Перейти к публикации

Болталка для родителей младших школьников

7-10 лет (примерно)))

Натали

Рекомендованные сообщения

Штаны не застегиваются специально. Бесит!

а ещё зимние штаны шуршат!!! И носить их категорически нельзя :girl_cray2: ужас, до истерики

Многие дети становятся несамостоятельными сознательно)) при виде родителей.

Я, например, часто вижу, как меняется ребенок, когда приходят за ними родители. В обед при мне он быстрее всех собирается на прогулку, надевает водолазку, брюки застёгивает, шапку, шарф завязывает и молнию на куртке влёт застёгивает. Но вечером приходит мама, и, вот, этот же ребенок сидит на скамейке и ничегошеньки надеть не может. А мама вокруг него суетится.

Думаю, и у Дани так. Он подсознательно перекладывает ответственность на присутствующего рядом родителя. Так же легче жить? Он же, когда уезжает, соревнования не пропускает? Не убегает? А тут, раз папа рядом был, можно расслабиться.

Я бы лично в таких моментах четко говорила "соревнования твои, я зритель, я пришел на тебя смотреть и не хочу разбираться в вашей очередности выступления. Следи сам".

Так же и с уроками. Если что-то не получается - подойди уточни, спроси. Но остальное - сам.

У меня такой подход с Надей. Она сама делает уроки. Подходит только спросить, или показать что-то (большие предложения она уже приучилась прописывать в черновике). И в не урочных делах тоже во многом так.

Штаны не застегиваются специально. Бесит!

а ещё зимние штаны шуршат!!! И носить их категорически нельзя :girl_cray2: ужас, до истерики

А у нас "подкладка в штанах неприятная". И тоже не носит))

Только что.

Пока успокаивала Даню Денис подчеркнул мягкие и твердые согласные в тексте. Под мягкими какая-то фигня непонятного цвета реально намалевана.

- Мамочка, прости, я тут вот так сделал?

- ?

- Ну, у меня же нет зеленого карандаша! Я сначала синим подчеркнул, а сверху желтым.

- Как нет? А это что?

- Это же салатовый!

То есть намазать синим, а сверху желтым проще, чем сразу подчеркнуть Другим оттенком зеленого. %-)

Ну вот, сын вчера накормил пельменями. Делал все сам полностью. Сварил и обжарил. Ооочень вкусно было. Я, чтобы не было соблазна влезть в процесс, даже рискнула уйти в Лабиринт за заказом. Благо мне тут через дорогу. Если чего - дым от пожара увидела бы сразу. )))

5a28f7b2d02d1.jpg

5a28f7b2dca1b.jpg

Ну вот, а ты говоришь)))

А я вчера пока шла домой из Лабиринта, вспоминала, чья ж это фамилия такая знакомая)))

А фартук-то у вас какой, прям для Дани :good:

как же задалбывает окружайка :897451:

занимает больше времени, чем русский и математика

Окружайка трудная со второго класса начинается?

да че там трудного, кроме бессистемности знаний

задания требуют много времени на подготовку

у них же другая программа.

Ну и от учителя зависит - у нас с Черепахой одинаковая ШР, и мне никаких забот окр. Мир не доставляет

у них же другая программа.

у кого другая?

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.

• Создать...