Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Тоже удивилась, никогда бы не пришло в голову на больничном классные работы переписывать у кого-то.

Домашние-то нас делать не заставляют, если ребенок плохо себя чувствует

Делаем с Надей окружайку на тему "как путешествует письмо"

а по-моему, эта тема уже из области "расскажите про ямщиков и почтовые кареты".

Тему пропустила, а тест писать выздоровела.

ха, тест

тест - само собой

нам надо еще классные работы у одноклассников спрашивать, разбирать, переписывать

ну и домашку есссно

Это ваше желание КР переписывать или учитель настаивает?

Мы то вообще школу не пропускаем, поэтому даже и не знаю нсть ли у нас таеое в классе, один день когда то пропускали но ничего такого не припомню

И у меня в прошлом году Вика пачку открыток в школу носила, говорит рассматривали с ребятами

и сейчас иногда по почте открытки и письма отправляет, самое любимое - это момент погружения в почтовый ящик

Ну почему же) Во-первых, сейчас многие из интернет-магазинов заказывают,я же объяснила, что не только письма путешествуют, но и посылки. Опять же письма из налоговой нам приходят, штрафы всякие. Эту тему полностью из современной жизни (как ямщиков и кареты) вычеркивать нельзя.

Ну почему же) Во-первых, сейчас многие из интернет-магазинов заказывают,я же объяснила, что не только письма путешествуют, но и посылки. Опять же письма из налоговой нам приходят, штрафы всякие. Эту тему полностью из современной жизни (как ямщиков и кареты) вычеркивать нельзя.

только посылки, и то, не все же с али-экспресса заказывают. У большинства наших магазинов смс-информирование.

А для всего остального, в том числе и для налоговой, есть интернет. Я пытаюсь вспомнить, как давно мои дети в последний раз видели письмо, и не могу...

когда мои родители и моя подруга куда-то уезжают отдыхать, я прошу прислать ване и владу открытку

дети бурно радуются

Божья коровка

А для всего остального, в том числе и для налоговой, есть интернет.

не сыпь мне соль на рану.. я каждый месяц по работе письма рассылаю, конверты подписываю, марочки наклеиваю! и нет особой надежды что в обозримом будущем получится от бумажек отказаться..

у меня Даня благодаря Али хорошо понимает уже как путешествуют посылки )) постоянно отслеживаем- вот приняли посылку, вот передали перевозчику, вот она полетела, вот в России- Москва, Питер, Псков- ура, можно получать ))

и пока не изобретут телепортацию- от этого никуда не денешься :girl_sigh:

когда мои родители и моя подруга куда-то уезжают отдыхать, я прошу прислать ване и владу открытку

нам тетя (сестра мужа) с Сочи так прислала, но даже не говорила- так что мы все удивились ))

только посылки, и то, не все же с али-экспресса заказывают. У большинства наших магазинов смс-информирование.

А для всего остального, в том числе и для налоговой, есть интернет. Я пытаюсь вспомнить, как давно мои дети в последний раз видели письмо, и не могу...

Я вот в Секретного Санту второй год играю. Маленькие подарочки отправляю заказными письмами. ) И многие, др сих пор писем отправляют. Я сама, если честно, очень скучаю по рукописным письмам. Намного больше они рассказывали почерком, аккуратностью, выбором конверта и бумаги... В общем, души в них больше было.

Я, видимо, уникальна, но я совершенно не скучаю по бумажной почте. Во-первых, мне сейчас трудно писать на бумаге: отсутствие возможности редактировать текст мучительно. Во-вторых, я в детстве переписывалась, и прекрасно помню, что это не средство общения, а издевательство: получив ответ я долго вспоминала, что ж я написала в предыдущем письме, на что мне отвечают?

Что до выбора конверта и почерка... Почерк уж у кого какой есть, это ни о чем ни говорит. Да и разновидностей конвертов на почте обычно штуки три.

Я, видимо, олдфаг, но для меня письмо - вещь утилитарная, никакого сакрального значения конверту и бумаге я никогда не придавала. И рада, что сейчас есть куда более удобные, дешёвые и быстрые виды связи.

И мысли продуманные

Не то сейчас - наколбасил сообщение по-быстрому, и так сойдёт!

И мысли продуманные

Не то сейчас - наколбасил сообщение по-быстрому, и так сойдёт!

так ведь и сообщения можно писать, обдумывая, но далеко не все и не всегда это делают. Неужели виной тому отсутствие бумаги?

Можно ведь и сейчас все ответы в форум писать от руки, фоткать и выкладывать. Наверняка куча продуманных мыслей появится на форуме :)

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...