещения в системе ЕГИССО поставщиком информации, в качестве которого выступает Управление образования Администрации города Пскова. В бланке ПРОЕКТА согласия (проекта, блин), указано, чтоНастоящее согласие может быть отозвано мной в письменной форме, путем направления письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации. Так что меня гемор (с) воспитателей и учителей не касается, ибо нет его. Дело добровольное.Во всем согласна с отказниками: и предоставляли сто раз, и подписывали. И проблема не в том что я скрываю данные, а пункте "согласие на ПЕРЕДАЧУ данных" - а кому, не указано, а значит мои данные теоретически подлежат разглашению всем. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 25 января 2018 Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 1. Маша, я не знаю что такое ЕГИСС. Я не знаю, но я против))) мило Тут речь то не о том, что от того что не знаешь - не подписываешь.Просто если хотят собрать данные - надо хотя бы объяснить для чего это собирается. Если сын принес бумажку и там хотя бы написано что это для ЕГИСС, то дочка вообще принесла "клочек" для внесения данных. Как хотите, но если необходимо собрать данные, так хотя бы дайте документ-согласие на обработку данных для данной организации, т.е. предоставьте документ, а не просто кусочек бумажки. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 25 января 2018 Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 Ещё смешнее.Разработчик и оператор - Пенсионный фондСНИЛСы получаем в пенсионном фонде.Ничего не смущает? Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 января 2018 Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 Ещё смешнее.Разработчик и оператор - Пенсионный фондСНИЛСы получаем в пенсионном фонде.Ничего не смущает? да вообще!!! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 января 2018 Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 я согласна со всеми) и с теми, кто считает, что какого фига опять снилс предоставлять, если он и так везде уже предоставлен, и с тем, что опять отмыв денег, но также согласна и считаю, что не убудет, что за секретная такая информация ваш снилс?? я прекрасно понимаю, что получит по шапке учитель, в нашем классе никто не отказался, насколько я знаю, просто чтобы не вредить учителю, саботаж действительно хуже сделает только ей.Это согласие больше формальность, его же везде сейчас берут Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ири 39213 Опубликовано: 25 января 2018 Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 На самом деле, не жалко мне того снилсаИ, вероятнее всего, схожу и дам данные.Но бесит безумноПенсионный фонд не может из отдела в отдел (или как там ещё) передать информацию. И опять все скинули на школу. И опять все делают "чтобы учителю не было проблем".А почему проблемы должны быть у учителя, а не у того хрена, которому лень запрос сделать, проще на школы-сады скинуть Не база данных получается, а глиняные клинописные таблички - с одной на другую только ручками можно перенести, компьютеры ещё не изобрели Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Долли 22126 Опубликовано: 25 января 2018 Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 да это бардак, причем вообще нафига такой крюк делать через школуа учителя, к сожалению, у нас во всем сейчас крайние, даже в том, что вне стен школы с учениками происходит Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 25 января 2018 Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 На самом деле, не жалко мне того снилсаИ, вероятнее всего, схожу и дам данные.Но бесит безумноПенсионный фонд не может из отдела в отдел (или как там ещё) передать информацию. И опять все скинули на школу. И опять все делают "чтобы учителю не было проблем".А почему проблемы должны быть у учителя, а не у того хрена, которому лень запрос сделать, проще на школы-сады скинуть Не база данных получается, а глиняные клинописные таблички - с одной на другую только ручками можно перенести, компьютеры ещё не изобрели да простят меня работники пенсионного фонда, если такие есть на форуме, но так такой бардак и бюрократия, что просто жесть... и да, компьютеры там в некоторых отделах ещё не изобрели точно Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Irbis 38563 Опубликовано: 25 января 2018 Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 Потому что блин, у нас если нужно что-то сделать, то надо взять кучу бумаг (согласие в том числе)! Мы погрязли в этих бумажках! Вон, раньше и в походы и на экскурсии ходили без всяких папок с документами. А сейчас?так зачем задрав штаны бежать за комсомолом? саботировали бы это как родители-неподписчики - быстрее отменили бы. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Sista 15394 Опубликовано: 25 января 2018 Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 Веселая страна. Удобные люди для неудобных методов исполн.власти Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ЭмЧе 15315 Опубликовано: 25 января 2018 Рассказать Опубликовано: 25 января 2018 Потому что блин, у нас если нужно что-то сделать, то надо взять кучу бумаг (согласие в том числе)! Мы погрязли в этих бумажках! Вон, раньше и в походы и на экскурсии ходили без всяких папок с документами. А сейчас?так зачем задрав штаны бежать за комсомолом? саботировали бы это как родители-неподписчики - быстрее отменили бы. да ладно, так и отменили б. Скорее нашли бы рычаги влияния по мощнее, чтоб подписывали Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.