Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

А ещё ко мне пришли 158 человек с удостоверениями и бумажками с названиями важных контор. И все они уверяли меня, что мне надо срочно поменять счётчик, перевести свою пенсию в какой-то фонд, купить лекарство от всего, подписать......

По ЕГИССО на предложили ознакомиться (не умею прятать текст, чтобы свернуть)

Информация о ЕГИССО.

Уважаемые родители (законные представители)!

С начала 2018 года в стране начнет работать новый ресурс – Единая государственная информационная система социального обеспечения (ЕГИССО).

Основанием для создания такой системы являются Федеральный закон от 29.12.2015 № 388-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федера-ции в части учета и совершенствования предоставления мер социальной поддержки исходя из обязанности соблюдения принципа адресности и применения критериев нуждаемости» и постановление Правительства Российской Федерации от 14.02.2017 № 181 «О Единой госу-дарственной информационной системе социального обеспечения».

Задачей новой службы, наряду с учетом и анализом социальной работы госучрежде-ний, станет внедрение классификатора, который позволит реализовать весь спектр возмож-ностей оказания адресной социальной помощи нуждающимся из бюджетов всех уровней и расширить виды поддержки населения. Новая служба также уделит большое внимание ин-формированию людей о возможностях получения социальной поддержки.

В ЕГИССО консолидируются сведения, содержащиеся в федеральных, региональных и муниципальных реестрах, в других государственных информационных системах в сфере соцзащиты и информационных системах организаций, оказывающих меры социальной защи-ты и предоставляющих социальную поддержку гражданам.

Для граждан ЕГИССО откроет возможность через личный кабинет получать персо-нифицированную информацию о предоставляемых или уже представленных ему мерах соци-альной защиты, узнать о возможностях социальной поддержки, на которые он имеет право.

Оператором и разработчиком ЕГИССО является Пенсионный фонд России.

Сбор и предоставление информации в единую систему ЕГИССО осуществляется на основании СНИЛС – страхового номера индивидуального лицевого счета в системе обяза-тельного пенсионного страхования – гражданина-получателя мер социальной защиты.

СНИЛС является одним из основных документов, необходимых для получения мер социальной защиты (поддержки).

Мерами социальной защиты (поддержки) родителей (законных представителей) уча-щихся, воспитанников в системе образования города Пскова (подлежат включению в ЕГИССО) являются:

- компенсация родительской платы за присмотр и уход за ребенком, осваиваю-щим образовательную программу дошкольного образования в организации, осуществ-ляющей образовательную деятельность (содержание ребенка в дошкольной образова-тельной организации);

- предоставление бесплатного питания для категорий обучающихся: «учащиеся в образовательных организациях», «обучающиеся с ограниченными возможностями здо-ровья», «дети-сироты», «дети, оставшиеся без попечения родителей», «лица из числа детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»

Данные о назначенных и предоставляемых мерах социальной защиты (поддержки) в систему ЕГИССО будут передаваться через Управление образования Администрации города Пскова.

На основании изложенного выше просим Вас ознакомиться с информацией о ЕГИССО. Уведомляем Вас о необходимости предоставления следующих данных: «ФИО», «СНИЛС», «пол», «число, месяц, год и место рождения» (родителя (законного представите-ля) – получателя мер социальной защиты), а также «СНИЛС» лиц, являющихся основанием для возникновения права на предоставление меры социальной поддержки (детей), для раз-мещения в системе ЕГИССО поставщиком информации, в качестве которого выступает Управление образования Администрации города Пскова.

В бланке ПРОЕКТА согласия (проекта, блин), указано, что

Настоящее согласие может быть отозвано мной в письменной форме, путем направления письменного сообщения об указанном отзыве в произвольной форме, если иное не установлено законодательством Российской Федерации.

Так что меня гемор (с) воспитателей и учителей не касается, ибо нет его. Дело добровольное.

