Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2017 Сева говорил, что для их учительницы математики 5 - это от 4,9 начиная.))Но мне как-то все равно на оценки, и математику их я за математику не считаю.К счастью, Севе тоже все равно. Поэтому вряд ли мы с ним будем оценки оспаривать. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Ракета 9815 Опубликовано: 29 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2017 Понятно, спасибо!В принципе логично это, просто вчера услышала, что бывают варианты ) Мне так-то все равно, чисто теоретический интерес ) Третий вариант: при среднем 4,6 ставить "5" и при среднем 5 ставить "5" тоже несправедливо (особенно если у первого проскакивает "3", например.Очень напоминает учительское "на пять даже я не знаю!". И прямиком просматривает личная приязнь/неприязнь учителя. Захотел взяться за ум, а шансов тебе не дадут, у тебя ж тройка, и неважно, что ты теперь усиленно занимаешься предметом, фиг тебе, а не пять. Это во мне детская обида взыграла сейчас. Учитель истории оценку за тему ставила обобщенно, то есть можно тему выучить досконально, ответить на все вопросы, а в ответ услышать "ты на пять историю не знаешь!". Так речь то не о итоговой оценке, а за конкретный урок. А фигосики тебе Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Толстый Лори 33032 Опубликовано: 29 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2017 У дочки была когда-то похожая учительница русского.Ребенок мог к ней подойти и спросить: объясните, почему у меня за сочинение 4, а не 5?Ответ был такой: мне чего-то не хватило.) у тебя ж тройка, и неважно, что ты теперь усиленно занимаешься предметом, фиг тебе, а не пять.Да, такое оценивание отбивает всякую мотивацию!Если в начале триместра схватил двойку и тройку, то все, можно больше не напрягаться, пятерки все равно не выйдет.) Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
eugenia 1114 Опубликовано: 29 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2017 И ведь это младшие классы! Вместо того, чтоб похвалить, и к учебе интерес вызвать, лучше снизить оценку, чтоб дальше уже и стремления не было. Обидно за "малышей" Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мышка 4605 Опубликовано: 29 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2017 до сих пор вспоминаю контрольный тест по психологии в универе (оценка шла как экзаменационная) - я набрала больше всех балов, но ей было маловато и поставила 4, а однокурснику - 5, он хоть и хуже написал, но он же мальчик. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рапунцель 30405 Опубликовано: 29 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2017 И ведь это младшие классы! Вместо того, чтоб похвалить, и к учебе интерес вызвать, лучше снизить оценку, чтоб дальше уже и стремления не было. Обидно за "малышей"у нас так с литературой. Ну не может она в принципе рассказать выразительно. Выучить-выучить, но прочитает без выражения. А надо как Пушкин поэтому у нас стихи всегда 4е Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Solnyshko 3347 Опубликовано: 29 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2017 Что-то про выходной межтриместровый ничего не говорят, похоже не будет Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Titanik 22646 Опубликовано: 29 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2017 Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Мамочка 3451 Опубликовано: 29 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2017 У нас в пятницу. С терпением жду! Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cherepaha 72593 Опубликовано: 29 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2017 че-то жалко мальчикаон переживает, а мамка стебется. да еще и снимает Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Маля 738 Опубликовано: 29 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2017 Очень напоминает учительское "на пять даже я не знаю!". И прямиком просматривает личная приязнь/неприязнь учителя. Захотел взяться за ум, а шансов тебе не дадут, у тебя ж тройка, и неважно, что ты теперь усиленно занимаешься предметом, фиг тебе, а не пять. А мне ничего не просматривается) Конкретно сейчас, в этой теме, речь идет о цифрах. При выставлении оценок же учитель учитывает ОБЩУЮ картину: как школьник работает на уроках, оценки за контрольные работы (а не только текущие) и наоборот - текущие (а не только за контрольные).За ум взяться? Поверьте, ребенка, который именно схватил двойку, видно. И если он ее схватил или решил взяться за ум, средний балл выйдет такой, когда не надо думать, что поставить; такие случаи в моей практике тоже есть, когда "хватают" двойку или тройку.Противостояние из-за оценок между учителем и родителем всегда будет, родитель всегда найдет аргументы "почему учитель занижает оценку". Хоть раз кто-то сказал, что его ребенку оценку завысили, так нет, молчат, словно так и надо. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
railing 2880 Опубликовано: 29 ноября 2017 Рассказать Опубликовано: 29 ноября 2017 Противостояние из-за оценок между учителем и родителем всегда будет, родитель всегда найдет аргументы "почему учитель занижает оценку". Хоть раз кто-то сказал, что его ребенку оценку завысили, так нет, молчат, словно так и надо. Почему же не пишут? Пишут ведь что-то типа "нас не строго оценивали", по-моему это и есть слегка завышеная оценка, т е родитель реально понимает, что его ребёнку за эти знания могли поставить ниже оценку. Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.