Во всем согласна с отказниками: и предоставляли сто раз, и подписывали. И проблема не в том что я скрываю данные, а пункте "согласие на ПЕРЕДАЧУ данных" - а кому, не указано, а значит мои данные теоретически подлежат разглашению всем.

1. Маша, я не знаю что такое ЕГИСС.

Я не знаю, но я против))) мило ^_^

Тут речь то не о том, что от того что не знаешь - не подписываешь.

Просто если хотят собрать данные - надо хотя бы объяснить для чего это собирается.

Если сын принес бумажку и там хотя бы написано что это для ЕГИСС, то дочка вообще принесла "клочек" для внесения данных.

Как хотите, но если необходимо собрать данные, так хотя бы дайте документ-согласие на обработку данных для данной организации, т.е. предоставьте документ, а не просто кусочек бумажки.

Ещё смешнее.

Разработчик и оператор - Пенсионный фонд

СНИЛСы получаем в пенсионном фонде.

Ничего не смущает?

Ещё смешнее.

Разработчик и оператор - Пенсионный фонд

СНИЛСы получаем в пенсионном фонде.

Ничего не смущает?

да вообще!!!

я согласна со всеми) и с теми, кто считает, что какого фига опять снилс предоставлять, если он и так везде уже предоставлен, и с тем, что опять отмыв денег, но также согласна и считаю, что не убудет, что за секретная такая информация ваш снилс?? я прекрасно понимаю, что получит по шапке учитель, в нашем классе никто не отказался, насколько я знаю, просто чтобы не вредить учителю, саботаж действительно хуже сделает только ей.

Это согласие больше формальность, его же везде сейчас берут

На самом деле, не жалко мне того снилса

И, вероятнее всего, схожу и дам данные.

Но бесит безумно

Пенсионный фонд не может из отдела в отдел (или как там ещё) передать информацию. И опять все скинули на школу. И опять все делают "чтобы учителю не было проблем".

А почему проблемы должны быть у учителя, а не у того хрена, которому лень запрос сделать, проще на школы-сады скинуть

Не база данных получается, а глиняные клинописные таблички - с одной на другую только ручками можно перенести, компьютеры ещё не изобрели

да это бардак, причем вообще нафига такой крюк делать через школу

а учителя, к сожалению, у нас во всем сейчас крайние, даже в том, что вне стен школы с учениками происходит

На самом деле, не жалко мне того снилса

И, вероятнее всего, схожу и дам данные.

Но бесит безумно

Пенсионный фонд не может из отдела в отдел (или как там ещё) передать информацию. И опять все скинули на школу. И опять все делают "чтобы учителю не было проблем".

А почему проблемы должны быть у учителя, а не у того хрена, которому лень запрос сделать, проще на школы-сады скинуть

Не база данных получается, а глиняные клинописные таблички - с одной на другую только ручками можно перенести, компьютеры ещё не изобрели

да простят меня работники пенсионного фонда, если такие есть на форуме, но так такой бардак и бюрократия, что просто жесть... и да, компьютеры там в некоторых отделах ещё не изобрели точно
Потому что блин, у нас если нужно что-то сделать, то надо взять кучу бумаг (согласие в том числе)! Мы погрязли в этих бумажках! Вон, раньше и в походы и на экскурсии ходили без всяких папок с документами. А сейчас?
так зачем задрав штаны бежать за комсомолом? саботировали бы это как родители-неподписчики - быстрее отменили бы.

Веселая страна. Удобные люди для неудобных методов исполн.власти

Потому что блин, у нас если нужно что-то сделать, то надо взять кучу бумаг (согласие в том числе)! Мы погрязли в этих бумажках! Вон, раньше и в походы и на экскурсии ходили без всяких папок с документами. А сейчас?
так зачем задрав штаны бежать за комсомолом? саботировали бы это как родители-неподписчики - быстрее отменили бы.

да ладно, так и отменили б. Скорее нашли бы рычаги влияния по мощнее, чтоб подписывали

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...